Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

viqa

Well-known member
страна первого въезда обязательно должна быть страной, через которую открывалась виза?
нет, за исключением прямого вылета в германию с не ее визой, могут не пустить
Какие могут быть проблемы/последствия?
при последующем обращении консульство может "обидеться" и не дать мульт или дать на меньший срок, но простят если большинство въездов потом будет в страну выдавшую визу
укажите кем у вас выдана виза и куда хотите ехать, будет легче ответить
 

Deni

Member
укажите кем у вас выдана виза и куда хотите ехать, будет легче ответить
мне тоже интересно, если открываешь Литовскую, и не поедешь туда, а въезжать будешь сразу через Польшу ( в Болгарию), то на Польской границе не возникнет вопросов?
 

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Визв польская годовая, по карте поляка получаю.
А первый въезд - хочу в Италию.
ну я как-то года два назад по польской годовой первый раз въехала в ЛИтву, но потом было много въездов в Польшу, - проблем со следующей годовой в польском посольстве не было...
 

Tinker

Active member
Kiota, а по карте поляка это не нац виза? может ее надо сначала распечатать через Польшу для дальнейшего передвиженя по шенгену?
 

Никуша

Космонавт
мне тоже интересно, если открываешь Литовскую, и не поедешь туда, а въезжать будешь сразу через Польшу ( в Болгарию), то на Польской границе не возникнет вопросов?

вероятность, что литовцы в последствии Вам откажут в открытии визы велика, на польской впустят
 

Kiota

New member
Kiota, а по карте поляка это не нац виза? может ее надо сначала распечатать через Польшу для дальнейшего передвиженя по шенгену?
да, виза национальная, тип D. С ней можно свободно перемещаться по шенгену. НО вот про первый въезд не понятно мне, насколько нужно, чтоб он был.
Меня волнует скорее не то, дадут ли опять польскую визу, дают все равно на основании карты поляки, а скорее можно ли въехать свободно в первую страну НЕ Польшу, чтоб не было проблем на границе...
 

Ypsilon

In velo veritas
Kiota, если ничего не изменилось, то Вы должны распечатать визу в Польше. Т.е. либо въезжать через Польшу и дальше в Италию, либо сначала съездить в Польшу, а потом уже в Италию тем маршрутом, который запланирован.
Кроме того, если у Вас есть в планах посещение Швейцарии, поищите в интернете информацию о пересечении швейцарской границы. У них в свое время были ограничения на въезд по визе типа D. Из собственного опыта: швейцарские пограничники, как те четыре черных дятла из КВН, которые за 10 минут задолбают кого угодно
 

Вишенка

волшебница
Кто-нибудь может поделиться опытом получения немецкой тур. визы? За последний год
 

Kiota

New member
Ypsilon, спасибо большое, а где это можно прочитать в законодательстве? Я, кажется, читаю соглашение и там ничего про первый въезд нет...
http://www.consilium.europa.eu/uedocs/cms_data/docs/pressdata/en/jha/113463.pdf
Или могут проблемы в самой Италии по приезду, если проверят документы?
У меня к вам вопросик еще небольшой по Италии в ЛС. :blush1:
 

Ypsilon

In velo veritas
Или могут проблемы в самой Италии по приезду, если проверят документы?
вообще итальянцы не сильно замарачиваются по этому поводу. А если у вас будет не прямой рейс из Минска, а Вы будете лететь в Италию из шенгена (Литва, Польша), то в Италии вообще не будет пограничного контроля.
По поводу законодательства не подскажу так сразу. Надо поискать
 
Kiota, я по многократной двухгодовой латвийской визе первый раз летела прямым рейсом из Минска в Прагу - никаких проблем. Единственный нюанс - если страна, выдавшая визу, не совпадает со страной первого посещения, то на нее не ставят штамп , который ее "распечатывает" (ставят просто на свободной странице). Наверное, это может в последствии сказаться на получении визы в этом же посольстве. Но у меня уже была подобная ситуация и в прошлый раз никто на это внимания не обратил. Так что если очень хочется - то летите на здоровье куда Вам надо. Главное, чтобы виза была не однократная, тогда на самом деле могут быть вопросы.
 

viqa

Well-known member
у меня по польской было несколько выездов в Польшу и никто не поставил штамп на визу, а месяца через 4 ехала поездом в ригу, латышка штампанула прямо на визу, я тогда перепугалась, спрашиваю ее зачем, тогда она мне объяснила, что никаких правил куда ставить штампы нет, а первый штамп стараются поставить на визу опытные погранцы, чтоб потом легче сроки отсчитать было
 

Kiota

New member
Делюсь: звонила в посольства обеих стран, и там, и там сказали, что визу действительно нужно "распечатать".
Прогулялись ввчера с детьми в Польшу, распечатали, составили очень удобный маршрут ( на поездах), который для меня с 3 детьми был очень удобен и не напряжен, если кому интересно - поделюсь :)
 

Lia

жительница Венеры
Народ, подскажите, сколько действительно деловое (не частное) приглашение в Германию?
 

Kiota

New member
Напишу сразу, что целью было с минимальными затратами по времени, насколько возможно не напряжно, не энергозатратно и не дорого распечатать визу в Польше. Что-то в виде прогулки в другие города))
До Бреста с нами ездил муж, в Польшу только я и трое детей (9 лет и 3 года) + 8 месячный малыш.
Еще было важно, чтоб никаких ночных поездок, с утра уехали, вечером дома
Итак, мы купили билеты на вокзале в Минске заранее по всем направлениям, чтобы потом не тратить на это свое время.
1. Поезд Москва белорусская-Брест, 06:23 - 10:54. Там сидячий вагон, чистый, в будни полупустой, проехали, в дороге посмотрели фильм, дети играли/читали, младший спал то в коляске, то на руках), можно заказать кофе-чай, вобщем время пролетело вообще незаметно и около 11 мы были в Бресте. Стоимость взрослого билета 37800.
До электрички на Тересполь было несколько часов, мы погуляли по Бресту, посмотрели город, пообедали. При переходе через мост в сторону центра города есть парк, там тоже здорово погулять, напротив парка через дорогу продуктовый магазин, бистро (там есть пару супчиков, второе). На самом вокзале-ресторан, буфет. Т.е при желании можно далеко от вокзала и не уходить. Вообще вокзал в Бресте очень красивый после ремонта, мне гораздо больше нашего нравится.
2. Электричка Брест Центральный- Тересполь 14:10 - 13:28
За 40 минут до отправления электрички открывают таможенный зал, закрывают за 10 минут до отправления. Паспорта проверили и вперед. Электричка идет всего 18 минут, не успели сесть, вот уже и Тересполь. Билет на эту электричку лучше брать в 1 вагоне от головы поезда, этот вагон открывают первым по приезду. Еще не забываем про время, в Польше часы переводим на час назад. Время отправления из Бреста-нашенское, прибытия в Тересполь-польское.
Все, потом прогулялись 1,5 часа с детьми по Тересполю, купили сладостей, съели морожко и назад на вокзал. Если все же интересует в какие магазины можно зайти в Тересполе, можно почитать темку на онлайнере, там подробно описано, либо спросить там по приезду.
3. Электричка Тересполь- Брест 15:30 - 16:48 Билеты на эту электричку продают без места, где занял, там и садишься, но опять же лучше занимать места в первом вагоне от головы поезда, чтобы выйти в Бресте в начале. 18 минут езды и мы были опять в Бресте, где нас встречал муж. Время отправления из Тересполя-польское, прибытия - беларуское.
4. Поезд Брест-Москва Белорусская 17:40 - 21:23 Пока вышли, собрали вещи, чуть отдохнули и уже можно было садиться на этот поезд. Опять же сидячий вагон) Народу уже было побольше, все-таки поезд вечерний. В пути пили чай, болтали, со старшей учили таблицу умножения В 21:30 уже садились в свою машину, припаркованную с утра прямо возле вокзала)). В начале 11 дети уже спали
ИМХО если нет особой надобности ехать в Польшу, то вполне жизнеспособный маршрут, легкопереносимый детьми))
 
Последнее редактирование:

Rediska

Member
Помогите, пожалуйста. Хочу в начале августа на 4 дня в Риге попасть на спортивное мероприятие. Визы шенгенской ни разу не было. Кроме стран бывшего СССР нигде не была. Правильно ли я поняла, что сейчас мне необходимо получить одноразовую шенгенскую визу в Латвию. Будет ли достаточно при заполнении анкеты в поле цель указать "спорт"? Что-то меня сослуживцы пугают, что открыть латвийскую визу сложнее, чем литовскую. Но я в Литву не собиралась заезжать. Посоветуйте, как лучше поступить? Спасибо за помощь.
 

Magda

Well-known member
Rediska, мы открывали латвийскую в декабре. Все было ОЧЕНЬ лояльно. Неоплаченная бронь отелей вполне подошла. На букинге забронировали, в отель послала e-mail с просьбой выслать подтверждение на e-mail. Все выслали, с этим и пошла в посольство. Никаки впоросов не возникло.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху