Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lilac

and Lilium
МамаВик@, у нотариуса есть образец с формулировкой 'в сопровождении и без'. Имеется ввиду, в сопровождении любого третьего лица.

Эгида

New member
Т.е. В сопровождении кого не указывать или указать "в сопровождении третих лиц"? Я что-то не догоняю,простите

У нас написанно за пределы РБ во все страны мира, самостоятельно, либо в сопровождении любого лица в период с.... до достижения ребенком восемнадцатилетнего возраста.

Катя_Катина

Well-known member
МамаВик@, в сопровождении третьих лиц. ща найду разрешение.
нашла
у меня два разрешения. от меня и от папы, который живет отдельно. и составлены они разными нотариусами по-разному. у папы написано в сопровождении третьих лиц. у меня написано просто разрешаю выезды. и там и там до достижения ею совершеннолетия.
у нотариуса есть своя формулировка. нотариус распечатает, вы подпишете, нотариус заверит вашу подпись.

Lilac

and Lilium
alechik_21, да, она не бесплатная, но очень дешево как-то, точный коэффициент не помню.

Неждана

New member
Летом был 75 тыс за одну доверенность (конкретно насчет выезда ребенка за границу)

Катя_Катина

Well-known member
нотариальный сбор за доверенность не платится. вот только не помню: если пишешь в доверенности "на оздоровление" или если не пишешь. я оформляла в июне 2014 года, стопро не платила сбор.

во, опять достала доверенность. внизу написано "От уплаты государственной пошлины освобождена на основании п.п. 2.4.п.2 ст. 257 Налогового кодекса республики беларусь
Взыскано тарифа за оказание дополнительной услуги 3510 рублей"
я так понимаю, что эти 3 тыщщи за лист бумаги, картридж в принтере и чернила на печати нотариуса ;)

Эгида

New member
бесплатно если на оздоровление.
не все нотариусы указывают "что может самостоятельно" вроде кажется мелочь и один сам не поедет, но мы из за этого слова меняли сыну доверенность когда летел в Лондон в лагерь.

ленокк

Member
Подскажите, пожалуйста, многоразовую в Литву дают только по работе или есть родственники? Или ее могут дать и просто так?

Эгида

New member

ленокк

Member
Эгида,я там читала. Я имею ввиду, бывает ли многоразовая "туристическая"? Или только те, что в списке?

Катя_Катина

Well-known member
Я имею ввиду, бывает ли многоразовая "туристическая"?
бывает. если вы едете путешествовать, приоритет в путешествии отдаете литве, но выезжаете по пути из зоны шенгена. вам дадут многоразовую визу на время вашего путешествия. на две недели, например.
годовые туристические мультики литовское посольство не дает.
годовые туристические мульты дают испанцы, начали поляки.

Эгида

New member
я так поняла, что если я еду в Литву, там путешествую, потом, например, в Англию, а потом опять возвращаюсь в Литву... и домой
Не совсем так, для Англии нужна английская виза. Вы можете въехав через Литву доехать например в Италию, Польшу, Чехию но быть там только тот период времени что в визе, но при этом не выезжая из стран шенгенский зоны.

Витамин

Active member
я думаю дадут литовцы мультик, но только в пределах дат запланированного путешествия, и при условии, что необходим будет многократный выезд и въезд в шенгенскую зону. Например путешествие по странам Европы: Литва (шенген), Черногория (не шенген), Словения (шенген), потом, допустим, Англия (не шенген) и т.п. схема. Но пи условии предъявления броней из отелей, билетов и т.п. И период действия этот мультика будет ограничен датами начала и окончания путешествия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху