Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irinka-22

КГ-5
Витамин, разрешение надо от обоих родителей. Подписи родителями ставятся лично. Так и просите до 18 лет, и для выезда не только в Польшу (не помню как по тексту пишется, но там знают, иначе поляки в посольстве оригинал потребуют). Главное чётко объясняйте, иначе сделают самый простой вариант под визу, чтобы вы ещё обращались..

Катя_Катина

Well-known member
Витамин, делается у нотариуса БЕСПЛАТНО. взяли денежку только за печать и бумагу :)
вот мое разрешение. дочка с ним ездила куда угодно. разрешение только от меня, т.к. с отцом дочери мы в разводе. он делал свое разрешение. если мамапапа вместе, то они делают одно разрешение. такое же.

чтобы и в посольство подходил при подаче одним родителем
а разве щас при подаче не берутся отпечатки пальцев? палюбасу же надо присутствие? или нет?

Вложения

• разрешение.jpg
    разрешение.jpg
    142.2 KB · Просмотры: 46

Eka

Well-known member
Катя_Катина, а за какие заслуги тебе бесплатно сделали? небось "на оздоровление" написали? мы по базовой за каждого детя вроде платили.

Eka

Well-known member
Катя_Катина, это ты в халяву какую-то попала. нам сказали что бесплатно только на оздоровление. погуглила ст.257 - это пошлина при обращении в суд...

Катя_Катина

Well-known member
Eka, смею предположить, что ты делала в частной нотариальной конторе. а я в государственной. БОльше у меня предположений нет. Потому что делала чуть позже сыну - та же песня. только мне его искать лень, а отснятого нет.

Tinker

Active member
Я старшей дочке делала 10 лет назад в государственной нотариальной конторе. Платила 1 базовую. Сыну делала 2 года назад тоже в гос. и тоже платила
На оздоровление было бы бесплатно, но разово а не до достижения 18 лет

Eka

Well-known member
Катя_Катина, у нас на есенина в гос.конторе. было сказано, что бесплатно только на оздоровление.

На оздоровление было бы бесплатно, но разово а не до достижения 18 лет
нам предлагали длительное оздоровление :))) но я очканула, как бы не доколебались к этой фразе.

Irinka-22

КГ-5
Катя_Катина, тоже в гос. и тоже платили базовую. Полтора года назад.
Нашла ст. 257
2. Освобождаются от государственной пошлины при совершении нотариальных действий:
2.4. законные представители несовершеннолетних граждан Республики Беларусь – за удостоверение согласия на выезд из Республики Беларусь несовершеннолетнего;

Ничего не понимаю...

Катя_Катина

Well-known member
тоже в гос. и тоже платили базовую

2. Освобождаются от государственной пошлины при совершении нотариальных действий:
2.4. законные представители несовершеннолетних граждан Республики Беларусь – за удостоверение согласия на выезд из Республики Беларусь несовершеннолетнего;
вооот. наверное, "очень денег хочется". я когда пришла, сказала, что знаю, что это бесплатно. может, расчет на то, что никто разбираться не будет?

Eka

Well-known member
может, расчет на то, что никто разбираться не будет?
они же в бамажке пишут про пошлину...

а вот нет. у меня написано "взыскано нотариального тарифа". может это какой-то другой законный отъем денег у граждан...

Irinka-22

КГ-5
Катя_Катина, а вы представляете, как денег хочется, что если не сказать, что оформлять до 18 во все страны, первый вопрос в какое посольство и на сколько лет визу запрашиваете... Ай.

BabuschkinHaus

Well-known member
И снова про польскую визу ребенку). Расскажите, плиз, подробнее для танкистов. Нужно только через визовый центр подавать (стоимость на ребенка?) или реально через посольство сделать самому? Сама виза же бесплатно, без консульского сбора? Срок действия паспорта после поездки полгода должен быть?
Ребенку 11 лет, в паспорте одна туристическая, то ли венгерская, то ли еще какая-то подобная.

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
BabuschkinHaus, виза бесплатно до 12 лет. В консульском вроде до 6 не берут за услуги. Самому можно но сложно. Если не срочно, то можно попытаться.

BabuschkinHaus

Well-known member
Eka, а если все же через центр, скока там стоит ребенку сделать? 11 лет.

Билеты выкупленные нужны будут? Отель?

Eka

Well-known member
BabuschkinHaus, как и взрослому 15 евро по курсу

Если речь про туризм, то отель да, билеты нет.

viqa

Well-known member
BabuschkinHaus, документы одинаковы для консульства или визового центра, зависят от типа визы.
в консульство ребенку тоже нужна регистрация, в вц 15 евро

k_ja_ra

Well-known member
добры дзень.
Для літоўскай візы патрабуецца даведка з месца працы з з/п за апошнія 3 месяцы. Падкажыце, клск, калі месца працы паўтара месяца таму памянялася, як у такім выпадку быць? Даведкі з апошняга месца працы дастаткова? ці трэба яшчэ і з папярэдняга даведку браць? І прыкладаць, такім чынам, дзве даведкі замест адной?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху