Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
То есть сдавали в посольство копию, а 2 оригинала оставляли себе или что имелось ввиду? И про какое посольство тогда речь?
Нет, при наступлении страхового случая показывали страховку, но не отдавали ее, а мед.учреждение делала с нее копию если им надо это было.
У меня было 3 обращения по страховкам:
1. В Болгарии сказали название ассистенса, случай был легкий и они даже не записали наши данные, оказали помощь и отпустили дав лекарства на 3 дня (сказали если надо будет еще приходить и еще выдадут)
2. Тоже в Болгарии - мы с больнице звонили в ассистанс, они им по факсу выслали письмо о том что оплатят им счет за наше лечение, они сняли копию с полиса и все.
3. В прошлом году в Италии полис посмотрели, помощь оказали, выписали лекарство, за визит денег не брали (выставляли ли компании счет не уточняла), деньги потраченные в аптеке вернули на месте по приезду в РБ

viqa

Well-known member
Lorena, так а второй экземпляр всё-таки не нужен при наступлении страхового случая за границей? Достаточно одного при себе иметь?
у меня годовая страховка, предположим заберут 2-й экземпляр, а вдруг еще раз понадобится:meeting:

Вишенка

волшебница
у меня годовая страховка, предположим заберут 2-й экземпляр, а вдруг еще раз понадобится
обычно копию снимают.
Я тоже делаю одну страховку на себя и дочку, в страховой прошу сразу копии сделать и заверить. В посольствах их брали без проблем.

Parole

Well-known member
И значит не страшно, если в посольстве 1 оригинал заберут? Я думала, что 2-й дают в страховой компании не для посольства, а если наступит страховой случай за границей - отдать при оказании помощи тебе.

В литовском посольстве, показываем оригинал и копию. Копию посольство забирает себе, оригинал отдает обратно. Делаем всегда перед посольством страховки, всегда выписывают на каждого отдельную. В итоге оригиналы на каждого у нас остаются на руках, копии остаются у посольства

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а оригиналы тогда у кого остаются???
У вас застаюцца.

Посольство заверенные в страховой копии берёт или обычные?
у вас няма копіі, выпісанай у страхавой кампаніі з арыгінальнымі подпісамі абедзьвух бакоў? Калі ёсьць - то яе і аддаяце ў амбасаду.

имя-как-имя

Well-known member
Посольство берёт в том числе и обычные ксерокопии. И всегда можно взять дубликат в страховой.

Egoistka

Member
Витамин, каждому вкладываете копию, оригинал полиса оставляете себе.

+100
Я всегда делаю ксерокопии полисов для посольства, себе оставляю все оригиналы, никогда вопросов не было. Подавались в литовское, польское, немецкое и на однократки и на мульти.

Витамин

Active member
Всем спасибо.
Ещё другой вопрос: анкету же не обязательно каждый человек должен заполнять собственноручно, можно же, чтобы 1 человек заполнил на всю семью, а каждый только расписался сам (кроме ребёнка)?
И если скачать анкету с сайта посольства - её нужно распечатывать на цветном принтере (чтобы флаг синий был) или подходит и чёрно-белая?

Magda

Well-known member
Витамин, вы конечно тихарите название посольства, но в тех, что была я, цветных анкет не надо было.
И по страховкам вам бы надо очень уточнить какое посольство. Потому как, например, в латвийское требуют ТОЛЬКО НАПЕЧАТАНЫЕ страховки, а с написанными от руки разворачивают.

с работы второй экземпляр брать или достаточно одного, который в моей пачке будет и в пачке мужа?
Делать ксерокопию с пометкой где лежит оригинал

Витамин

Active member
Magda, нет, не тихарю, просто подаёмся первый раз, поэтосму думала, что на шенген визу во всех посольствах одинаковые требования. Посольство Венгрии.
И учитывая разнящиеся мнения по поводу страховки - не выдержала и позвонила в посольство: при себе иметь оригинал, второй вложить в чью-то папку, а остальным чёткие копии.

Но вот ещё назрел вопрос про анкету на ребёнка: если едет 2 родителя и ребёнок - в анкету ребёнка в пункт про законного представителя вписывать обоих или всё равно только одного кого-то?

Magda

Well-known member
в анкету ребёнка в пункт про законного представителя вписывать
того, кто будет подавать документы ребенка. Тот, кто обеспечивает денежное пребывание ребенка.
Я про венгреское не подскажу.
Просто в Литве/Латвии семья подается вместе. А во франции каждый сам за себя, в разные окошки. И кто-то из взрослых подает за ребенка.
Плюс во Франции взрослый пишет спонсорское письмо. В Литве/Латвии нет.

Вишенка

волшебница
Но вот ещё назрел вопрос про анкету на ребёнка: если едет 2 родителя и ребёнок - в анкету ребёнка в пункт про законного представителя вписывать обоих или всё равно только одного кого-то?
Того, кто будет подавать документы за ребенка. И он же подписывает анкету

Magda

Well-known member
Tinker, нам и агенство вкладывало раньше, и в этот раз мы сами вложили. В посольстве взяли с удовольствием. :))

Витамин

Active member
Может быть кто-то получал шенгенские визы через венгерское посольство или другое, где анкета заполняется на русском языке?
Вопрос такой: что писать в п.16 "Кем выдан паспорт"? Например, Октябрьский РОВД г.Минска? Или что?

Вишенка

волшебница
Витамин, я уже не помню, что именно мы писали, но что вас смущает в таком варианте? Они там умеют читать по-русски. Только мне кажется, что РУВД

Витамин

Active member
Вишенка, может быть и РУВД. это я по памяти написала, но суть Вы поняли. Просто там где на английском заполнять - как-то логичнее: написал МИД (как в паспорте на последней странице с фото) и никаких уточнений, а вот эти районы Октябрьские-Ленинские как-то смущают (по-моему, для них (посольства) если что, вопросы какие, проблемы - один орган и инстанция - МИД), но, видимо, надо так и писать - РУВД и т.п. какого-то района

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху