Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Liala

Active member
Так запись в посольство, небось, на недели две вперед?
есть еще вариант "сегодня-на-завтра" ))

Я в прошлом году так ловила ))) сделала справку о зарплате, засунула в стол...потом достала "ё-мое, а ей завтра месяц исполняется" :))) Пришлось в срочном порядке дату ловить,т.к. переделывать не хотела справку

kYsya

Светлая ведьма
Нет, после 3 попыток регистрации в польское в прошлом году никакого желания повторять подвиг... Лучше это время с большей пользой потратить. имхо
Золотые слова. Про ловлю дат в этом году на семействе я тоже читала - получилось почти у всех, кроме меня :)))
В этом году собралась и пошла, ничего не ожидая. 18 евро, и даже 36, и даже 54 не стоят ни моего времени, ни нервов, ни хорошего настроения :)

Джеймсон

Well-known member
в Испанский или Литовский?
Испанский

я не очень понимаю смысла ВЦ, если можно самому все сделать и подать

мы едем в испанию, что Вы посаветуете самим сделать и подать? через Латвийское посольство? в прошлом году так делали, запишись, едь стой в очереди, потом опять в очереди на получение, итог - однаразку на даты авиа билетов. В ВЦ пришел, подал документы, ждешь смс о готовности, итог - узнаем позже, тогда и поймем смысл.

Magda

Well-known member
А мне очень литовский ВЦ понравился. Никаких трудностей с записью и очередей. Все очень быстро и комфортно. Для работающих очень большое удобство. Убивать по 2-3 часа в очереди на сдачу и еще потом на забрать то еще удовольствие. Зимой околели на улице. Я за любой дополнительный выбор.

Джеймсон

Well-known member
Я с ребенком подавала в испанский ВЦ чистые паспорта, по итогу дали полугодовой шенген, наверно Вам тогда годовые должны дать.
не думаю, что они мне что-то должны, дадут - хорошо, не дадут - забуду про посещения ВЦ, буду и дальше действовать по старинке, подаваться в посольства тех стран, в которых планируется отпуск.

ирка

Active member
ирка, а что вам этот визовый? почему в посольство податься не хотите? Тем более, я так понимаю, подаетесь семьей. За дочку уже тоже 18 евро платить придется.

не могу дату словить. А затем мы с детьми уезжаем, а тут муж может вместо меня подать.

ирка

Active member
Джеймсон,да про литовское. Можно в лс информацию. Но мы уже хотели бы на этой неделе податься.

Софьяша

Well-known member
А мне очень литовский ВЦ понравился. Никаких трудностей с записью и очередей. Все очень быстро и комфортно. Для работающих очень большое удобство. Убивать по 2-3 часа в очереди на сдачу и еще потом на забрать то еще удовольствие. Зимой околели на улице. Я за любой дополнительный выбор.

+ мульен! У нас в этом году тоже открыли в Гомеле...Мне очень понравилось! Зашла- там 2 человека, за 5 минут подалась, через неделю СМС на телефон пришла, что пора забрать паспорта.
В наших с дочкой новых паспортах Шенгенов не было. Просила на полгода- на полгода и дали.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, а какие подаете документы

? Это же дополнительно к выписке? Свидетельства о браке и справки мужа будет достаточно? Доки на имущество мне как-то лень искать :)
В последний раз было так. Планировали подаваться всей семьей, но за день до подачи :))) обнаружили, что мужу паспорт надо менять, подавалась я с ребенком., Свидетельство о браке было, справка о зарплате мужа тоже - собирались же вместе идти. В окошке справку мужа о зарплате вернули, сказали не надо. Свидетельство о браке тоже вернули. Потом дошли до документов ребенка, сказали, ладно, давайте справку и свидетельство тоже. 2 окошко, где сидит девушка с каре, которую онлайнер очень боится :).

Итого у меня из документов была анкета, страховка, выписка с карт-счета, справка мужа о зарплате и копия свид. о браке. Плюс на ребенка анкета, страховка, копия свид. о рождении.

Так запись в посольство, небось, на недели две вперед?
Вчера зарегистрировалась на 19-е. Было и 18-е - проморгала.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, литовцы некий атракцион щедрости устроили. Моей знакомой впервые выезжающей за границу дали мульт. Правда на 3 мес. Но тем не менее..никаких предыдущ виз

biene

Well-known member
Девочки, литовцы некий атракцион щедрости устроили. Моей знакомой впервые выезжающей за границу дали мульт. Правда на 3 мес. Но тем не менее..никаких предыдущ виз
А если через визовый центр подаваться -такие же щедрые на многократки?

biene

Well-known member
Девочки, а подскажите еще имеет смысл тогда сразу на многократную подаваться? Просто с литовскими визами никогда дел не имела, только другие ( в основном немецкие) однократки есть в паспорте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху