Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tinker

Active member
Светланка, у моей дочки виза на закупы. неоднократно выезжала без родителей с коллективом не только в Польшу, но и в Литву, и в Латвию

Eka

Well-known member
Светланка, у моей дочки виза на закупы. неоднократно выезжала без родителей с коллективом не только в Польшу, но и в Литву, и в Латвию
насколько я поняла, вопрос не в том как поехать ребенку без мамы, а как маме подешевле поехать с ребенком.

Светланка, если ваша польская виза туристическая, то логичнее пробовать подаваться на 2-х годичный туризм, потому что закупы на год могут и не дать, смаря какое настроение будет у консула.

eva-78

Well-known member
Вот не могу не поделиться -)). Меня аж прет. Готовила маме и ее подруге доки в латвийское посольство на испанскую визу. Две пенсионерки, у одной вообще новый паспорт. Дали годовой мультик. Просто так -)). Даже не просили. Я думала первоапрельская шутка -)). Нет, выслали они мне свои визы по виберу. Сижу, любуюсь -)). А я в прошлом году так просила, однозначно нет сказали -)).

Mamanna

New member
Подскажите пож, собираемся распечатать годовую визу страны назначения, обязательно ли распечатывать годовую детям? Сильно ли потом смотрят детей при след подаче, литовцев касается...

eva-78, какая прелесть! Может, сказывается потепление в международных отношениях? Раньше вроде у латвийского были полномочия только на краткосрочные испанские визы? Мы собирались подаваться в испанский визовый центр в надежде на годовую. Но теперь может можно и в латвийском попытаться.

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
Морячка, причем у них даже на сайте написано, что в Испанию открывают только разовые визы. А тут такой сюрприз -)).

verooka

Вальс-бостон
eva-78, на онлайнере человек писал, что его семье тоже годовую испанскую дали в латвийском посольстве. Правда у них по одной латвийской визе в паспортах до этого было.

eva-78

Well-known member
verooka, ну вот когда я семьей в прошлом году открывала, мне так и сказали, что вот первая будет только одноразовой, а вот вторую попробуйте попросить мультик. Поэтому маме я даже и не пыталась просить. Так у мамы и страховка только под поездку (у подруги годовая) и денег на счету было тоже под поездку, ну вот чем-то понравились консулу, наверное -)). Не признаются, что в посольстве вытворяли. Я буду очень рада, если действительно появится шанс получать мультики в латвийском.

verooka

Вальс-бостон
eva-78,классно, что повезло маме с подругой )))) Мы тоже в латвийское посольство за испанской визой собираемся. Если не секрет, сколько на день евро показывала мама с подругой на карточке?

eva-78

Well-known member
verooka, я когда записывала их, спрашивала сколько должно быть. Там как-то много. Надо показать больше 60 евро в сутки, или 62, или 64. Они на неделю едут, по пятьсот показали.

viqa

Well-known member
Раньше вроде у латвийского были полномочия только на краткосрочные испанские визы?
годовая виза тоже краткосрочная. все визы С - краткосрочные
долгосрочные это тип Д со сроком пребывания 91 и более дней в полугодии

verooka

Вальс-бостон
eva-78, а подскажите еще - вы для мамы в латвийское посольство для подтверждения наличия средств выписку с карточки банковской предоставляли? Спасибо.

eva-78

Well-known member
verooka, да, выписку с ее карточки + справка о пенсии за последние 3 месяца (так мне сказали по телефону при записи).

Parole

Well-known member
Девушки, вопрос про итальянское посольство. Надо помочь друзьям сделать визу туристическую. Шенгена до этого не было у них, вернее давно были, очень.
Там действительно сложно все так как пишут на онлайнере, что и брони с букинга а надо подтверждение от гостиницы с печатью? И т.п. и т.д.
И что, могут и не дать?
Может через агентствоим попытаться?

Я как то сначала удивилась ( у нас уже давно годовые литовские и как то все проще там), мне казалось что все посольства стали лояльнее намного. Но тут что то ступор. Т.к. брони будут только с правом отмены и оплатой на месте. И билетов не будет, на машине планируют ехать

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Parole, мая мама падавалася з броньню з букінга. Далі на той тэрмін, на які прасіла. Але былі квіткі на цягнік.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху