Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Касатка

Active member
ирка, я писала только на конкретную поездку в указанные даты пребывания.
Выписка с карты и справка о зп была только в его пакете документов.

ирка

Active member
А если у меня нет офиц. работы, но есть средства на карте, мне же спонсорское письмо не нужно?
Я так понимаю, что нет. Только нужно чем-то вместо справки с работы подтвердить связь с Беларусью.

имя-как-имя

Well-known member
Я в декрете. В визовом центре сказали, что муж должен написать мне спонсорское письмо
Это самодеятельность визового центра.

А если у меня нет офиц. работы, но есть средства на карте, мне же спонсорское письмо не нужно?
Я не работаю. Подаю всегда выписку с карт-счета.

Официальная информация консульства:
Неработающие заявители вместо справки с места работы предоставляют документы, подтверждающие их связь с Беларусью (например, свидетельство о браке (оригинал и копию); справку о заработной плате супруга/-и; доказательства владения имуществом, долями компании, акциями и т.д.).

Вишенка

волшебница
имя-как-имя, а какие подаете документы
подтверждающие <> связь с Беларусью
? Это же дополнительно к выписке? Свидетельства о браке и справки мужа будет достаточно? Доки на имущество мне как-то лень искать :)

DSoul

Начинающая Ведунья
а почему слабо верите? в годовой или в рабочую?
Я месяц назад делала у литовцев годовую и себе и мужу и детям. Без проблем...попросила год, дали год.... Правда еще на всякий случай ходатайство прикладывала с планом поездок на год и бронь на первую поездку, в Палангу на 2 недели. Подавались с мужем в разные дни (ну так получилось) я с одним ребенком, он с другим. Результат одинаковый ))) Год на 90 дней

Литовцы последние пол-года оооочень добрые )))

в рабочую
попросила девочку перепроверить, и сегодня она подтвердила: всем дали рабочую на год, и все на основании ее документов получается

хоть муж ее носил все доки себе на туристическую

Liala

Active member
Это самодеятельность визового центра.
ВЦ вообще кучу всего требует, что посольству не на надо.
Хотя с другой стороны, может там служащие раньше какое нибудь другое посольство обслуживали и идут "по стандарту". 2 года назад я с подругой визы у французов получали, подруга была в декрете, у нее затребовали спонсорское в посольстве. Из разряда обязуюсь любить и содержать
ирка, а что вам этот визовый? почему в посольство податься не хотите? Тем более, я так понимаю, подаетесь семьей. За дочку уже тоже 18 евро платить придется.

заманивают ))))

Вишенка

волшебница
а что вам этот визовый? почему в посольство податься не хотите?
А туда разве легко записаться?
И еще такой вопрос: многократки щедро раздают и при подаче в ВЦ, и в посольство? А то бывает по-разному.

Liala

Active member
А туда разве легко записаться?
не знаю, мне не сложно... я за часа 3 записывалась максимум. Себя, мужа в один день с разницей минут в 30 на разные даты, недавно маму с подружкой записывала. Самое долгое было мужа коллегу с женой, как то, вот на них часа 3 и убила.

В этом году вообще запись простая по минут 5-10 время висит.. вот в прошлом году и в позапрошлом, когда другой сайт записи был и там "боты" работали, это был трэш.. когда за 30-40 секунд расходилось 300 времен.

Джеймсон

Well-known member
не знаю, мне не сложно... я за часа 3 записывалась максимум. Себя, мужа в один день с разницей минут в 30 на разные даты, недавно маму с подружкой записывала. Самое долгое было мужа коллегу с женой, как то, вот на них часа 3 и убила.

В этом году вообще запись простая по минут 5-10 время висит.. вот в прошлом году и в позапрошлом, когда другой сайт записи был и там "боты" работали, это был трэш.. когда за 30-40 секунд расходилось 300 времен.

от оно как, для меня все прошлые годы (старый сайт) запись занимала максимум час, в этом году после пары часовых сидений так и не записался....
в итоге 100 тыс. руб. оперативно решили вопрос, студенты видимо подрабатывают...

eva-78

Well-known member
от оно как, для меня все прошлые годы (старый сайт) запись занимала максимум час, в этом году после пары часовых сидений так и не записался....
в итоге 100 тыс. руб. оперативно решили вопрос, студенты видимо подрабатывают...
я раньше всегда без проблем записывалась в литовское. На онлайнере в теме "запись в литовское посольство" он-лайн вещали, когда время появлялось. Все, что оставалось, открыть сайт, положить перед собой паспорта и обновлять онлайнер -))). а если еще немного полистать, то было видно, что примерно в одно время появлялась запись -))).
Джеймсон, признавайтесь, какую визу открываете??? -)))точнее где?

Вишенка

волшебница
не знаю, мне не сложно... я за часа 3 записывалась максимум.
Нет, после 3 попыток регистрации в польское в прошлом году никакого желания повторять подвиг... Лучше это время с большей пользой потратить. имхо

Liala

Active member
неее, это все же разное -))).
+1.. Польское, это польское ))) там можно сразу накрываться белой простыней и ползти в сторону кладбища )))

У меня как то подруга попросила, типа "я на себя ловлю, а ты на мужа моего полови".. я то на сайт не могу зайти, то капчу не слышу )))

DSoul

Начинающая Ведунья
Как я поняла, литовское самое лояльное стало.

даже эстонское озверело: мама подавала 2й раз туда, начали допрашивать куда едет конкретно, как выглядит квартира подруги, которая приглашение прислала. Мама моя растерялась, сразу мужик на нее наехал, что она едет на закупы в польшу и тыды и в итоге поставил вторую однократку с коридором 12 дней. одно радует, что там пенсионерам виза бесплатно

Касатка

Active member
DSimona, ну не понимаете, и бог с вами :) кому-то так проще-это тоже не поддается пониманию?

Вишенка

волшебница
я не очень понимаю смысла ВЦ, если можно самому все сделать и подать
Так запись в посольство, небось, на недели две вперед? Лично я при таком раскладе уже и не успею, наверно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху