Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Magda, были прецеденты? Я что-то думала, что никто это не проверяет..формальность в большей степени.

Magda

Well-known member
что никто это не проверяет..
Не проверяют что? Справки, билеты? Документы вообще? Думаю проверяют как то.
Проверять на себе как то не хочу.
Знаю, что в польском и литовском были скандалы с "типоделовыми" визами, которыми одно время у нас сильно торговали.
Французы проверяли, что останавливались в заявленном отеле.
Немцы вообще зверствовали, каждую бумажку под микроскопом смотрели.

Parole

Well-known member
Не проверяют что? Справки, билеты? Документы вообще? Думаю проверяют как то.
Как они могут проверить по этому ли билету полетел человек? Не уверена что данная информация выдается по запросу посольства.

Знаю, что в польском и литовском были скандалы с "типоделовыми" визами, которыми одно время у нас сильно торговали.
Потому что они были поддельные. Т.е. был обман.
В ситуации с броньюнет обмана

Magda

Well-known member
Parole, в ситуации с бронью есть обман, если бронь действительна до вчера, а подаете вы ее в посольство сегодня, даже если на ней е написано,что она действительна до вчера.

viqa

Well-known member
Как они могут проверить по этому ли билету полетел человек? Не уверена что данная информация выдается по запросу посольства.
если билет Минск-Варшава, полетел человек или нет можно узнать у погранцов в шопене.
но сомневаюсь, что кто-то будет проверять, если не поймают на чем-то посущественнее

Parole

Well-known member
viqa,
в ситуации с бронью есть обман,
Нету. Если они принимают бронь за подтверждение, то это их дело. Если бы было указано что бронь билетов не подходит, а человек все равно ее показывает как настоящий билет то тогда да.

Lilac

and Lilium
Magda, ты права, что такая бронь не 100% честный способ.
Но мне было очень дорого рисковать, выкупив билеты до получения визы, а не после.

Parole

Well-known member
2. Копию и оригинал водительского удостоверения и техпаспорта автомобиля;

3. Бронь отеля минимум на 3 дня с указанием ФИО;

ну вот не указано что это должна быть именно оплаченная бронь и непонятно в каком виде. Ощущение что обычная, как в другие страны делают (обычное электронное подтверждение).

Женщина дождя

Well-known member
То есть теперь получается, что если у меня,например, билет из Варшавы в Париж и мне сразу с поезда в аэропорт, то поляки мне визы не дадут без брони отеля? А какая тут бронь отеля может быть? То есть получается, что я сейчас не могу летать из Варшавы? Надо открывать визу только той страны, в которую летишь - так что ли теперь?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Женщина дождя, папярэдняя віза ў цябе якая? Вось туды і ідзі наступны раз.
А калі канкрэтна пра тваю сітуацыю, то па правілах ты мусіш адкрываць як раз такі візу той краіны, у якую ляціш. Польшча, якую ты выкарыстоўваеш для транзіта, не з'яўляецца краінай твайго асноўнага месцазнаходжаньня.

І пры чым тут магчымасьць-немагчымасць ляцець з Варшавы. Маеш шэнген - ляціш адкуль зручней.

MamaPoliny

Well-known member
Женщина дождя,
2. Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгенской зоны, следует обращаться в Посольство/Консульство той страны, которая является Вашим главным пунктом назначения по времени пребывания и цели поездки.

3. Если невозможно определить основной пункт назначения, следует обращаться в Посольство/Консульство той страны Шенгенской зоны, внешнюю границу которой Вы пересечете первой для того, чтобы въехать на территорию стран-членов Шенгенского соглашения.
https://minsk.msz.gov.pl/be/c/MOBILE/consular_information/visas/procedura/

Женщина дождя

Well-known member
katia-ka, у меня годовая французская виза - заканчивается в июле. Во Францию я летала два года подряд, и у меня были билеты туда-обратно и бронь отеля. Я летала к подруге. Теперь я хочу уже что-то новое. Но лететь все равно из Варшавы. Польских виз у меня никогда не было.Я к тому, что получается, что туристическую визу в Польшу мне в любом случае намного не дадут.Отель в Польше мне не нужен - я всегда на пару дней могу остановиться у племянницы, а другая страна мне тоже вряд ли даст сразу годовую визу. И мне, наверно, надо сейчас до июля побольше повыезжать куда-нибудь, чтоб побольше отметок о выезде в паспорте стояло?

viqa

Well-known member
вроде теперь достаточно неоплаченной брони с букинга. несложно забронировать, получить визу, аннулировать бронь. окончательно станет ясно, когда начнут получать визы первые подавшиеся. надо немножко подождать

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Женщина дождя, тут ёсьць сьпецыялісты па французскім візам, можа, яны больш дакладна адкажуць. Але мне падаецца, што ня трэба псаваць візавую гісторыю - ідзі і далей да французаў. Ці ты больш увогуле ў Францыю не зьбіраешся?

Женщина дождя, тое, што ты ляціш з Варшавы ні разу не падстава і не нагода атрымоўваць там візу.
Калі ты зьбіраешся некалькі разоў на год адпраўляцца ў Польшчу ці далей ў шэнген праз польскую мяжу, - можна думаць пра палякаў. Калі адзін раз на год злятаць на адпачынак праз Варшаву, то трэба ісьці ў амбасаду той краіны, куды ляціш.

Вишенка

волшебница
Если бы я летела из Варшавы в Париж, я бы пошла к французам и была счастлива! :))) Потому что они первые начали давать длинные туристические визы, да и вообще душки они :) Жаль, что я в Париж не лечу :)))

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
у меня годовая французская виза - заканчивается в июле. Во Францию я летала два года подряд, и у меня были билеты туда-обратно и бронь отеля.

я бы пошла во французское, уже можно просить 2 года, и даже на 3 попробовать...
Кроме билетов на самолет, можно приложить права и документы на машину (свои или того, с кем планируешь ехать)

меня в этой статье про гродненца заинтересовало, зачем полякам ксерить страницы со штампами выездов..... ни разу такого не встречала у стран шенгена)))

Жаль, что я в Париж не лечу
Так едь), и не обязательно в Париж) мне и на их Лазурном берегу и в Провансе понравилось))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху