Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Витамин

Active member
Magda, да-да, Вы правы. Это из меня англичанин такой ))))
Вообщем по-английски писала бы "Ministry of Internal Affairs", а по-русски засомневалась, а переписывать на месте не очень то хочется

Prima

Active member
Вопрос такой: что писать в п.16 "Кем выдан паспорт"? Например, Октябрьский РОВД г.Минска? Или что?
можно писать и так и так: Tsentralnym Ruvd g.Minska или MIA (расшифровывается как вы уже написали "Ministry of Internal Affairs")).

Витамин

Active member
А может быть, ещё такой вопросик кто сможет подсказать: если подача док-ов семьёй, то есть ни каждый сам за себя в разные окошки, а семьёй, и по док-ам видно будет, что все вместе в одно время на отдых едем и на одно время визы просим - на ребёнка на первой странице писать ФИО законных пердствителей и отца и матери или только кого-то одного? И там пункт где про оплату расходов - двоих родителей писать или вё равно одного? И расписываться тогда в конце тоже вдвоём? (где-то читала, что если второй родитель ставит свою подпись в анкете то тогда не надо разрешение на выезд ему писать, вот и решила, что можно и маме и папе вдвоём анкету подписывать или я что не правильно поняла)

Вишенка

волшебница
Витамин, вам же на этот вопрос уже ответили. Не надо писать двоих родителей. И никакое разрешение на выезд не надо.

Витамин

Active member
Вишенка, значит и материальную ответственность несёт только 1 родитель, который вписан в анкету? Я не имею ввиду как там по факту семья между собой эти вопросы рещать будет, а про пункт там где спонсор: писать того родителя, который на первой странице вписан и который расписался за анкету?
Кстати, подпись не расшифровывается в анкете ни в своей, ни в ребёнкиной (фамилия в скобках не пишется) - просто одна роспись и всё?
И ещё: самые первые пункты - фамилия и имя - тут понятно: отчество не пишется, а вот там где представитель ребёка - тоже не писать или т.к. анкета заполняется на русском- писать? Писать ли кем ребёнку приходится этот представитель (мать, отец)?
Спасибо.

Вишенка

волшебница
Витамин, кажется, я писала фамилию и имя латинскими буквами, как в паспорте. Или по-русски, а потом латинскими там же.
подпись не расшифровывается в анкете ни в своей, ни в ребёнкиной (фамилия в скобках не пишется) - просто одна роспись и всё?
в ребенкиной расшифровывается - кажется, мне сказали написать в скобках "мать"
Писать ли кем ребёнку приходится этот представитель (мать, отец)?
если напишете - хуже не будет. А не напишете - и так поймут. имхо

значит и материальную ответственность несёт только 1 родитель, который вписан в анкету?
я подавала доки на себя и ребенка, а "материальную ответственность" у нас нес папа, у которого уже была виза. Я просто вкладывала спонсорское письмо на себя. На ребенка это было не нужно.

anushka75

New member
Делала ребенку литовский мульт на лето, сегодня забрала, дали на полгода до декабря сроком на 60 дней. Что это с консулом случилось?

Parole

Well-known member
anushka75, а теперь поподробнее ))))
Как делали мульт? Бронь гостиницы на 1 поездку а в анкете писали что просите мульт на лето? Финансовое обеспечение показывали? Сколько?
Ну и т.д.
Нам только предстоит сия процедура, причем впервые ребенку собираюсь просить, поэтому пока много вопросов.

Ну и поздравляю конечно!

Никуша

Космонавт
Делала ребенку литовский мульт на лето, сегодня забрала, дали на полгода до декабря сроком на 60 дней. Что это с консулом случилось?

сколько у Вас было заявлено в наличии бабоса?))

Avery

New member
anushka75, :victory:
А в какое окошко подавались, не помните? и сроки какие запрашивали?
и моему ж такое надо ))

Никуша, мне кажется не от финансов зависит. Прошлым июнем мы показывали сумму на 45 дней и просили пол-года, а дали только до 31 авг, в итоге меньше 3 мес на 45 дней. А до этого было 30 дней пребывания, но виза с июля до декабря. Причем последний раз некая мартышка прям заставила меня исправить сроки в анкете. Я говорю - пусть будет на усмотрение консула, у нас была полугодовая, а она - нет, говорит, исправляйте до 31 авг, и так вам типО навстречу идут на период каникул) если б не исправляла, может и больше бы дали.

Бронь гостиницы на 1 поездку
это в литовском точно не надо, достаточно только родительской многократной визы и ходатайства.

Никуша

Космонавт
anushka75

Никуша, мне кажется не от финансов зависит. Прошлым июнем мы показывали сумму на 45 дней и просили пол-года, а дали только до 31 авг, в итоге меньше 3 мес на 45 дней. А до этого было 30 дней пребывания, но виза с июля до декабря. Причем последний раз некая мартышка прям заставила меня исправить сроки в анкете. Я говорю - пусть будет на усмотрение консула, у нас была полугодовая, а она - нет, говорит, исправляйте до 31 авг, и так вам типО навстречу идут на период каникул) если б не исправляла, может и больше бы дали.

это в литовском точно не надо, достаточно только родительской многократной визы и ходатайства.
вот мне приходит только ооооч большая сумма от спонсора или по культуре-спорту если виза, т.е. не на летние каникулы

Avery

New member
Никуша, дни пребывания дадут по финансам, это понятно, а вот сроки - мне кажется от окна еще зависит, хотя они ж там тоже меняются....

anushka75

New member
Parole, делаю каждый год ребенку мульт, никаких проблем, но давали раньше только на лето с 1 июня до 31 августа, строго, в прошлом году улетали в Грецию в начале сентября, пришлось делать еще и одноразовую. В этом году что-то с литовцами случилось. Сначала делала сыну в феврале однократную, просила 3 дня, денег на карте было мало, но неожиданно дали ему многократную на 3 месяца. Сейчас просила на 3 месяца со сроком пребывания 30 дней, дали на полгода со сроком в 60 дней. Чудеса.
Документы стандартные - написала ходатайство на имя консула, приложила копии мультов родителей, которые, кстати, истекают в июле, подавали одновременно и себе на новую годовую. Страховка, фото, свидетельство о рождении и его копия. И главное - выписка моя с карт-счета, там денег так нормально было, как раз на 60 дней пребывания, просто собиралась билеты заказывать у раянов, вот и кинула на счет, заодно и выписку сделала. Я думаю, тут роль сыграли два фактора - наличие достаточных финансовых гарантий и предыдущие визы малого, у него их штуки 4 однократные, и 2 многократные.
Да, подавала документы в 3 окошко, приятная там девушка была, спросила только про финоснование, подчеркнула маркером в выписке, сколько денег на карточке.

Девочки, запрашивала только на лето, денег, получается, оказалось из расчета почти на 60 дней.
Никакой брони отеля, стандартно в анкете просто указала отель, в котором обычно останавливаемся.

Получается, у нас сначала была однократная ребенку, потом мульт на лето, потом опять пара однократных, потом зимой дали мульт на 3 месяца, теперь мульт на 6. Может, в следующий раз на год дадут?

Последнее редактирование:

Витамин

Active member
anushka75, сколько как минимум нужно иметь фин.средств из расчёта на день? 50 евро или больше?

Parole

Well-known member
если б не исправляла, может и больше бы дали.

У меня сложилось мнение что решение о выдаче визы принимается именно в окошке этой "мартышкой". Она сразу там ставит свои пометки и все. А консул эти документы в глаза не видит и в руках не держит. Только подпись, в лучшем случае.

Insomnia

New member
У меня сложилось мнение что решение о выдаче визы принимается именно в окошке этой "мартышкой". Она сразу там ставит свои пометки и все. А консул эти документы в глаза не видит и в руках не держит. Только подпись, в лучшем случае.
+1
Я тоже так считаю. Посольство в день принимает по 300 человек. Если Консул будет лично заниматься визами обычными, то когда он будет делать другую работу?

Kiota

New member
Девочки, такой вопрос, расскажите, кто часто ездит, страна первого въезда обязательно должна быть страной, через которую открывалась виза? Или желательно? Какие могут быть проблемы/последствия?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху