Вот именно - в польское нужны документы. А именно приглашение от той же стороны, что и у родителей. Никаких ходатайств. В литовское - выписка на 7 200 евро для годовой (инфа с онлайнера, пример ходатайства там же можно поискать). В остальных - не знаю. Подозреваю, без приглоса не обойдетсяв польское ничего не надо - просто заполняете анкету, прикладываете нужные документы и идете подаваться
какое приглашение? какие документы? Это с каких пор?Вот именно - в польское нужны документы. А именно приглашение от той же стороны, что и у родителей.
уже не так всё категорично. Пробуйте! Я у туристов в этом сезоне не раз видела у детей литовские визы в паспортах , открытые точно под срок визы родителя - не строго на лето.NataliN, В Литовском почти нереально получить ребенку многократку для ребенка на основании виз родителей. Только на лето (или в марте месяце полугодовую, т.е. до конца лета)
Мне кажется даже 7 200 евро не помогут
Ой, не знаю, Ира. У меня у мужа постоянные годовые и только один раз вне лета нам дали на 2 месяца мультик))) Остальные разы я столько всего лицеприятного услышала от дам в окошках, что и пробовать не хочу))) Лучше заплачу и сделаю спокойно в другом месте. Себе вот недавно отнесла, попросила на год (до этого были 3 и 4 месячные многократки), так мне вообще сказали на многократную не рассчитывать))) Мол изменились люди и правила. Даже ответ из консульства о том, что я имею право получить меогократку пыталась вернуть, но я настояла оставить с документами. И это при отсутствии у низ наплыва, пустое посольство. Уже честно говоря надоело такое отношение.уже не так всё категорично. Пробуйте! Я у туристов в этом сезоне не раз видела у детей литовские визы в паспортах , открытые точно под срок визы родителя - не строго на лето.
Видела двухгодичную визу у ребёнка! Самой недавно дали на два (хотя запрашивала на год), но видимо учли визовую историю.
не нужно. у меня выписаны доверенности до достижения 18-летия. просто на выезд заграницу. у нотариуса заверяется бесплатноДевочки,подскажите,плиз. Ребенок едет в Литву организованной группой. От нас с мужем нужна доверенность. В ней нужно указывать фио сопровождающего (пока не знают кто поедет из преподавателей)? Когда с бабушкой ездил-указывали. А в таком случае?
Т.е. В сопровождении кого не указывать или указать "в сопровождении третих лиц"? Я что-то не догоняю,проститене нужно. у меня выписаны доверенности до достижения 18-летия. просто на выезд заграницу. у нотариуса заверяется бесплатно