Parole, делаю каждый год ребенку мульт, никаких проблем, но давали раньше только на лето с 1 июня до 31 августа, строго, в прошлом году улетали в Грецию в начале сентября, пришлось делать еще и одноразовую. В этом году что-то с литовцами случилось. Сначала делала сыну в феврале однократную, просила 3 дня, денег на карте было мало, но неожиданно дали ему многократную на 3 месяца. Сейчас просила на 3 месяца со сроком пребывания 30 дней, дали на полгода со сроком в 60 дней. Чудеса.
Документы стандартные - написала ходатайство на имя консула, приложила копии мультов родителей, которые, кстати, истекают в июле, подавали одновременно и себе на новую годовую. Страховка, фото, свидетельство о рождении и его копия. И главное - выписка моя с карт-счета, там денег так нормально было, как раз на 60 дней пребывания, просто собиралась билеты заказывать у раянов, вот и кинула на счет, заодно и выписку сделала. Я думаю, тут роль сыграли два фактора - наличие достаточных финансовых гарантий и предыдущие визы малого, у него их штуки 4 однократные, и 2 многократные.
Да, подавала документы в 3 окошко, приятная там девушка была, спросила только про финоснование, подчеркнула маркером в выписке, сколько денег на карточке.
Девочки, запрашивала только на лето, денег, получается, оказалось из расчета почти на 60 дней.
Никакой брони отеля, стандартно в анкете просто указала отель, в котором обычно останавливаемся.
Получается, у нас сначала была однократная ребенку, потом мульт на лето, потом опять пара однократных, потом зимой дали мульт на 3 месяца, теперь мульт на 6. Может, в следующий раз на год дадут?