Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, еще вопросы :)
Французское посольство.
1. По телефону в визовой службе сказали, что справка о счете в банке действительна 3 месяца. Что-то мне это кажется сомнительным. Или все верно? В наличии есть справка от 28 января, подача документов будет 26 февраля. Подойдет имеющаяся справка?
2. Может, у кого есть форма гарантийного письма о расходах на поездку? Письмо от физического лица.
3. За последние 3 года шенгенских виз нет, по билетам и брони отелей есть подтверждение на пребывание с 1 по 9 число, но поезд прибывает в Минск 9-го поздно вечером. Страховка с запасом - на 30 дней пребывания.
Можно ли подстраховаться и попросить визу хотя бы до 10-го?

Prima

Active member
В наличии есть справка от 28 января, подача документов будет 26 февраля. Подойдет имеющаяся справка?
подойдёт, обычно срок годности справки о з/п для посольств - 1 месяц, ваша будет не старше месяца

Мамасвет

New member
Девочки, помогите пожалуйста, при последнем пересечении границы пограничник поставил печать и она отпечаталась прям на фото визы, причем и у меня и у сына, завтра нам уезжать, только сегодня увидела, как вы думаете, проблем на границе не будет?

viqa

Well-known member
Мамасвет, то же самое было у знакомых, после ездили с залитой визой. вроде главное, чтоб штрихкод читался

МаМалыш

Summer in the City
Помогите, пожалуйста, с заполнением анкеты. Французское посольство :)
П.18 - Если гражданин Беларуси живет в Беларуси ставить галочку - "Нет"?
П.19. Пенсионер.
П.20. Что тут тогда - Домашний адрес и телефон?

П.33. Из материального обеспечения пенсионер несет справку о пенсии, справку со своего депозита и гарантийное письмо дочери с ее справкой с работы.
Наличные - поставлю галочки и у заявителя, и у спонсора.
Билеты на проезд куплены. Бронь с букинга без предоплаты. Как правильно еще поставить галочки в п.33? Мне знакомая говорит, что если нет предоплаты отеля, то французам это может не понравится, мол, поставь галочку, что отель предоплачен, а в распечатки брони нет фразы об оплате, сомневаюсь насчет этого.
Что написать в гарантийном письме (общей фразой о всех расходах или что-то другое, раз у заявителя будет стоять галочка о предоплате транспорта)?

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
П.18 - Если гражданин Беларуси живет в Беларуси ставить галочку - "Нет"?
П.19. Пенсионер.
все правильно
П.20. Что тут тогда - Домашний адрес и телефон?
ничего, прочерк
Из материального обеспечения пенсионер несет справку о пенсии, справку со своего депозита и гарантийное письмо дочери с ее справкой с работы.
Наличные - поставлю галочки и у заявителя, и у спонсора.
Я в аналогичной ситуации ставила только на заявителя, хотя спонсорское письмо от мужа было

Бронь с букинга без предоплаты. Как правильно еще поставить галочки в п.33? Мне знакомая говорит, что если нет предоплаты отеля, то французам это может не понравится, мол, поставь галочку, что отель предоплачен
Вот вранье, если раскроется, им точно не понравится. Нормально они брали брони без предоплаты, это же не поляки
Что написать в гарантийном письме (общей фразой о всех расходах или что-то другое, раз у заявителя будет стоять галочка о предоплате транспорта)?
В свободной форме. Например: Я, такая-то, паспорт номер ..., обязуюсь спонсировать поездку своего отца, такого-то, паспорт номер ..., (куда) (когда). Дата, подпись

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Вот вранье, если раскроется, им точно не понравится. Нормально они брали брони без предоплаты, это же не поляки
+100
У меня всегда было без предолаты

Что написать в гарантийном письме
С сайта:

Письмо-обязательство от гаранта вместе с доказательствами его платежеспособности (т.е. выписка с его банковского счета, справка с места работы гаранта с указанием его зарплаты, доказательства наличия у гаранта частной недвижимости, части акций предприятия, сток-опций).
Письмо-обязательство от гаранта (подписанное и датированное) должно содержать следующую информацию
- ФИО, адрес, контактные данные гаранта
- связь между гарантом и соискателем визы
- направление и продолжительность пребывания
- список расходов, которые обязуется оплатить гарант

МаМалыш

Summer in the City
Anzhi, я с сайта читала, просто если у заявителя ставлю предоплата транспорта, то у меня, спонсора, уже по идее в письме не все расходы, а за минусом транспорта. Или я все равно могу в письме прописать общую фразу "все расходы, связанные с поездкой..."?

Вишенка, а какие галочки ставили у спонсора или вообще не ставили?

party

New member
Может кто сталкивался с такой ситуацией:
делали визы всей семье, дали польские туристические на 2 года. Старшему ребенку - на полтора из-за срока действия паспорта. В итоге мы все с визами, а у него уже закончилась. Переделали ему паспорт, хотим на основании своих виз сделать визу ребенку. Что для этого надо?
Какая процедура получения Визы?

Katrin

New member
Девочки, такой вопрос: при наличии польской многократки на закупы в Грецию (на отдых) из Минска можно лететь без опасений? Хотя в принципе в новой визе не указано, что именно закупы, стоит цель выдачи 23.

Tanyaa

Well-known member
Katrin, можно, главное, что б виза была распечатана, т.е первая страна выезда была не Греция, а Польша

Liala

Active member
Девочки, такой вопрос: при наличии польской многократки на закупы в Грецию (на отдых) из Минска можно лететь без опасений? Хотя в принципе в новой визе не указано, что именно закупы, стоит цель выдачи 23.
а тип визы какой? там буква должна стоять от А до D.

viqa

Well-known member
Katrin, можно, главное, что б виза была распечатана, т.е первая страна выезда была не Греция, а Польша

греки не немцы, пустят. поляки тоже либерально относятся к непольским штампам

а тип визы какой? там буква должна стоять от А до D
на закупы бывает только С

МаМалыш

Summer in the City
Получила моя мама визу. Просили на 10 дней однократную, французы дали мультик на 3 месяца, время пребывания - 30 дней. Шенгенская виза до этого была одна, но давно, лет 5 назад, за последние три года только болгарских пару виз.
Спасибо за ответы на мои вопросы в темке :)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
МаМалыш,французы лапушки
если б не экономия на детях в польском, я бы только к ним пошла за визами)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху