Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
Parole, поляки НЕ дадут мульт туристический без однократки туристической, которую выдадут именно поляки
другие туристические визы(других стран) не считаются
другие визы с другими целями никак не влияют на получение многократной туристической польской визы
схема такая однакратка туризм поляки-1 год туризм поляки-2 года туризм поляки(других вариантов нет)
с визой на закупы всё гораздо проще

И можно ли после визы на закупы получить годовой туристический у них?
так вопрос должен звучать? ответ-нет, 100%

Какой максимальный мульт на закупы у поляков?
пока максимальный на 2 года

Parole

Well-known member
пока максимальный на 2 года

Ну это видимо выгоднее будет, так как быстро пробежав по теме итальянского посольства на онлайнере сделала вывод что максимум год у них можно получить и то не факт.

alechik_21

Well-known member
Parole, ну, опять таки, поляки ведь тоже сразу 2 года не дают(во всяком случае я о таких не слышала)
на 2 года дают после годовой
поэтому, если не было, все равно придётся пройти этот путь)
с итальянцам не сталкивалась
вот испанцы щедрые, это да
даже по 2 года давали без испанских

Eka

Well-known member
Какой максимальный мульт на закупы у поляков?
если есть ваты, то первый мульт годовой, второй - 2.
если ватов нет, то первый полгода если повезет, однокрака если не повезет, второй - год или два, тоже как повезет.

viqa

Well-known member
если ватов нет, то первый полгода если повезет, однокрака если не повезет, второй - год или два, тоже как повезет.
похоже уже никому не везет, без ват дают однакратку.
без ват я бы пошла в литовское, потом сгонять в Польшу и с ватами идти за годовой

Tinker

Active member
Eka, моей сестре, правда, в новый паспорт, после многих лет годовых закупов дали всего на 1 год, хотя просила 2 и прикладывала копии виз. В октябре было дело. Ваты были. Не повезло(
Когда я меняла паспорт, то мне в чистый дали тоже на год, но тогда больше и не давали

viqa

Well-known member
мне в начале этого года в новый паспорт, после замены, дали 2 года

Elenochka

Active member
Девушки, а может кто сталкивался с такой ситуацией.
Ребенку в июле исполняется 18. В марте пойду обновлять свою польскую на закупы. Если я его подам вместе со своими документами, ему откроют по моей (2 года или сколько сейчас дают, мульт в общем) или до его 18-тилетия?
Виза ему нужна будет июль-август месяц, т.е. до его 18-ти она мне совершенно без надобности. Как тут поступить...

Eka

Well-known member
Elenochka, подавать обязательно ДО 18, если сейчас у него визы нет. Если виза есть, ехать за ватами пока действует старая виза и подавать когда вам нужно.

Elenochka

Active member
Сейчас у него визы нет. Подам в марте (до 18) вместе со своими документами, ватов на него нет. Есть шанс, что ему дадут длинный мульт?

viqa

Well-known member
Если я его подам вместе со своими документами, ему откроют по моей
знакомой в подобной ситуации ребенку открыли по ее визе. виза получилась до 19,5 лет. подавать надо до ДР. в ДР действуют уже взрослые правила

Eka

Well-known member
Elenochka, до 18 шанс есть, после 18-нету, поэтому однозначно нужно подавать до. Даже если не повезет и дадут до совершеннолетия, то у вас в запасе будет достаточно времени съездить за ватами и к нужному времени быть с правильной визой.

Витамин

Active member
У поляков уже политака поменялась? Чуть меньше, чем 3 года назад - получили у поляков туризм 2 года после однократики туристической польской и виз других стран (польских кроме этой однократки не было вообще).

Последнее редактирование:

viqa

Well-known member
Витамин, 2-летних, без годовых вообще не дают. вам повезло, но это ошибка
мне (и не мне одной) не дали 2-х летний на закупы после 2-летней деловой
а вот с выросшими детьми прозевали. после сопровождения к деловой дали на закупы 2 года. думаю не посмотрели сопровождение было к какой визе.

Витамин

Active member
вам повезло, но это ошибка
нет, не в этом дело: ни в везении, и не в ошибке. На тот момент это было официально прописано у поляков на сайте. После 1-кратной польской туристической и любой другой шенгенской визы - давали 2-летнюю туристическую. Это как раз только ввели они тогда (весна 2015 года).
А дальше я не следила как и когда у них условия менялись, так как виза была и информация была не актуальна. А сейчас прочитала здесь и интересно стало.

Elenochka

Active member
знакомой в подобной ситуации ребенку открыли по ее визе. виза получилась до 19,5 лет
спасибо. раз были такие случаи, можно рискнуть

Даже если не повезет и дадут до совершеннолетия, то у вас в запасе будет достаточно времени съездить за ватами и к нужному времени быть с правильной визой.
это конечно самый длинный путь, но он действительно накрайняк может оказаться спасительным ) спасибо

тут выше вспоминали итальянское посольство. может есть способ открыть итальянский мульт на год без точных дат поездки? Мне ребенку (которому в июле будет 18, т.е. по-хорошему взрослому уже) вообще виза нужна в первую очередь для выезда именно в Италию. Но я посмотрела, там в списке документов билеты, а билетов у нас не будет до самой поездки. Зато виза нужна заранее, чтобы как только решили ехать, купить билет и полететь. Может я тут горожу огороды и мне все это проще провернуть через итальянское посольство... Вдруг у кого-нибудь есть и такой опыт в копилке )
А, еще возможно важно. В паспорте ребенка штуки 4 однократных итальянских виз, туристических.

Ypsilon

In velo veritas
Elenochka, если у Вас есть машина, то можно приложить документы на машину и сказать, что поедете в Италию своим ходом.

Elenochka

Active member
Ypsilon, о, такое работает? Тогда может я зря буду поляков работой нагружать ) Надо с итальянским поплотнее поузнавать, спасибо!

Ypsilon

In velo veritas
Elenochka, вот выписка с сайта итальянского посольства:
"1.1 Информация о транспортном средстве:
- билет в обе стороны или бронь
или
- иные документы, подтверждающие использование других транспортных средств, такие, как договор с транспортной компанией или копия регистрационного свидетельства и водительские права, документы, подтверждающие право пользования автомобилем или другим транспортным средством и т.д.;

Elenochka

Active member
Он уже как совершеннолетний пойдет. Права и тех.паспорт родителей - это нормально?
Или это тоже лучше подавать до его 18-тилетия...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху