Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

я-мамочка

Active member
Parole, копию техпаспорта и права можно приложить если на машине поедете. И попробуйте сами на сайте записаться на прием в консульство и на подачу - там все добрые на сколько мне известно от подруги которая на днях мульт от них получила после однократной литовской визы.(больше у нее виз в паспорте не было. Никаких. Никогда)

Lenushka

Дрыхлая соня
Девушки, вопрос про итальянское посольство.

Я делала визу себе и ребенку через итальянское посольство три года назад, вполне вероятно с тех пор стало намного лояльнее. Но тогда это было самое идиотское посольство. Были билеты на самолет туда-обратно. Плюс кроме брони с букинга требовали еще письмо от самого отеля и еще и предоплату, а если нет, то письмо от отеля, что предоплата не нужна. А учитывая, что за поездку мы меняли 6 отелей - я задолбалась документы собирать и с отелями переписываться.
А самое идиотское - это нужен был перевод свидетельства о рождении ребенка на итальянский с апостилем. А еще мы ехали всей семьей, втроем. И все равно нужно было нам с мужем дать друг другу нотариально заверенное разрешение вывозить ребенка. Вот уж где бред.
Очень надеюсь, что за 3 года у них что-то изменилось.

Визу, кстати, дали мульт, но строго под даты поездки. Смешно

nataffka

кафедра бубна
Может кто-то открывал счет в банке и делал выписку со счета для получения визы? Какие нюансы? Буду благодарна советам. У меня родители - пенсионеры. Сказали брать выписку со счета из расчета 65 евро в день на каждого. Уже все доки поделали, осталось практически только Это.

Вишенка

волшебница
nataffka, у них банковских карт никаких нет? Такой счет вполне подходит, главное, чтоб сумма была нужная. Или вы можете на свой счет забросить деньги и сделать им выписку и спонсорское письмо. Правда, в некоторых посольствах в таком случае еще доказательство родства требуют - тогда копия свид. о рождении и свид. о браке, если другая фамилия.

Вишенка

волшебница
nataffka, ну карточка же не сама по себе - наверняка она к счету в банке прилагается. А значит, туда можно добавить денег и взять выписку. Можно в этот банк позвонить и узнать, чтоб уж наверняка.
Зарплатные карты подходят.

eva-78

Well-known member
nataffka, я своим пенсионерам сделала карточки в Москва-Минск банке, самые простые. Точнее отправила их туда, а они сами их сделали. И с собой их брали. Только если подаваться уже скоро, то когда будете класть деньги на счет, предупредите операциониста, что Вам надо, чтобы они сразу были видны в выписке. А так никаких нюансов, просто самую дешевую карточку делайте и все.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
у них пенсионные карточки. Такие подходят?
Калі гэта не белкард, то падыходзяць. Галоўнае, каб гэтай карткай можна было разьлічвацца за мяжой.
Только если подаваться уже скоро, то когда будете класть деньги на счет, предупредите операциониста, что Вам надо, чтобы они сразу были видны в выписке.
Скажыце -мне грошы на рахунак (счет), а не на картку.
Для гэтага патрэбны пашпарт ( у беларусбанку так 100%)

Касатка

Active member
Не могу выбрать дату, чтоб зарегистрироваться в литовское посольство. Мот, кто регился недавно? Что-то на сайте? Или..?

anushka75

New member
Касатка, даты пока посольство не выбросило, надо караулить. Обычно выбрасывают пару-тройку дат, но их довольно быстро разбирают. На онлайнере есть тема "Мониторинг дат в литовское посольство", там народ отслеживает и сразу пишет в тему, раз в пару часов можно заглядывать. Или без заморочек идти в литовский визовый центр.
Я вот похвастаюсь: литовцы дали туристическую визу на два года. И мне, и мужу: атракцион невиданной щедрости.

DSoul

Начинающая Ведунья
Я вот похвастаюсь: литовцы дали туристическую визу на два года. И мне, и мужу: атракцион невиданной щедрости.
уже давно не аттракцион, они дают всем так
сама тож буду в декабре уже просить на 2 года

Влада

Well-known member
уже давно не аттракцион, они дают всем так
сама тож буду в декабре уже просить на 2 года

вот прямо прямо всем подряд?)))

на год очень часто дают, сама клиентам за год около 20 виз в визовом подавала ( все через визовый)
а вот 2-х летку не так,чтобы разбежались

maramara

Люблю свою семью!
Не могу выбрать дату, чтоб зарегистрироваться в литовское посольство. Мот, кто регился недавно? Что-то на сайте? Или..?

Касатка, мониторьте сайт, - в эти дни должны выбрасывать даты после 15-го. И в последнее время они очень долго висят. Во всяком случае, читая тему на онлайнере, поняла, что большого ажиотажа нет. И сама очень быстро поймала нужные мне даты и получила уже годовой мульт.
В следующем году так же буду просить 2 года, так как в последнее время литовцы частенько дают двух годовые.

Liala

Active member
Касатка, я 2 недели назад без проблем регилась. Вчера подавались. А т. к. Потом ещё в кино собирались, то детей ссобой брали. Я пока страховки оформляла, а муж со старшей в очереди стояли, малая успела сделать такое несчастное лицо, что мимо проходящая сотрудница пропустила нас "черным ходом" через калитку в какое то отдельное окошко )))

Liala

Active member
теплый ветер, Литва туризм. 16 результат узнаю ))) в прошлом Годунов просила, год получила

Liala

Active member
Касатка, шла бы как всегда просто с одним ребёнком, замахнулась бы на 2, т.к. у меня хотя бы 4 выезда по прошлой годовой есть, а так что то в этом году подавались сразу семьей и меня очень "смущало" что муж по своей годовой только 1 раз выезжал, а сроки вроде как в анкете всем одинаковы поставить надо было... Поэтому решила не наглеть и просила год всем )))

lisnata

Active member
Девочки, а если через визовый центр, то анкету они заполняют? И сколько стоит их услуги?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху