Да вот пока как-то не тянет в те места... Хочу в Пиренеи, по замкам катаров полазить, но сын маленький ещеТак едь), и не обязательно в Париж) мне и на их Лазурном берегу и в Провансе понравилось))))
Да вот пока как-то не тянет в те места... Хочу в Пиренеи, по замкам катаров полазить, но сын маленький ещеТак едь), и не обязательно в Париж) мне и на их Лазурном берегу и в Провансе понравилось))))
В крайнем случае, испанцы сразу дают годовую. Ну давали.)))а другая страна мне тоже вряд ли даст сразу годовую визу.
любопытно, да )меня в этой статье про гродненца заинтересовало, зачем полякам ксерить страницы со штампами выездов..... ни разу такого не встречала у стран шенгена)))
все клево. интересно, как на практике будет. если мы просто едем по Европе, мы по 3 дня в принципе нигде не задерживаемся. Ладно. Подождем первых виз3. Если невозможно определить основной пункт назначения, следует обращаться в Посольство/Консульство той страны Шенгенской зоны, внешнюю границу которой Вы пересечете первой для того, чтобы въехать на территорию стран-членов Шенгенского соглашения.
Не знаю зачем полякам, но в литовском, помню, в окошке принимающая документы, объясняла кому то что им интересно чтобы большая часть въездов была через их гранцу. И смотрят они это по штампам.меня в этой статье про гродненца заинтересовало, зачем полякам ксерить страницы со штампами выездов..... ни разу такого не встречала у стран шенгена)))
По хорошему, если делаете визу под такую поездку, то все равно идете за визой в ту страну которая будет конечной. Показываете маршрут примерный , доки на машину и расписываете что планируете вънзжать в шенген тогда то и столько то планируете до них ехать на машине по такому то маршруту.все клево. интересно, как на практике будет. если мы просто едем по Европе, мы по 3 дня в принципе нигде не задерживаемся. Ладно. Подождем первых виз
Мы всегда так делаем, за исключением каких-то очень уж геморных случаев. Но иногда приходится и маршрут под визу подстраивать - в прошлом году летели на Мадейру не напрямую из Варшавы, а через Испанию.По хорошему, если делаете визу под такую поездку, то все равно идете за визой в ту страну которая будет конечной. Показываете маршрут примерный , доки на машину и расписываете что планируете вънзжать в шенген тогда то и столько то планируете до них ехать на машине по такому то маршруту.
не покупайте левых приглашений на культурные, спортивные и деловые визы и не будет проблемЗа 3,5 месяца белорусы заплатили 44 тыс. евро штрафов за нецелевое использование польских виз
я бы и сейчас подалась))). Но судя по статистике нам светит только 3 месяца, поэтому надо позже.Так что не тяните.
Маму сейчас записывала в Литовское посольство - красота! и запись свободная, и управилась за 15 минут с подачей.
вместо закупов начали давать туризм на 3 года, так что наоборот все пойдут в польшуНо кто его знает, как будет сейчас в связи отменой виз назакупы. Может все в Литву пойдут
есть. у них стандартная схема: под даты, полгода, год, два, три.В прошлом году получили у итальянцев на полгода, выехали 2 раза: в Италию и Латвию. Есть шанс получить хотя бы на год (едем к сестре в гости по приглашению), хоть бы два лета по одной визе съездить...
нет, конечно не с первогоС первого раза?
т.е. даже без походов к полякам первая тур виза будет на год? если есть польские штампы?потом поляки 1 год
ВЦ у поляков сколько стоит?новичкам лучше всего 3 месяца литовцы,