Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

viqa

Well-known member
Magda, так как правила изменились недавно, то мало статистики, но похоже, что так. главное, чтоб до этого за 3 года был какой-нибудь шенген

ВЦ у поляков сколько стоит?
вроде 15 было, но я ловлю консульство

ирка

Active member
новичкам лучше всего 3 месяца литовцы,
потом поляки 1 год, 2 года, 3 года
так а что поляки после другого шенгена год дают? у меня был полугодовой испанский, до этого (но в этом месяце 3 года истекли) полугодовой литовский.
Я просто читала, что первая у поляков по-любому однократка, а это-то то мне и не нужно)). Просто сейчас нет планов ехать в Польшу и, возможно, никуда в ближайшие пару месяцев, а так до лета можно было и 2 раза податься, поэкспериментировать))

Parole

Well-known member
NataliN, точно? Я лазила, нашла что 15 евро. Но не на самом сайте ВЦ

NataliN

Member
Parole,было 15, но потом снизили. Вчера дите подвала, 27 руб.26 копеек заплатила сервисный сбор.

viqa

Well-known member
в феврале мои знакомые зарегистрированы в польское после 2 шт 3-х месячных литовских. отпишусь
на закупы год давали, за ватами съездили, зарегистрировались и раз и все по-новому:wacko:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
так а что поляки после другого шенгена год дают?
мне после двухгодовой французской дали два года на закупы
а мужу после такой же французской визы- год
вот и пойми их)))
зато французы после этой польской на год спокойно дали 3 года ему)

ирка

Active member
в феврале мои знакомые зарегистрированы в польское после 2 шт 3-х месячных литовских. отпишусь
отпишитесь, пожалуйста. У меня еще есть немного времени для маневров)). Вот еще у меня по немногочисленным отписавшимся пока на онлайнере складывается впечатление, что больше дают как раз тем, кто был уже зарегистрирован "на закупы" и вынуждено подает туризм.

ирка

Active member
замучила уже вас вопросами, но тут самые надежные товарищи))). На следующую визу ведь можно подаваться за 3 месяца до истечения предыдущей? Условно говоря, если виза до середины мая, то в конце марта уже можно просить новую, например, с июня? И тогда как, если в этот период едешь? старая еще действует? или если уже поставили новую, то предыдущая уже недействительна и нельзя выехать?
И еще про несовершеннолетнего ребенка вопрос: как поляки дают детям визы, по визе родителя? Есть ли шанс, что ребенок, у которого не было польских виз (были другие шенгены) получит, например, год или 2, как отец, у которого 2 польских шенгена предыдущие?

Parole

Well-known member
И тогда как, если в этот период едешь? старая еще действует
до середины мая едете по старой, с июня едете по новой. У вас же не будет наложения виз. Одна закончилась, новая начинается с даты какую Вы укажете

Поляки же с даты указанной в анкете дают, надеюсь?

Eka

Well-known member
ирка, за 90 дней. Виза ребёнку обычно даётся по визе родителя.

Parole

Well-known member
ирка, ну Англия дает визу с даты положительного решения. Америка, тоже с даты штампа. Но это же не шенген. Просто тоже решила на всякий случай уточнить, мало ли )))

viqa

Well-known member
ирка, я подала 8 января, срок действия визы с 2 апреля. старая действует до 1 апреля
тут я еще не похвасталась 3-х летней визой:blush1:

Karkusha

Well-known member
тут я еще не похвасталась 3-х летней визой
Супер! Віншую!
А што ў анамнезе?) Якія візы былі папярэднімі?
Я нешта засумавала зусім, а як напісалі пра тое, як пачалі даваць турыстычныя, дык падумала, напэўна, зноў пойдзем да палякаў, цяпер за турыстычнай

viqa

Well-known member
А што ў анамнезе?)
закупы: год, два
список документов
я написала кратко для друзей. совершеннолетние студентки с мамой. машина на маме. может кому поможет
НОВЫЕ ПРАВИЛА.
1. заполненный и подписанный бланк визовой анкеты; (анкету подписать заранее)
2. актуальная, цветная фотография 3,5 x 4,5; (наклеить на анкету)
3. паспорт
4. копия страниц паспорта с персональными данными; (30-33 страницы) и страницы с визами и штампами за 3 последних года
5. полис медицинского страхования, действительный на территории всех стран Шенгенского соглашения, на сумму не менее 30 000 евро; (можно только на 1 поездку, 3 дня, коридор должен быть на 15 дней больше)
6. Обратный билет или копия свидетельства о регистрации собственного автомобиля, а также водительское удостоверение или документы, подтверждающие право на использование автомобиля, принадлежащего иным лицам или иного вида транспорта и т. д.
(своя машина: копии техпаспорта на машину, прав.
копии техпаспорта на машину, права, паспорт, визы, штампы мамы, )
7. Заявление о транспорте. Дадут готовое на месте, вписать ФИО и номер машины
8. Работающим: актуальная справка с места работы с указанием должности, времени начала работы, заработной платы за 3 последние месяца
Студентам: справка из вуза и выписка из банка
9. Бронь букинга (или подобного), минимум на 3 ночи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху