Кто заполнял анкеты во французское посольство, помогите, пожалуйста. Вопрос с анкетой сына.
гр. 10: Для несовершеннолетних: фамилия, имя, адрес (если он отличается от адреса заявителя) и гражданство лица с полномочием родителей /законного представителя
Я понимаю, что сюда я вписываю себя, т.к. подаюсь я сама и за сына. Но тогда я и подписываю его анкету. Так?
Тогда еще с сайта посольства: Если несовершеннолетний путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить родительское разрешение от второго родителя (если он не подписал анкету). Мужу подписывать анкету там негде. У нас есть нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка, которое мы оформили вместе с мужем (когда ребенок ездит без нас вообще). Оно подойдет? Или он просто может написать разрешение в свободной форме? ведь про нотариальное заверение ничего не сказано в случае путешествия с 1 родителем (если без обоих родителей, то указано, что надо и нотариально заверить и перевести на французский, а в случае с 1 родителем не написано такого). Как правильно?
И еще, если муж пишет спонсорское письмо на сына, то в графе 33" Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает " мне надо указать его? там как-то странно в пояснении: или сам, или спонсор. Но там, где спонсор в скобочках "Спонсор (приглашающее лицо, предприятие, организация)". А тут вроде и не приглашающее лицо, и не предприятие, и не организация, а просто отец -))). Надо указывать его?