Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

viqa

Well-known member
для статистики: распечатала новую польскую визу. штамп поставили на соседнюю страничку (хотя 2 предыдущих года ставили на визу) один и то же переход

Tinker

Active member
viqa, нам месяц назад всем четверым так сделали. муж стал спрашивать, она ему сказала что-то, типа все равно

NataliN

Member
Нам так еще в 2012 всей семье не проштамповали. Потом мне уже где-то в середине срока визы литовская пограничница штампанула:) На следующей визе уже поставили поляки в первый въезд. А последняя виза опять без штампов. Так что это все по барабану:)))

А мне так никто и "не штампанул" за практически 2 года, хотя я как-то в середине срока действия визы просила у литовских пограничников распечатать ее. Сказали что-то типа "латыши дали, пусть они и распечатывают". Короче, оказались какие-то жмоты)

Rediska, мне показалось, что латыши очень придираются к пакету документов, им всегда есть что сказать, все время что-то не так. Литовцы в этом плане гораздо проще. Ну у них вечная толпа, как в стойле. У латышей соискателей гораздо меньше.

Принцесса

New member
Девочки, подскажите, правда что фото для подачи докоментов в посольство должно быть не старше 3-х -4-х месяцев??? Я в первый раз подаю документы и у нас с мужем фото новые, как и паспорта, а вот у ребёнка в прошлом году получен паспорт и фото тогда же сделано. Это принципиально фотку ребёнка ещё раз делать? Это как-то вообще проверяется?

Magda

Well-known member
Принцесса, каждое посольства устанавливает свои правила. Где-то 6 месяцев, где-то год и т.д. Смотрите требования конкретного посольства.
И фотка для паспорта на визу не подходит теоретически.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
распечатала новую польскую визу. штамп поставили на соседнюю страничку
У мяне вось зараз быў выпадак. Штамп (НЕ першы выезд) паставілі на старонку, дзе стаяць штампы папярэдняй візы(мінулагодняй). То бок "новыя" штампы па дзейснай візе ў мяне на 16-й старонцы, а мне штампанулі на 13-ю, там, дзе мінулая віза.
Я пайшла да памежнікаў, сказала ім пра гэта, мне сказалі прыкладна так: "Дзе ёсьць вольныя месцы, там і ставім".
Але я да выезда хвалявалася. Але выехала нармальна))) Штамп на выезд стаіць, як і трэба, на 16-й старонцы))))

party

New member
Девочки, подскажите, правда что фото для подачи докоментов в посольство должно быть не старше 3-х -4-х месяцев??? Я в первый раз подаю документы и у нас с мужем фото новые, как и паспорта, а вот у ребёнка в прошлом году получен паспорт и фото тогда же сделано. Это принципиально фотку ребёнка ещё раз делать? Это как-то вообще проверяется?

Фото ребенку точно переделывать надо..

У меня тоже вопрос про фото - если открывали разовый шенген, а через пару месяцев опять надо открывать, можно ли те же фото подавать? Им не полгода - факт, но эти фото в предыдущей визе...

tanusha14f

New member
Девушки, поправьте меня если не права....в багаж на райанере можно 81Х119Х119? Как то слишком большой получается, там вроде более жесткие условия были?

anushka75

New member
tanusha14f, да, в багаж 81X119X119, ручная кладь 55X40X20, плюс еще маленькую сумку можно 35X20X20

viqa

Well-known member
Девушки, поправьте меня если не права....в багаж на райанере можно 81Х119Х119? Как то слишком большой получается, там вроде более жесткие условия были?
не забывайте, что вес одного чемодана до 30 кг по нормам охраны труда, ни за какие деньги не пропустят

Вишенка

волшебница
не забывайте, что вес одного чемодана до 30 кг по нормам охраны труда, ни за какие деньги не пропустят
У раяна разве есть багаж больше 20 кг? А у виззэйра норма как раз 32 кг, это же больше указанной вами нормы

tanusha14f

New member
А што, можна так: узяць 2Х15 і аддаць адзін, але пад 30 кг?
на сайте есть регистрация багажа. Вы выбираете сколько у вас чемоданов и какой вес на каждый. Соответственно больше вес - больше денег. Так нельзя как вы написали.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
tanusha14f, выбачайце, я не так вас зразумела)))
я чамусьці падумала, што у вас вялікая валізка, якая важыць больш за 15 кг :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху