Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bonica

New member
А подскажите пожалуйста ещё, если мы летим в австрию через германию, т.е. билеты минск-мюнхен, то виза обязательно австрийская должна быть или можно немецкую запрашивать?

Вишенка

волшебница
т.е. билеты минск-мюнхен, то виза обязательно австрийская должна быть или можно немецкую запрашивать?
Виза той страны, где будете больше времени. Считается по броням отелей. Т.е. если отель в Австрии - то австрийская. Если отели и в Австрии, и в Германии - виза той страны, где больше ночей.

марина2

New member
Подскажите, пожалуйста, посольство потребывало подтвердить наличие денег. Требуют 56 евро на сутки пребывания- т.е если я прошу годовую визу ( 90 дней пребывания), то на счету у меня должно лежать не менее 5 040 евро? И, можно ли рублевые вклады предоставить или в долларах?

Вишенка

волшебница
марина2, рублевые тоже подойдут. Годовая виза - это максимум 180 дней, а не 90. Но если нужной суммы нет, можно просить не на 90, а, например, 60 (если вам два месяца в год за границей хватит, конечно :)).

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Если доки вы подавали на конкретную поездку на 10 дней, но просили при этом 90 дней, то вроде все же обычно нужно деньги подтвердить на 10 дней.

LeoBel

New member
марина2, деньги необходимо подтвердить только на время первой поездки, как и страховку.

eva-78

Well-known member
Кто заполнял анкеты во французское посольство, помогите, пожалуйста. Вопрос с анкетой сына.
гр. 10: Для несовершеннолетних: фамилия, имя, адрес (если он отличается от адреса заявителя) и гражданство лица с полномочием родителей /законного представителя
Я понимаю, что сюда я вписываю себя, т.к. подаюсь я сама и за сына. Но тогда я и подписываю его анкету. Так?
Тогда еще с сайта посольства: Если несовершеннолетний путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить родительское разрешение от второго родителя (если он не подписал анкету). Мужу подписывать анкету там негде. У нас есть нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка, которое мы оформили вместе с мужем (когда ребенок ездит без нас вообще). Оно подойдет? Или он просто может написать разрешение в свободной форме? ведь про нотариальное заверение ничего не сказано в случае путешествия с 1 родителем (если без обоих родителей, то указано, что надо и нотариально заверить и перевести на французский, а в случае с 1 родителем не написано такого). Как правильно?
И еще, если муж пишет спонсорское письмо на сына, то в графе 33" Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает " мне надо указать его? там как-то странно в пояснении: или сам, или спонсор. Но там, где спонсор в скобочках "Спонсор (приглашающее лицо, предприятие, организация)". А тут вроде и не приглашающее лицо, и не предприятие, и не организация, а просто отец -))). Надо указывать его?

Вишенка

волшебница
eva-78, мне кажется, мы вдвоем с мужем анкету подписывали. С указанием в скобках "мать", "отец". Правда, мы ездили вместе, но подавались в посольство в разные дни.
И еще, если муж пишет спонсорское письмо на сына, то в графе 33" Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает " мне надо указать его? там как-то странно в пояснении: или сам, или спонсор.
Пишете "оплачивает сам".

Magda

Well-known member
Я понимаю, что сюда я вписываю себя, т.к. подаюсь я сама и за сына. Но тогда я и подписываю его анкету. Так?
Анкету подисываете вы и муж. Личное присутствие обоих. И в документы сына ксерокопии паспортов родителей. Так было в 2014.

Magda

Well-known member
необходимо предоставить родительское разрешениеy от второго родителя (если он не подписал анкету
написано же. Или делайте разрешение. Насколько я понимаю, нотариально удостоверенное.
Может конечно у вас примут просто анкету, подписанную мужем. Но нам было сказано - личное присутствие.

Zaznoba

вечно в движении
Кто заполнял анкеты во французское посольство, помогите, пожалуйста. Вопрос с анкетой сына.
у нас стояло две подписи - и моя и мужа, от мужа было нотариально заверенное разрешение, хотя поедем вместе, но подавались не вместе. Все прошло нормально

но вроде как хватило бы и только подписи на анкете. решили перебдеть

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
но вроде как хватило бы и только подписи на анкете.
да, хватило бы подписей, по крайней мере у нас так все прошло
тоже подавались не вместе, хотя едем вместе все на словах сказали в первый раз, на вторую визу так как-то и не спросили ничего, хотя опять я подавала только на себя и детей

eva-78

Well-known member
Отвечу сама на свой вопрос о французском посольстве. Ситуация - ребенок едет с 1 родителем. Достаточнов гр. 10 вписать обоих родителей и чтобы второй родитель подписал анкету + приложить копию паспорта второго родителя, чтобы можно было сверить эту подпись. Присутствие второго родителя на подаче НЕ требуется. Никакого иного разрешения тоже НЕ надо.

Yasemin

Keep Smiling!
У меня будет мульт. литовский деловой ( должны дать годовой). хочу из Литвы в Турцию слетать с дочкой. можно показать путевку и просить дитенку двукратную( или мульти) визу? или 2 раза сходить взять туристические?
подскажите, если кто в курсе

Eka

Well-known member
Yasemin, а вы уверены, что вам поставят вторую визу при непогашеной первой???
А вы не можете взять на ребенка приглос как сопровождщего или как это там правильно зовеццо?

NataliN

Member
Yasemin,можно просить у литовцев двухкратную для транзита. На онлайнере в шапке темы о визах в Литву есть опыт подачи на транзит в Кипр для ребенка, не имеющего шенгена. Поищите, там все подробно описано. Основными подтверждающими документами были виза родителя, билеты/бронь на самолет, кипрская виза у ребенка (ну раз турецкую визу не надо открывать, то ее у вас не будет, это не важно). Думаю, путевка будет достаточным основанием. А две туристические сразу вам вряд ли откроют.

viqa

Well-known member
Yasemin, на основании путевки запрашивайте двухкратную. денег в выписке нужно показать минимум на 4 дня - 160 евро

Prima

Active member
У меня будет мульт. литовский деловой ( должны дать годовой). хочу из Литвы в Турцию слетать с дочкой. можно показать путевку и просить дитенку двукратную( или мульти) визу? или 2 раза сходить взять туристические?
подскажите, если кто в курсе
Можно открыть двукратную транзитную визу (запрашивается на срок до 5 дней пребывания, на два въезда). Из практики прошлого лета документы подавали такие: анкета+фото. паспорт, основание - договор на покупку тура и подтверждение тура в турцию (в других случаях это может быть виза 3-ей страны, или авиабилеты туда из Литвы), выписка с карт-счета в размере 40 евро на день пребывания в Литве, страховка. Ребёнку думаю ещё понадобится копия паспорта родителя, действующая копия визы родителя и копия свидетельства о рождении.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху