Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ирка

Active member
Девочки, я уже, наверно, всех тут достала своей бестолковостью))), но еще раз спрошу. А где вы берете фамилию и имя контактного лица, если указываете произвольный адрес с букинга? Я что-то не нахожу.
Огромное спасибо всем, кто отзывается и помогает!

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А где вы берете фамилию и имя контактного лица, если указываете произвольный адрес с букинга?
у выпадку з гатэлем пішацца назва гатэля.
Што тычыцца мэйла і тэлефона гатэля, то гэтай інфы у адкрытым доступе на букінге няма. Трэба нешта забраніраваць і ўзяць кантанты адтуль :)

ирка

Active member
у выпадку з гатэлем пішацца назва гатэля.
Што тычыцца мэйла і тэлефона гатэля, то гэтай інфы у адкрытым доступе на букінге няма. Трэба нешта забраніраваць і ўзяць кантанты адтуль :)

т.е дублируется 3 раза? там ведь 3 поля со звездочкой: Название приглашающего предприятия или организации, гостиницы или временного места жительства *,Имя приглашающего лица *, фамилия приглашающего лица.
А контакты я нашла на сайте литваотпуск.ру, подойдут же, наверное?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
т.е дублируется 3 раза? там ведь 3 поля со звездочкой: Название приглашающего предприятия или организации, гостиницы или временного места жительства *,Имя приглашающего лица *, фамилия приглашающего лица.
Не, там нічога не дублюецца. Я ўжо не памятаю з дакладнасьцю ў 100%, але там калі вы выбіраеце адзін з гэтых пунктаў, то іншыя становяцца неактыўнымі. Карацей, запаўняецца нешта адно.

а чаму не? :)

ирка

Active member
Не, там нічога не дублюецца. Я ўжо не памятаю з дакладнасьцю ў 100%, але там калі вы выбіраеце адзін з гэтых пунктаў, то іншыя становяцца неактыўнымі. Карацей, запаўняецца нешта адно.

Значит я что-то делаю не так, только не могу понять что(((. Если выбираешь "лицо", то да остальные поля пропадают. Я выбрала организация/гостиница и у меня куча активных полей
Данные приглашающего лица
Данные приглашающего лица *

Лицо

Компания / ГостиницаНазвание приглашающего предприятия или организации, гостиницы или временного места жительства *Имя приглашающего лица *

Фамилия приглашающего лица *

Адрес контактного лица в предприятии или организации, гостинице или временном месте жительства: государство *

Адрес контактного лица в предприятии или организации, гостинице или временном месте жительства: город *Адрес контактного лица в предприятии или организации, гостинице или временном месте жительства: улица и номер дома-квартиры *Адрес контактного лица в предприятии или организации, гостинице или временном месте жительства: почтовый индексТелефон контактного лица в предприятии или организации, гостинице или временном месте жительства: код государства-код города-номер телефонаФакс контактного лица в предприятии, гостинице или временном месте жительства: код государства-код города-номер телефонаАдрес электронной почты контактного лица в предприятии, гостинице или временном месте жительства

имя-как-имя

Well-known member
ирка, там на новом сайте криво сейчас заполняется анкета . Пишите в этих полях NA.

Вы про литовскую анкету же?

И не удивляйтесь всяким чудесам, которые вылезут после заполнения . Обычно кроме цели туризм сама добавляется деловая, в супруги выдают гражданина ЕС :), и даты прошлых виз печатаются выборочно. Не пугайтесть, в посольстве про это знают и не обращают внимания.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А вось цікава: калі запоўніць пункт "лицо", то ці патрэбна прадастаўляць запрашэньне ад гэтай асобы? Ну вось хочацца мне ў анкеце напісаць імя-прозьвішча канкрэтнага чалавека, кшталту таго, што я не ў гатэлі буду, а да сяброў еду. Можа, хто ведае?

имя-как-имя

Well-known member
katia-ka, я могу предположить, что нет. Подозреваю, что приглашение нужно, если расходы приглашающая сторона на себя берет.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
имя-как-имя, дзяк. Пачакаем яшчэ, можа, хто так рабіў, і адпішацца тут :) Калі не, пайду на іншы рэсурс пытацца :)

имя-как-имя

Well-known member
katia-ka, по крайней мере, на концертные визы указывалось конкретное лицо, и никаких приглашений :). Я понимаю, что это несколько другое.
Но по моей логике, адрес приглашающего лица или гостиницы - это всего лишь место, где планируешь остановиться. Если для гостиницы бронь не требуется, то и для лица нелогично требовать приглашение. ИМХО:).

katia-ka

Kitoks Pasaulis
на концертные визы указывалось конкретное лицо, и никаких приглашений
ну там было як бы агульнае запрашэньне на ўсіх наведвальнікаў канцэрта. Ня ведаю, як гэта дакладней напісаць. То бок амбасада была ў курсе і сама была адным з чальцоў гэтай дамовы.

Но по моей логике, адрес приглашающего лица или гостиницы - это всего лишь место, где планируешь остановиться.
ну вось і мая лёгіка нешта такое падказвае.
Галоўнае, каб гэта супала з думкамі амбасады на гэты конт :)

Prima

Active member
ирка,
вот пример этих пунктов в анкете с указанием отеля:
(не смотрела пока новую систему, заполнялась ещё в старой)

k_ja_ra

Well-known member
Дзень добры.)
У спісе докаў на літоўскую візу патрабуецца выпіска з банкаўскага рахунку:
Подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств на поездку. Сумма не менее 40 евро в сутки на человека подтверждается выпиской из банковского счета с движением по счёту за последние 3 месяца (может быть отпечатана с интернет-банка, должны быть реквизиты интернет-страницы) или справкой из банка (не позднее пятидневной давности, заверенной печатью банка), подтверждающей наличие средств на международной банковской карточке "Visa", "Mastercard", "Maestro" и др.
Скажыце, клск, хто-небудзь рабіў раздрукоўку з інтернет-банку, (як выдзелена тлусным)? Насамрэч задавальняе амбасаду гэта? Ці чапляюцца?
Надта ж не хочацца ў банк перціся.)

І яшчэ. Адной выпіскі, калі адначасова падаюцца докі разам з мужам і дзецьмі, сапраўды будзе дастаткова? Ці мужу трэба сваю, а мне сваю?
Дзякуй. )

================

Не разумею з выпіскай усё ж.(
Выпіска з рахунку, на які залічваецца з/п і да якога прывязана міжнародная картка, гадзіцца?
Зрабіць з інтэрнет-банку раздрукоўку не праблема. Але там адлюстроўваюцца ўсе аперацыі: зняцце наяўных, пакупкі ў крамах, камунальныя плацяжы. Цэлая прасціна за 3 месяцы атрымліваецца. Амбасадзе гэта трэба?

Последнее редактирование:

Liala

Active member
В результате все получили годовой мульт.
Она мне еще говорит, что мужу тоже рабочую поставили, но слабо верю я
а почему слабо верите? в годовой или в рабочую?
Я месяц назад делала у литовцев годовую и себе и мужу и детям. Без проблем...попросила год, дали год.... Правда еще на всякий случай ходатайство прикладывала с планом поездок на год и бронь на первую поездку, в Палангу на 2 недели. Подавались с мужем в разные дни (ну так получилось) я с одним ребенком, он с другим. Результат одинаковый ))) Год на 90 дней

Литовцы последние пол-года оооочень добрые )))

ирка

Active member
Девочки, а если просишь многократную литовскую визу, то спонсорское письмо оформлять на первую поездку (в ВЦ сказали. что цель и дата должна быть указана)? Или можно так, например : "обязуюсь нести все расходы, связанные с пребыванием в шенгенской зоне в период "......, например,полгода"? А выписку на 1-ю поездку?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
k_ja_ra, выпіска с зарплатнага рахунку падыйдзе. Галоўнае, каб там была патрэбная сума.
Можна проста выпіску з карты аб астатку, без руху па рахунку за тры месяцы.

Смотри п. 8 :)

Мне кажется, совпадает :)

Самае то! Шыкоўна!

ирка

Active member
ирка, какое спонсорское письмо? Кто чей спонсор?
Не нужно никаких писем.
Я в декрете. В визовом центре сказали, что муж должен написать мне спонсорское письмо, несмотря на то, что мы едем вместе и приложить копию выписки с его карты. Желательно и справку о зарплате, но не обязательно. Да и девочки выше писали, что на жену и детей муж оформлял спонсорские письма.

Вишенка

волшебница
А если у меня нет офиц. работы, но есть средства на карте, мне же спонсорское письмо не нужно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху