Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
alechik_21, напиши,плз. А то надоедает каждый раз доказывать очевидные вещи

alechik_21

Well-known member
Magda, я просто помню,что ты интересовалась мол просят ли они подтвердить.На тот момент не знала,т.к. это были не мои "контакты".
Сегодня был такой звонок-скажите,пожалуйста,а можно ли подать в другое посольство,если у меня стоит отказ?честно!я уже подозревала где был отказ,чувствовала.....
но,ответив на ее вопрос,поинтересовалась,ответ-Испанцы.причем человек не говорил почему,я спросила-отказ у вас по какой причине?была испанская виза,но не были в Испании?да.......я попросила поделиться,каким образом они выяснили?они попросили вас подтвердить?да
Каким образом?
Я писала им объяснительную,но видимо не устроил их мой ответ
что писала женщина,я уже не спрашивала,т.к. мне и этих данных достаточно,для того,чтобы понять,что так делать нельзя

мне хочется донести людям,что Испанцы-милейшие люди!но!пользоваться их добротой не стОит

ирка

Active member
Подскажите, пожалуйста, знающие люди))). Если в литовское посольство заполняешь анкету, там есть пункт о принимающей стороне, отмеченный звездочкой, т.е обязательный для заполнения. Мы едем без предварительной брони, достаточно ли будет подтверждения средств, а в этом пункте NA поставить. Или нужно какую-нибудь левую бронь ставить, а потом отменять? Спасибо.

eva-78

Well-known member
ирка, насколько я помню, все зависит от срока, на который вы запрашиваете визу. Если от 14 (или от 10???), то принимающая сторона должна быть в анкете.

Вишенка

волшебница
А если подаваться на литовскую визу, на 15 дней, то бронь отеля не нужна? Или не помешает? Боязно - вдруг без брони мне дадут на неделю :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А если подаваться на литовскую визу, на 15 дней, то бронь отеля не нужна? Или не помешает? Боязно - вдруг без брони мне дадут на неделю :)

Мама мая не так даўно падавалася. Прасілі 30 дзён на 3 мес. Далі 90 на паўгады :) Броні не было ў прынцыпе. І яе і не прасілі. У патрэбны радок упісалі адрас таго b&b, дзе я бываю.

viqa

Well-known member
А если подаваться на литовскую визу, на 15 дней, то бронь отеля не нужна? Или не помешает? Боязно - вдруг без брони мне дадут на неделю
бронь ничего не даст, если стукнет в голову могут потребовать оплату отеля. пишите Палангу, больше шансов проскочить без оплаты

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А фінансавае забеспячэнне на колькі дзён было? Яна праз ВЦ падавалася ці праз амбасаду?
на 4. +копія пенсіённага.
ВЦ. Бо ёй гэта побач з домам. Ну і ёй трэба было тэрмінова, лавіць рэгістрацыю ў амбасаду ўжо не было часу.

ирка

Active member
Девочки, объясните еще чайнику)), пож-та. Т.е если я прошу многократную, , например на полгода, то в графе "Предполагаемая дата въезда в Шенгенскую зону " и выезда , я пишу начало и конец этого периода, а в графе "продолжительность пребывания" кол-во дней за этот период (например, 30)? А как и где тогда будет понятно на сколько я еду в первый раз? Просто мы в Палангу едем на две недели примерно, это же надо денежное обеспечение показать. Откуда они будут знать, что из расчета 14 дней должно быть средств?
Простите за глупые вопросы))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Т.е если я прошу многократную, , например на полгода, то в графе "Предполагаемая дата въезда в Шенгенскую зону " и выезда , я пишу начало
Напрыклад, вы хаціце атрымаць візу на год з 1.07 па 30.06. Вось гэтыя даты і пішаце ў анкеце. І колькасьць дзён ставіце 90.

ирка

Active member
Спасибо! А выписку с карт-счета я тогда делаю "произвольно"? Т.е я могу показать, например на 10 дней? Просто нас четверо, так на 2 недели такая внушительная сумма выходит))). И чревато тем, что в крайнем случае мне дадут на 10 дней однократку?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Спасибо! А выписку с карт-счета я тогда делаю "произвольно"? Т.е я могу показать, например на 10 дней? Просто нас четверо, так на 2 недели такая внушительная сумма выходит))). И чревато тем, что в крайнем случае мне дадут на 10 дней однократку?

Калі вы не ўпэўнены, што атрымаеце мульт і вам трэба менавіта гэтыя 14 дзён, то я б дадала бронь апартаў у Паланзе на гэтыя 14 дзён і грошай клала б таксама на такі ж 2-тыднёвы тэрмін

Вишенка

волшебница
то я б дадала бронь апартаў у Паланзе на гэтыя 14 дзён і грошай клала б таксама на такі ж 2-тыднёвы тэрмін
Але трэба мець наўвазе, што ў Паланзе вельмі мала што прапануецца з бясплатнай адменай, прынамсі зараз, на лета. У лепшым выпадку - да 14 дзён, далей штраф

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Вишенка, ну можна яшчэ Швянтойі, Ніда, Бірштонас, Зарасай :) Друскенікі тыя ж.

Ну і чалавек, быццам бы, сапраўды ў Палангу збіраецца. Таму праблем з броньню быць не павінна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху