Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ypsilon

In velo veritas
Soneyka, каждое посольство само решает, сколько будет стоить виза и будет ли вообще чего-то стоить. Насколько я помню, единственное условие - не дороже 60 евро.

lumi1

New member
Добрый день! Может кто-то может поделиться образцом ходатайства в посольство на многократную визу для ребенка на основании деловых годовых виз у обоих родителей? Что там писать, что дома не с кем оставлять?)

Катя_Катина

Well-known member
lumi1, вы не пишете в какое посольство. в польское ничего не надо - просто заполняете анкету, прикладываете нужные документы и идете подаваться

NataliN

Member
в польское ничего не надо - просто заполняете анкету, прикладываете нужные документы и идете подаваться
Вот именно - в польское нужны документы. А именно приглашение от той же стороны, что и у родителей. Никаких ходатайств. В литовское - выписка на 7 200 евро для годовой (инфа с онлайнера, пример ходатайства там же можно поискать). В остальных - не знаю. Подозреваю, без приглоса не обойдется:)

Insomnia

New member
NataliN, В Литовском почти нереально получить ребенку многократку для ребенка на основании виз родителей. Только на лето (или в марте месяце полугодовую, т.е. до конца лета)
Мне кажется даже 7 200 евро не помогут

NataliN

Member
Insomnia,ну так на онлайнере написали - с недавних пор совсем. Даже в шапку темы внесли.

jullliya

графический дизайнер
Вот именно - в польское нужны документы. А именно приглашение от той же стороны, что и у родителей.
какое приглашение? какие документы? Это с каких пор?
Летом открывали польскую визу. Если на закупы - то никаких приглашений никому не надо!

Prima

Active member
NataliN, В Литовском почти нереально получить ребенку многократку для ребенка на основании виз родителей. Только на лето (или в марте месяце полугодовую, т.е. до конца лета)
Мне кажется даже 7 200 евро не помогут
уже не так всё категорично. Пробуйте! Я у туристов в этом сезоне не раз видела у детей литовские визы в паспортах , открытые точно под срок визы родителя - не строго на лето.
Видела двухгодичную визу у ребёнка! Самой недавно дали на два (хотя запрашивала на год), но видимо учли визовую историю.

arisha

все будет :)
уже не так всё категорично. Пробуйте! Я у туристов в этом сезоне не раз видела у детей литовские визы в паспортах , открытые точно под срок визы родителя - не строго на лето.
Видела двухгодичную визу у ребёнка! Самой недавно дали на два (хотя запрашивала на год), но видимо учли визовую историю.
Ой, не знаю, Ира. У меня у мужа постоянные годовые и только один раз вне лета нам дали на 2 месяца мультик))) Остальные разы я столько всего лицеприятного услышала от дам в окошках, что и пробовать не хочу))) Лучше заплачу и сделаю спокойно в другом месте. Себе вот недавно отнесла, попросила на год (до этого были 3 и 4 месячные многократки), так мне вообще сказали на многократную не рассчитывать))) Мол изменились люди и правила. Даже ответ из консульства о том, что я имею право получить меогократку пыталась вернуть, но я настояла оставить с документами. И это при отсутствии у низ наплыва, пустое посольство. Уже честно говоря надоело такое отношение.

Prima

Active member
arisha, да уж, бывает по-разному. Но меня лит. посольство порадовало последним с ними общением )) и я ж вижу визы у детей, которые не до конца лета, а по датам виз родителей. Уж с какими приключениями открывают, не уточняла))

Эвелинка

Well-known member
дд! есть вопрос! если мы с мужем сделаем однократный шенген через польское консульство и поедем в паломнический тур (виза будет типа культурная...с буквой с вроде..). то потом для открытия шенгена на год будет ли достаточно той однократной культурной? сейчас паспорта чистые. и принципиально ли потом будет годовой шенген через Польшу делать? или можно через Литву? заранее спасибо.

INSULA

New member
Эвелинка, будете в польше делайте покупки, берите ВАТы и подавайтесь потом в Польское "на закупы", это самый простой вариант, не считая регистрации.
Через Литву на основании деловых или родственных связей, если этот вариант подходит, то можно и через Литву.

Витамин

Active member
Подскажите, пожалуйста, чайнику. Никогда с польским посольством дела не имела. Хочу однократную туристическую визу (так как на бОльшую рассчитывать не приходится, а мне то и нужна под одну поездку на 6 дней). Вроде набор документов стандартный, но вот что по оплате гостиницы: нужна полностью 100% оплаченная бронь или можно 1 ночь, или 20% оплатить, или 50%? Где это можно точно узнать? Или это я сайт их так плохо изучила?
И по поводу электронной очереди: как её получают? На сайте есть объявление, что 25 октября, кажется, начнётся регистрация на ноябрь. Нужно заранее пройти какую-то авторизацию-регистрацию на сайте или типа анонимно с 11-00 "ловить", а потом по ходу действий вводить свои личные данные?
На ребёнка 7 лет тоже нужно "выловить" очередь или он идёт прицепом за родителем? Документы в посольство подаются семьёй в одно и тоже окно в одной папке или на каждого отдельно? А на ребёнка как - с одним из родителей или полностью отдельно? Личное присутствие ребёнка необходимо?
Заранее всем огромное спасибо.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Девочки,подскажите,плиз. Ребенок едет в Литву организованной группой. От нас с мужем нужна доверенность. В ней нужно указывать фио сопровождающего (пока не знают кто поедет из преподавателей)? Когда с бабушкой ездил-указывали. А в таком случае?

Катя_Катина

Well-known member
Девочки,подскажите,плиз. Ребенок едет в Литву организованной группой. От нас с мужем нужна доверенность. В ней нужно указывать фио сопровождающего (пока не знают кто поедет из преподавателей)? Когда с бабушкой ездил-указывали. А в таком случае?
не нужно. у меня выписаны доверенности до достижения 18-летия. просто на выезд заграницу. у нотариуса заверяется бесплатно

МамаВик@

Счастливая обладательница
не нужно. у меня выписаны доверенности до достижения 18-летия. просто на выезд заграницу. у нотариуса заверяется бесплатно
Т.е. В сопровождении кого не указывать или указать "в сопровождении третих лиц"? Я что-то не догоняю,простите

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху