Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
IrishN, я сама делала только ребенку, но знаю, что под свою долгосрочную деловую визу некоторые открывали всей семье. Прочитайте на онлайнере может, какие доки и обоснование подкладывали

IrishN

Active member
viqa, :( приглашение уже на руках

а супруг и дети подаются тоже на деловую визу или на туризм?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
IrishN, для детей ничего в приглашении вписывать не нужно. Пишете письмо-ходатайство в произвольном виде, подкладываете все доки и всё. Ну в зависимости от возраста ребенка - его наличие для пальцев и тд. Виза будет туристической. В ходатайстве просите выдать визу ребенку потому что предполагаете брать его с собой в командировки, например.

Karkusha

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, если я собираюсь лететь в Италию и назад через Варшаву, могу же я в польском визовом центре получить туристическую шенгенскую визу? Итальянцев не смутит это?
Нужно будет ьронирование отеля, я так понимаю. Подойдет ли, если я забронирую отель без предоплаты с возможностью отмены? Или нужен оплаченный?

alechik_21

Well-known member
Karkusha, я бы начала с того-за какой визой вы планируете идти? туристической? у вас есть оплаченная бронь в Польше?

Parole

Well-known member
у вас есть оплаченная бронь в Польше?

Нужно будет бронирование отеля, я так понимаю. Подойдет ли, если я забронирую отель без предоплаты с возможностью отмены? Или нужен оплаченный?

Karkusha, это и спрашивает надо ли

Но вот да, я бы тоже шла в итальянское

NataliN

Member
Karkusha, итальянцев ваша виза не смутит, т.к. при полете из Варшавы они ее и не увидят, скорее всего. А вот полякам нужен отель с полной оплатой проживания на весь срок, а не бесплатная бронь (если, конечно, у вас нет каких-нибудь оснований на мульт). Так что идите к итальянцам.

viqa

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, если я собираюсь лететь в Италию и назад через Варшаву, могу же я в польском визовом центре получить туристическую шенгенскую визу? Итальянцев не смутит это?
Нужно будет ьронирование отеля, я так понимаю. Подойдет ли, если я забронирую отель без предоплаты с возможностью отмены? Или нужен оплаченный?
итальянцы вашей визы не увидят (девчонки на регистрации вылета не в счет), но для польской туристической визы нужен оплаченный на весь срок отель в ПОЛЬШЕ

Parole

Well-known member
но для польской туристической визы нужен оплаченный на весь срок отель в ПОЛЬШЕ

Parole

Well-known member
viqa, Вот. Надо еще узнать сколько дают итальянцы.
Я вот тоже все подумываю отказаться от литовского годового (больше ни разу не давали) и перейти на польский. Посчитаю и как то не так уж интересно....

viqa

Well-known member
Я вот тоже все подумываю отказаться от литовского годового (больше ни разу не давали) и перейти на польский. Посчитаю и как то не так уж интересно....
польскую туристическую это расходы с оплатой отеля или ваучера
если ездите в Польшу и проблема взять ваты, то самое простое на закупы

Karkusha

Well-known member
Да, Узнать бы, сколько дают итальянцы.
Раз полякам нужна оплаченная бронь, то да, наверное, лучше к итальянцам. Литовцам просто не нужна же.
Но, с другой стороны, если сделать первую туристическую у поляков, пусть даже на срок пребывания (оплатить бронь на букинге, например, но с возможностью отмены, а после получения визы бронь отменить, пусть со штрафом), то дальше можно же будет подаваться на годовую у поляков? Или я совсем в неправильную сторону смотрю?
У нас с мужем в анамнезе годовая литовская (по которой выездов в Польшу получилось у меня столько же, а у него на один раз больше, чем Литву), перед этим у него деловой шенген в Германию на полгода, и до этого несколько разовых литовских под концерты.

BabuschkinHaus,а вам на сколько итальянцы давали визу?

Eka

Well-known member
Но, с другой стороны, если сделать первую туристическую у поляков, пусть даже на срок пребывания (оплатить бронь на букинге, например, но с возможностью отмены, а после получения визы бронь отменить, пусть со штрафом), то дальше можно же будет подаваться на годовую у поляков? Или я совсем в неправильную сторону смотрю?
не проще ли открыть первую на сколько дадут на закупы, а вторая уже точно будет мульт. и не надо моричиться с отелями.

Afina

Active member
Девочки, подскажите, у родителей был польский шенген , 2-х годовой, сейчас хотят делать снова, хотят купить шоптур в белосток на 1 день, под этот тур можно запросить визу ?

alechik_21

Well-known member
Karkusha, какой бы раз вы не пошли к полякам, вы каждый раз должны будете предоставлять оплаченную бронь отеля
это я к тому, что вы написали
Но, с другой стороны, если сделать первую туристическую у поляков, пусть даже на срок пребывания (оплатить бронь на букинге, например, но с возможностью отмены, а после получения визы бронь отменить, пусть со штрафом), то дальше можно же будет подаваться на годовую у поляков?
сейчас заброните, получите, откажетесь
потом все равно нужна будет оплаченная, когда пойдёте второй раз
если у вас не было польских именно туристических, то вы получите однократку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху