Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Витамин

Active member
Хочу про польское посольство спросить. Я последний раз регистрировалась когда еще раз в месяц регистрация была, поэтому хочу уточнить на какой период вперёд сейчас регистрация идет? То есть вот на примере ближайшей допустим? такого-то числа регистрация на на такие-то числа.

Tinker

Active member
Витамин, На сегодняшний день места для регистрации появляются в системе по следующему графику: 8го, 18го и 28го числа каждого месяца в 19:00. Если число приходится на выходной либо праздничный день, даты для регистрации появляются в последний рабочий день перед этим числом. (с онлайнера)
но с открытием визового центра 01/03 зарегистрироваться в пос-во стало нереально
но в ВЦ я на детей уже получила визы, 15-го отнесла доки, 18-го можно было забирать

Витамин

Active member
8го, 18го и 28го числа каждого месяца в 19:00

и вот, например, 28 марта на какие числа будет? 1-8 апреля? Попробовать то можно.

А кто может подсказать - если у родителей есть визы, а у ребёнка кончилась. Для открытия визы ребёнку до конца действия родительской нужно подтверждение и бронь отелей (визы туристические у родителей) или можно просто без никаких документов (кроме финансовых)?

Светланка

Звезда в шоке
Девочки, подскажите пжл про ваты на визу. был полугодовой шенген, сейчас будет польская виза на пару дней. Чтобы на 2летнюю визу податься, ваты польские нужны только из этой последней поездки, по польской визе? По старому шенгену была в Польше тоже, оттуда ваты есть, а вот в этот раз боюсь не до них будет. Не пройдут старые? И кстати, без них 2летнюю же не откроют? Спасибо заранее!

alechik_21

Well-known member
Светланка, я со старыми подавалась,все ок,не переживай
Но,когда я подавалась,тогда не давали ещё на 2 года,поэтому тут ничего не скажу..

viqa

Well-known member
Светланка
для подачи на визу ваты срока годности не имеют, главное, чтоб совпали со штампами пребывания в польше.
если годовой визы не было, то 2-х летку вряд ли дадут

Кошкина

New member
Светланка, Может они про туристическую пишут?
мне тоже кажется, что это про туристическую. старые ватты подойдут точно, во всяком случае пока подходили, а как завтра - знает только консул

Светланка

Звезда в шоке
Светланка, Может они про туристическую пишут?
вот такое написано: "Наличие в паспорте польской туристической визы - 01, наличие шенген визы любой страны туристической на которой указано словами слово tourism." это на 2 года

alechik_21

Well-known member
Светланка, тогда тебе нужно подавать на визу туристическую а не закупы

Светланка

Звезда в шоке
тогда тебе нужно подавать на визу туристическую а не закупы
а туристическая бывает на 2 года разве? я так понимаю, разница только в количестве документов между туристической и на закупы или нет?

Кошкина

New member
а туристическая бывает на 2 года разве? я так понимаю, разница только в количестве документов между туристической и на закупы или нет?
Туристическая как раз и бывает на 2 года, здесь на форуме есть счастливые обладатели такой визы.

alechik_21

Well-known member

Светланка

Звезда в шоке
alechik_21,
вот же ж... ну тогда наверное на год надо пробовать. Ребенок ездит на соревнования-выступления, пока еще мелкий - одного не отправишь. И виза за 60 евро каждый раз на 2 дня как-то обидно.
А вообще я смотрю как-то за покупками проще с визой разобраться, чем по любому другому поводу.

N@t@sh@_82

Active member
Светланка, "закупы" два года могут не дать, там требование было предыдущая годовая "закупы", по крайней мере такое требование было в январе этого года. У меня 2 года "закупы" и три визы "закупы" до этого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху