Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
закупы: год, два

Еще раз спрошу ))) У всех.

Могу ли я расчитывать на год у поляков если до этого шенгены были толко у литовцев годовые?

Понятно что "ни в чем нельзя быть уверенным". Но предположения какие?
Ну т.е. ни однократка ни 3 месяца мне категорически не подходят ))))

viqa

Well-known member
Могу ли я расчитывать на год у поляков если до этого шенгены были толко у литовцев годовые?
раньше на закупы давали год. поляки обещали, что ничего не измениться. на деле все выданные визы не хуже прошлых. похоже слово держат.

Lorena

Well-known member
Еще раз спрошу ))) У всех.
Понятно что "ни в чем нельзя быть уверенным". Но предположения какие?
Ну т.е. ни однократка ни 3 месяца мне категорически не подходят ))))
мы к полякам один раз ходили и после такого уже больше как-то не хочется играть в лотерею - были литовские однократные и годовые 2 (или 3 уже точно не помню), просили год, а эти редиски дали 5 дней с коридором месяц, у нас дети заболели, так мы даже как планировали не смогли поехать в самом начале, только к концу действия выехали на 3 дня по Варшаве погулять

viqa

Well-known member
Lorena, вы подавались на туризм? в прошлом году для туризма было прописано наличие польской визы, поэтому чего обижаться. или надо было съездить за ватами, тогда год. сейчас срок туризма дается формально по срокам закупов.
для поляков виза на закупы была приоритетней туризма

Parole

Well-known member
viqa, вот ничего не поняла )))(

ля туризма было прописано наличие польской визы
где прописано было? Где прочитать что прописано сейчас?
сейчас срок туризма дается формально по срокам закупов.
а раньше закупы давали сразу на год?

Lorena

Well-known member
viqa, да подавались на туризм, в прочим мы только и ездим в тур.целях.
Вот с прошлой в нас был одна поездка в Литву и 2 месяца были на Тенерифе въезд и выезд через Польшу, теперь думаем куда лучше нам с такой историей выездов по прошлой визе

viqa

Well-known member
где прописано было? Где прочитать что прописано сейчас?
сейчас просто должен был быть Шенген в течении 3 лет

раньше закупы давали сразу на год?
если была хоть какая виза и ваты, то в минске давали год

Lorena, сейчас очень мало статистики по новым правилам, но то что есть говорит, что у поляков можно получить год

Parole

Well-known member
сейчас просто должен был быть Шенген в течении 3 лет
не имеет значения какой страны?

если была хоть какая виза и ваты, то в минске давали год
а сейчас все тоже самое только уже без ваттов?

Значит будем рисковать

Parole

Well-known member
Выписка со счета не нужна, если зарплата в месяц составляет 500 рублей и более
Читать полностью: https://news.tut.by/society/622465.html

вот где это указано?
Открываю информацию на странице ВЦ:

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ
ШЕНГЕНСКОЙ КРАТКОСРОЧНОЙ ВИЗЫ „C”

- заполненный и подписанный бланк визовой анкеты;
- актуальная, цветная фотография 3,5 x 4,5; по требованиям консульства на фото челка не должна закрывать брови и глаза;
- паспорт, выданный в течение последних десяти лет, действительный в течение не менее 3 месяцев со дня запланированного возвращения, в котором есть не менее 2 свободных (чистых) страниц, предназначенных для виз;
- 2 копии страниц паспорта с персональными данными;
- копия шенгенских и национальных виз, выданных государствами-членами Шенгенской зоны за последние 3 года;
- копия страниц паспорта со штампами въездов и выездов последней шенгенской или национальной визы, выданной государствами-членами Шенгенской зоны;
- Полис медицинского страхования, действительный на территории всех стран Шенгенского соглашения, на сумму не менее 30 000 евро,
- Обратный билет или бронь билетов или иные документы, подтверждающие возможность использования видов транспорта, напр. договор с перевозчиком или копия свидетельства о регистрации собственного автомобиля, а также водительское удостоверение или документы, подтверждающие право на использование автомобиля, принадлежащего иным лицам или иного вида транспорта и т. д.

ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ НАЛИЧИЕ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ПРЕБЫВАНИЯ:

- актуальная справка с места работы с указанием должности работника, времени начала работы, заработной платы за 3 последние месяца и/или
- пенсионное удостоверение/ удостоверение лица, получающее пособие, а также

- справка о размере получаемых выплат

- справка о получении социальной помощи за последние 3 месяца

- актуальная , выданная банком, справка o состоянии счета или копия действующей кредитной карты со справкой из банка о доступных к использованию лимитов
https://www.vfsglobal.com/Poland/Belarus/Tourist.html

Фсееее.

Я не там читаю? Есть где то более правильный список?

viqa

Well-known member
консульство, пользуюсь только им
https://minsk.msz.gov.pl/be/consular_information/visas/rodzaje/

не имеет значения какой страны?
копия шенгенских и национальных виз, выданных государствами-членами Шенгенской зоны за последние 3 года;
раньше были слова польская виза (дословно не помню)

Parole

Well-known member
viqa, спасибо. Пробежалась одним глазом один в один тот же текст.

Поэтому вопрос, откуда
Специалист по визовой поддержке одного из белорусских турагентств
Читать полностью: https://news.tut.by/society/622465.html
берет эти данные?

раньше были слова польская виза (дословно не помню)
это внушает надежду )))

за визу несут в евро или в злотых?

viqa

Well-known member
сумма денег. кратко если поезка на 4 дня (отель на 3 ночи), то достаточно 300 зл
https://minsk.msz.gov.pl/pl/informacje_konsularne/wizy/finanse/

а то, что мне хочется сказать про "специалистов" все равно забанят

за визу несут в евро или в злотых?
при подаче в консульстве, оплата в идея-банке. любую валюту сконвертируют в евро по своему курсу, можно и карточкой, только может быть комиссия за снятие в чужом банке
в вц - наличные рубли

doraty

Member
Консульство Литвы берут наличными 60 евро вместе с пакетом документов и никаких хождений по банкам, я правильно понимаю, что при подаче в консульство Польши надо сначала оплатить в Идеа-банке

ирка

Active member
viqa,спасибо за ссылку. Правда, у меня еще вопрос возник. Там указано в требованиях по несовершеннолетних: " нотариально заверенное согласие родителя или законного опекуна, который не подписывал визовую анкету на выезд несовершеннолетнего гражданина из Беларуси (оригинал и копия). В случае присутствия обоих родителей/законных опекунов при подаче заявления на визу для несовершеннолетнего гражданина нотариально заверенное согласие на выезд за границу не требуется".
Подавать будет отец. Если я тоже подпишу анкету (дома), то нам не надо нотариально заверенное разрешение на выезд? Или всё-таки надо? Форма, которая по их ссылке, ведет на разрешение от обоих родителей. Лучше сделать такое?

Parole

Well-known member
Если я тоже подпишу анкету (дома), то нам не надо нотариально заверенное разрешение на выезд?
Мне прочиталось что только если оба родителя в ВЦ подписывают в присутствии представителя ВЦ бумагу то не надо. А если кто то не будет там, то от него должно быть нотариально заверено.
А то может Вас супруг дома с утюгом заставил подписать разрешение )))

viqa

Well-known member
doraty, после, дадут талончик, с ним в банк

ирка, по несовершеннолетним сейчас не подскажу, дети выросли, внуков пока нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху