Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Так едь), и не обязательно в Париж) мне и на их Лазурном берегу и в Провансе понравилось))))
Да вот пока как-то не тянет в те места... Хочу в Пиренеи, по замкам катаров полазить, но сын маленький еще

МОлька

Well-known member
меня в этой статье про гродненца заинтересовало, зачем полякам ксерить страницы со штампами выездов..... ни разу такого не встречала у стран шенгена)))
любопытно, да )

В этом году пришлось поездить много где. Так вот в Праге хозяин квартиры брал наши данные и говорил, что те, кто не берет и куда-то там не вносит их, делают нам плохо ) Потому что иногда посольства запрашивают эти самые данные. Но блин у нас и визы не чешские :\ А поляки как раз ничего у нас не спрашивали. Кажется.

3. Если невозможно определить основной пункт назначения, следует обращаться в Посольство/Консульство той страны Шенгенской зоны, внешнюю границу которой Вы пересечете первой для того, чтобы въехать на территорию стран-членов Шенгенского соглашения.
все клево. интересно, как на практике будет. если мы просто едем по Европе, мы по 3 дня в принципе нигде не задерживаемся. Ладно. Подождем первых виз

Parole

Well-known member
меня в этой статье про гродненца заинтересовало, зачем полякам ксерить страницы со штампами выездов..... ни разу такого не встречала у стран шенгена)))
Не знаю зачем полякам, но в литовском, помню, в окошке принимающая документы, объясняла кому то что им интересно чтобы большая часть въездов была через их гранцу. И смотрят они это по штампам.
Вот у подающего было, к примеру, 2 литовских штампа и 15 испанских. И она говорила что долгую визу ему не получить.
Но это давновато было.
Может сейчас и не поэтому им нужны штампы

все клево. интересно, как на практике будет. если мы просто едем по Европе, мы по 3 дня в принципе нигде не задерживаемся. Ладно. Подождем первых виз
По хорошему, если делаете визу под такую поездку, то все равно идете за визой в ту страну которая будет конечной. Показываете маршрут примерный , доки на машину и расписываете что планируете вънзжать в шенген тогда то и столько то планируете до них ехать на машине по такому то маршруту.
Но мало кто так делает, проще к полякам или литовцам было сходить

Вишенка

волшебница
По хорошему, если делаете визу под такую поездку, то все равно идете за визой в ту страну которая будет конечной. Показываете маршрут примерный , доки на машину и расписываете что планируете вънзжать в шенген тогда то и столько то планируете до них ехать на машине по такому то маршруту.
Мы всегда так делаем, за исключением каких-то очень уж геморных случаев. Но иногда приходится и маршрут под визу подстраивать - в прошлом году летели на Мадейру не напрямую из Варшавы, а через Испанию.

Parole

Well-known member
Kavita, это 2013 год. Но почитать было интересно. Некоторые вещи не предполагали что так бывает

viqa

Well-known member
За 3,5 месяца белорусы заплатили 44 тыс. евро штрафов за нецелевое использование польских виз
не покупайте левых приглашений на культурные, спортивные и деловые визы и не будет проблем
ладно бы раньше, когда мульты по другим поводам не давали, но не понимаю зачем химичат при наличии честной на закупы.

ирка

Active member
Подскажите, пожалуйста, как легко/сложно записаться в ВЦ Литвы и на какой срок они выбрасывают даты? Мне нужна виза с июля, т.е подаваться могу с мая (за 3 месяца). Вот на май, когда можно начинать ловить даты? хочу без ажиотажа.
Я в польский ВЦ мужа и дочку в прошлом году без проблем в феврале на апрель записала (туризм), а потом не попасть было. И теперь так хочу заранее).

Magda

Well-known member
ирка, никогда проблем не было, в несезон можно было записаться сегодня на завтра, в сезон через 1-2 недели всегда были места. никакой ловли мест не было. Но кто его знает, как будет сейчас в связи отменой виз назакупы. Может все в Литву пойдут.

DSoul

Начинающая Ведунья
ирка, в вц особо не было никогда проблем записаться

после неудачного опыта в вц я только в посольство хожу, вот туда записаться-квест настоящий

eva-78

Well-known member
ирка, т.к. я в прошлом году открывала визы с июля, то хорошо помню, что если ровно за 3 месяца, то вполне можно и в посольство попробовать записаться. А вот сына я записывала в июне, в посольство не смогла, плюнула и уже даже в ВЦ была приличная очередь. Открыла почту, 20 июня записалась на 9 июля. А потом все стало еще хуже. Так что не тяните.
Маму сейчас записывала в Литовское посольство - красота! и запись свободная, и управилась за 15 минут с подачей.

ирка

Active member
Так что не тяните.
Маму сейчас записывала в Литовское посольство - красота! и запись свободная, и управилась за 15 минут с подачей.
я бы и сейчас подалась))). Но судя по статистике нам светит только 3 месяца, поэтому надо позже.

мужа со старшей будем на польский подавать, рассчитываем мин на год, так туда пораньше можно.

Patricia

Well-known member
В прошлом году получили у итальянцев на полгода, выехали 2 раза: в Италию и Латвию. Есть шанс получить хотя бы на год (едем к сестре в гости по приглашению), хоть бы два лета по одной визе съездить...

BabuschkinHaus

Well-known member
В прошлом году получили у итальянцев на полгода, выехали 2 раза: в Италию и Латвию. Есть шанс получить хотя бы на год (едем к сестре в гости по приглашению), хоть бы два лета по одной визе съездить...
есть. у них стандартная схема: под даты, полгода, год, два, три.
всегда просите больше, чем нужно. на всякий случай)...

viqa

Well-known member
С первого раза?
нет, конечно не с первого
новичкам лучше всего 3 месяца литовцы,
потом поляки 1 год, 2 года, 3 года
но это тем, кто летает с соседних аэропортов или не против сгонять в белосток, т.к. стали требовать копию штампов за 3 года (посмотрим, как потом будут проверять)
пакет: стандартное анкета, страховка, справка с работы, неоплаченная бронь отеля и транспорт (наличие машины или билеты на жд/автобус)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху