Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Liala

Active member
Наташа1974, вроде где то цифру в 60 тыс я слышала за заполнение анкеты. А чего сами не заполните, там не много. Я за пол часа 4 анкеты заполнила. Отвлекаясь на " мама, скажи я красиво сделал" " мама я тут задачу не понимаю" и т.д )))) там главное фамилию, имя и номер паспорта правильно ввести. С датами выдачи паспорта я регулярно "лажаю" в чьей нибудь анкете и замечаю это только перед подачей :))) прямо заколдованное поле какое то

maramara

Люблю свою семью!
maramara,
Liala, а у вас какие визы, в смысле цель поездки?
Туризм, посещение родственников.

Сегодня начали выбрасывать даты на 20-ые числа. Два раза заходила на сайт - ничего пока. Хочу младших детей подать. Можно, конечно, и в ВЦ - тоже бесплатно. Но в посольство как-то привычнее, да и не горит пока - младшие только в июле поедут с супругом в Палангу - можно еще подождать.

J07

Well-known member
Туризм, посещение родственников.

Сегодня начали выбрасывать даты на 20-ые числа. Два раза заходила на сайт - ничего пока. Хочу младших детей подать. Можно, конечно, и в ВЦ - тоже бесплатно. Но в посольство как-то привычнее, да и не горит пока - младшие только в июле поедут с супругом в Палангу - можно еще подождать.

Утром на 20 регистрировались. Прямо сейчас висят свободно с 25 по 27.

Anna_P

Active member
Девочки, помогите, плиз, заполнить анкету, едет ребенок в Латвию с бабушкой, дедушкой, в п.10 для несовершеннолетних указывать родителя/лей? или бабушку/дедушку? Кто подписывает детскую анкету?
Спасибо!

Влада

Well-known member
Liala, просили на год? я вот хочу на два попросить :blush1: На авось :)
Просите
Я просила на 2 года себе и детям
Детям на год
Мне на 2 дали
Но младшей через год пальчики катать
Может,как аргумент...

Anna_P

Active member
Anna_P, того, кто понесет подавать анкету
Спасибо!
Подскажите, еще, пжл, а то никак не могу разобраться :(
Прикладываю еще нотар, заврен. Доверенность- разрешение на выезд ребенка за границу с бабушкой, дедушкой, плюс копия доверенности, нужны ли еще какие-то документы, подтверждающие родство, доверенности???

Перечитала доверенность, там есть разрешение от обоих родителей на выезд, но не написано, кому мы доверяем, это надо доверенность переделывать или такая подойдет?

viqa

Well-known member
Перечитала доверенность, там есть разрешение от обоих родителей на выезд, но не написано, кому мы доверяем, это надо доверенность переделывать или такая подойдет?
подойдет. в принципе при подаче не важно ребенок поедет с родителем, бабушкой, чужой тетей или один

Yascherka

Gledam nad vama
Просите
Я просила на 2 года себе и детям
Детям на год
Мне на 2 дали
Но младшей через год пальчики катать
Может,как аргумент...
Я просила на год всем.
Ребенку дали на 4 года, пальчики катать через два года
Нам на год.
Польское правда

Afina

Active member
Девочки, кто делал визу через вц Италии, поделитесь как вы дату споймали??

Prima

Active member
Девочки, кто делал визу через вц Италии, поделитесь как вы дату споймали??
16.05 я записывала людей на 17.05, запись была на любой день.

Afina,вы создали личный кабинет? Ввели данные и нет доступных дат?

Неждана

New member
Девушки, подскажите, пожалуйста.
Если дан однократный шенген в немецком посольстве (для поездки в Голландию), можно потом в рамках этой поездки слетать в другую страну шенгена? (выезд в РБ потом из Голландии же).
Сорри, если уже подобный вопрос был.

Неждана

New member
Вишенка, спасибо! сглупила я с приглашением для моей мамы, указав конкретные сроки поездки, так что годичную вряд ли дадут.... а хотелось бы поездку на самолете спланировать. На авто или поезде так точно без проблем, а вот насчет самолетов стремно что-то с однократкой...

Вишенка

волшебница
Неждана, а в Нидерланды въезд на самолете? Если из Минска, можно вообще не париться этим вопросом, если нет - посадочные сохранить или любое другое подтверждение пребывания в стране назначения. Немцы дотошные в этих вопросах, при нецелевом использовании визы могут и запрет влепить на несколько лет. Но из Нидерландов она может лететь/ехать куда угодно, тут никаких нарушений нет.

Yascherka

Gledam nad vama
Если не писАли, то в Польском ВЦ нынче нельзя подавать анкету от руки. В самом ВЗ стоит комп и можно набрать/распечатать. Пришлось старшему переделывать, т.к. от руки заполнялась

Подскажите, если через интернет записываться на подачу заявления на польскую визу, количество человек с детьми указывать?

Eka

Well-known member
Николаевна, а че дети не люди? я указывала с детьми, им же тоже нужна виза.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху