Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

viqa

Well-known member
и т.д. подумают немного и вернут,как было. имхо.
тип будет туризм, вопрос будут ли считать предыдущие визы или начнут с однократоки
в пакете документов. если будут брать неоплаченную бронь букинга и т.д. то без разницы как виза называется

Magda

Well-known member
ни в каких посольствах это не требуется
как минимум в польском, как видим

можно было, очень давно. потом не интересовалась
Ну через сайт никогда не было бронирования.
По телефону лет 15 назад можно было забронировать, но буквально на 1 сутки. Чтобы была возможность доехать до касс, не более.

Parole

Well-known member
как минимум в польском, как видим
прикольно. Неужели все кто делает туристическую в польском брали счет-фактуры?
MamaPoliny, когда это было? Может быть была еще в чем то причина? Или прямо на сайте тогда было указано что для туристических виз нужна именно счет-фактура?
Это в самом посольстве в Бресте?

Shokoladka

Well-known member
Parole, это может заскок брестского консульства. В Минске у мужа на тур.визу не требовали, он ваучер предоставлял и всё.
Блин, хотела в феврале малышку в польское записать, теперь по ходу на туристическую будет не записаться.

MamaPoliny

Well-known member
MamaPoliny, когда это было? Может быть была еще в чем то причина? Или прямо на сайте тогда было указано что для туристических виз нужна именно счет-фактура?
Это в самом посольстве в Бресте?
Это было в июне 2016 года. Да, подавал он в самом консульстве Бреста (посольство то у нас одно). Про сайт я уже не вспомню, но брат и обратился за помощью т.к. принес документы на подачу самостоятельно с распечаткой букинга, где было отмечено,что номер оплачен, а их завернули. И мы я помню оплачивали ту счет фактуру свифт переводом в беларусбанке или идея банк с уплатой комиссии. Но Брест всегда очень оригинален был...всегда были отличия между документами Минска и Бреста.

Вишенка

волшебница
или еще есть такие консульские учреждения стран-членов Шенгенского соглашения где требуют подтверждение непосредственно от отеля?
и даже оригинал :( по крайней мере, в 2015 году мне так сказано было в словацком посольстве.

MamaPoliny

Well-known member

Женщина дождя

Well-known member
MamaPoliny, да - она работает и наверно есть этот сталы побыт. Получается я её должна нагружать деланием этого приглашения :(

MamaPoliny

Well-known member
MamaPoliny, да - она работает и наверно есть этот сталы побыт. Получается я её должна нагружать деланием этого приглашения :(
Не знаю, видимо все прояснится в январе, но по логике да, надо будет идти в ужонд и выписывать приглашение.
Я лишь однажды так ездила по приглашению в германию и помню мне присылали оригинал документа и еще за это платить вроде надо приглашающей стороне.

Irinka-22

КГ-5
От поляки, сделали, так сделали. У меня почти все подались уже на новую, дали на 2 года. Хоть тут повезло. А дочке поймала подачу в консульство только на 5 февраля. Цель, естесно, закупы. О-о-очень теперь надеюсь, что дадут просто по моей, исправят при подаче на что им надобно.

Lilac

and Lilium
от отеля?

Нет. Да и нельзя никогда было, кмк. Да и у других авиакомпаний тоже.
можно было в офисе взять подтверждение брони, в самой брони не указывается, что она только на сутки. Я так пару раз делала.

Magda

Well-known member
Lilac, принести по сути подложный документ в посольство? Чем это отличается от липовой справки по зп, например?

Parole

Well-known member
Magda, ну какой же он подложный. Обычнй документ. Настоящий. Все в рамках требований. Если посольству подходит бронь билетов. Все достоверно.
липовая справка это уже обман. Неужели кто то согласиться поставить свою подпись под фиктивным документом?

Это как когда берешь справку из банка об определенной сумме находящейся на счету для посольства. Положил, взял справку, забрал. Какой же тут обман?

Igra

БЫТИЕ
Ну вот, только я подумала пойти в июле к полякам за визой на закупы попробовать...а они...

Lilac

and Lilium
Lilac, принести по сути подложный документ в посольство? Чем это отличается от липовой справки по зп, например?
я же не подделывала эту справку. И в итоге после получения визы покупала билеты и этими же рейсами и летала. И да, по-моему не одни сутки бронь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху