Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
Eka, но, за них подают родители, вот и запуталась я.))
очень не за всех. с 12-ти лет детки катают пальчики. ну и потом, если вы подаете ТОЛЬКО детей, то нужно указывать ноль? кароч по моей логике сколько паспортов, столько и людей. но может я и не права...

Liala

Active member
очень не за всех. с 12-ти лет детки катают пальчики. ну и потом, если вы подаете ТОЛЬКО детей, то нужно указывать ноль? кароч по моей логике сколько паспортов, столько и людей. но может я и не права...

В польское ни разу не подавалась, но в литовском сколько человек заходит в посольство, столько и талонов надо. Т.е. детям до 12 лет регистрация не нужна, если подаешь только детей, то талон на себя.

Но в польском, как я слышала, под регистрацию еще анкета завязана вроде?

Eka

Well-known member
Но в польском, как я слышала, под регистрацию еще анкета завязана вроде?
талонов в польском нет.
на сайте у меня вначале спросило сколько человек, потом выдало столько же полей для заполнения паспортов. подозреваю, что если бы я написала цифру только взрослых, то мне столько же выдало бы полей. и куды тогда совать детские паспорта?
вобщем я еще не ходила, пойду-узнаю. но я писала всех. вместе с детями.

очень не за всех. с 12-ти лет детки катают пальчики. .
То есть, детей старше 12-ти с собой брать в посольство? А, взрослым пальчики тоже катают? Последний раз ездила за границу лет 10 назад, ничего не делали.)) Это нововведения такое? Ох, и отстала я от жизни.

maramara

Люблю свою семью!
То есть, детей старше 12-ти с собой брать в посольство? А, взрослым пальчики тоже катают?
Да! детей после 12-и с собой брать - будут снимать отпечатки пальчиков. У взрослых тоже снимают.

Поделитесь опытом, при подаче документов на получение шенгенской визы (испанской) на ребенка указана справка со школы. Ребенку 8 лет, то есть школьник. Так ли необходима эта справка? И если да, то что в ней должно быть указано и к кому в школе обращаться?

МаМалыш

Summer in the City
Морячка, раз справка из школы указана в требуемых документах, то ее надо предоставить.
У сына в школе такую справку выдает секретарь приемной за подписью директора.

eva-78

Well-known member
Морячка, мы всегда берем такую справку для посольства. Не взяли ее у нас только 1 раз, когда в прошлом году в латвийском посольстве визы в Испанию открывали -)). Но я б не рисковала. Есть в списке - надо прилагать.

Спасибо, девочки. Пойду сегодня в школу, попытаюсь взять справку. Каникулы, может и некому будет ее выдать. Надо было раньше мне подумать об этом.

eva-78

Well-known member
Морячка, в приемной всегда кто-то есть. Не такие уж еще и каникулы. Экзамены за 9 класс только закончились, практика у детей идет во всю, прием документов в 1 класс, школьный лагерь.... Хватает в школах народа. Возьмете без проблем.

eva-78, ой, и правда, в школах кипит работа! Справку сделали прямо по телефону! Осталось только сходить забрать.

Алюня

New member
Добрый вечер. Может,кто-то был в визовом центре Польши, когда забираешь документы, очередь отдельная от подающих документы?

Алюня

New member
Nadzejka, примерно сколько по времени? Понятно,что людей может и не быть. Надо с работы отпроситься.

ma

Active member
кто нить подавался в визовом Италии: ребенок 10 лет нужен? по телефону сказали - нет; на онлайнере пишут- обязательно....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху