Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ma

Active member
Спасибо. Меня больше смутила барышня в самом посольстве на телефоне, которая сказала 'я точно не знмю, но вроде после 5 лет лично'. И да, я уже нашла на сайте ВЦ, что до 12 освобождены от личной подачи:)

Polianka

New member
кто нить подавался в визовом Италии: ребенок 10 лет нужен? по телефону сказали - нет; на онлайнере пишут- обязательно....

я прошлым летот подавалась
спрашивали, почему без ребенка (9лет). Попросили привести на повторную подачу

Prima

Active member

Polianka

New member
Prima, а сорри
если именно про центр, то ступила
я в посольство италии (просто там тоже была информация о том, что детям не надо, а на деле попросили привести)

Prima

Active member
да, водила
сказали, что хотят и с ребенком побеседовать
но особо не беседовали
да, теоретически, посольство может запросить любой дополнительный документ или даже ребёнка привести))

У меня в мае 2016 клиенты подавались в визовый центр Италии, мама подавала документы за ребёнка, ребёнка приводить не просили.

kuku

Member
Девочки, получила литовский шенген, а первый выезд планируется через Польшу... На что это влияет? Литовцы следующий раз не дадут визу?

Yascherka

Gledam nad vama
kuku, ни на что. Но могут возникнуть доп. вопросы при след. разе. Но я так стараюсь не делать

Polianka

New member
да, теоретически, посольство может запросить любой дополнительный документ или даже ребёнка привести))
я знаю
но у меня сразу спросили, почему я без ребенка
я сказала, что у в их информации на сайте сказано, что не надо
а они сказали надо )))

короче не важно :)
я сказала, как было у меня )))
дали по итогу готдовой шенген, хотя все так пугали итальянским посольством :)

Вишенка

волшебница
Девочки, получила литовский шенген, а первый выезд планируется через Польшу...
Если виза многоразовая, и в Литву еще ездить собираетесь, то не проблема. Но будьте готовы к тому, что поляки могут задать вам вопрос на границе, почему едете к ним по литовской визе. Любой вразумительный ответ их устроит (изменились планы, перенесли поездку и тыпы). Если особо ездить в Литву не планируете, то лучше тогда через Литву и въезжать.

Karkusha

Well-known member
девушки, подскажите, пожалуйста. У мужа есть немецкий полугодовой Шенген до середины августа. Я хочу сейчас подаваться в литовское посольство с тремя детьми, просить, наверное, год. Вопрос по документам.
моя зарплата маленькая, хотим подаваться со спонсорским письмом мужа. Как его писать? И что еще от него надо? Выписка со счета? С каким количеством денег? Справка о его зп нужна? И с моей стороны же тоже нужна справка о зп? А выписка со счета уже нет, если спонсор муж?
спасибо!

МаМалыш

Summer in the City
Супруг:
- пишет спонсорское письмо (как на годовую визу выглядит письмо, может, кто другой подскажет, я такое письмо делала только на конкретную поездку с указанем страны и сроков поездки),
- берет справку со своей работы (должность, с какого числа работает, когда заканчивается контракт, з/п за последние 3 месяца);
- к своей анкете прикладываете свидетельство о бракосочетании.
Вы также берете справку с работы такого же содержания, как и супруг.
Насчет выписок с карт-счета. По идее надо, чтобы хотя бы Ваш муж такую выписку сделал. Карта должна быть международного формата. При годовом шенгене можно потверждать наличие средств только на первую поездку. Сумма - не менее 40 евро на человека в сутки. Если у Вас есть возможность взять выписку с карт-счета, то тоже берите. Мне кажется, в финансовом плане чем больше подтверждений наличия средств на поездку, тем лучше.

alenka_l

New member
Karkusha, я с детьми подавала в литовское, спонсорское письмо в произвольной форме, ( я ,такой то, обязуюсь содержать свою жену и детей и т.п.))на онлайнере в темке образец был))) справка с работы мужа, выписка с его карт счета , (тоже на онлайнере в темке очеь подробно описано)))свидетельство о браке (я не работаю, никакие справки от себя не носила, если карт счет свой есть , то можно приложить))
Просили на полгода , получили на год)))шенген был два года назад

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Спрошу и здесь)
Девочки, нужен совет.
Последний шенген у меня литовский годовой мультик, а у дочки на 5 месяцев (до окончания паспорта). Перед этим польская однократка. И раньше штуки 4-5 польских однократок. По литовскому мультику было и 2 выезда в Польшу. На 4 и 10 дней. Можно ли сейчас податься на польскую годовую (или больше))) туристическую, без всяких ватов. Что для этого надо? Планируем поездку в августе, без бронирования.
У мужа снова литовский мультик до января (до окончания учебы).
Или не выпендриваться и по мужниной визе в литовское подаваться? Туда как-то и не планируем в ближайшее время.
Спасибо за мнения.

Eka

Well-known member
Happy, если в последние 3 года был польский туризм, то можно подаваться на 2-годичный туризм.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
если в последние 3 года был польский туризм
Доков нет. Через фирму ездили. Был. И по литовской тоже польский был. Просто подаваться, указав цель-туризм? Или бронь нужна? Через визовый?

Эх, посмотрела в визовом: подача на конец июля. Чувствую, пролетим с польской(((

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
Magda, на туризм? Ну как минимум ксеру прошлых тур.виз, а как максимум чтонить подтверждающее, что вы были в Польше с тур.целью - брони отелей, билеты в музеи и тыды. Тогда уж точно 2 года дадут.
И да, подаваться через визовый, словить самому уже нереально :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху