Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shokoladka

Well-known member
и 3 года? Круто.

Это я писала о том, почему мы в разные посольства когда-то подались. Потом, после однократки, у мужа была годовая, затем на 2 года и сейчас вот на 3 года дали.
У мужа и дочки годовая туристическая была, но выезд только один у мужа был в Польшу на 3 дня и один в Литву. Как думаете, на 2 можно рассчитывать?

По идее должны дать на 2 года

т.е ваты актуальны и для туристической визы? Муж не заморачивался при поездке(((

Нет, ваты актуальны для визы на закупы, для туристической они не подойдут. Нужна оплаченная бронь гостиницы, если же ехать пока в Польшу не планируете, можно в турфирмах купить ваучер (цена вопроса 15-20 евро).

Shokoladka

Well-known member
А у дочки выезд только в Литву был, но она еще была несовершеннолетней. До этого полугодовая литовская была. А сейчас нужно ей самой подаваться. Куда идти думаем: в польское или литовское?

Если у дочки была годовая польская туристическая, то лучше в польское.

Parole

Well-known member
а, понятно
Т.е. в случае ирка, когда
годовая туристическая была
можно рассчитывать на минимум годовую опять максимум на 2 года. В то время как в литовском будет максимум 1 год. А могут и меньше дать

если нет - в литовское.

Почему?

Eka

Well-known member
т.е ваты актуальны и для туристической визы?

Ну вот у Shokoladka, у мужа туристическая была. Для этого же не нужны ваты?

я пишу про дочку, а не про мужа.
ваты разумеется для туризма не актуальны, а вот закупы реально получить на год. туризм после 1 визы на год не дадут поляки, а вот литовцы могут дать. поэтому если есть ваты логично пойти в польское и получить мульт.

Shokoladka

Well-known member
туризм после 1 визы на год не дадут поляки

Откуда такая инфа? Что-то поменялось в правилах? Моему мужу и всем друзьям после однократной туристической польской визы вторую визу уже дали на год, в том числе и детям.

А, всё, поняла, необходимо наличие 2-ух предыдущих шенген виз за последние 3 года одна из которых обязательно польская, выданная с целью туризм. Т.е. если даже есть одна туристическая польская, нужна ещё одна любая шенген-виза.

Но в случае ирка, была полугодовая литовская и годовая туристическая польская у дочки, поэтому можно претендовать на 2-хгодичную туристическую у поляков.

ирка

Active member
Если у дочки была годовая польская туристическая, то лучше в польское.
годовая польская, но выезд по ней только в Литву. Не принципиально?
А у мужа и в Польшу, и в Литву.

Но в случае ирка, была полугодовая литовская и годовая туристическая польская у дочки, поэтому можно претендовать на 2-хгодичную туристическую у поляков.
да, такие визы. Обе туристические. Меня смущает отсутствие выездов в Польшу у дочки.

Eka

Well-known member
я прозевала про литовскую, да тогда можно надеяться на 2 года у поляков.

ирка

Active member
Дамы, возник еще вопрос. У младшей дочки паспорт сделан в 8 месяцев. Фото, надо сказать, не то чтобы похоже на сегодняшнюю дочку))). Там есть еще промежуточное фото на визу в 2 года. Летом ей будет 4. Паспорт стоит переделать? Или не принципиально? Если честно, то лень переделывать, но и не хочется проблем на границе.

Fearlight

Active member
лень переделывать, но и не хочется проблем на границе.
обязательно поменяйте! Нам в декабре наша таможня сделала два раза замечание. Дочке на фото 5 месяцев, сейчас ей - 4 года.
На мое тихое упоминание о свежих фото на визе - сказали, это для нас не документ и не значит абсолютно ничего.

Я однозначно решила поменять - опять лететь в апреле, от греха подальше, пусть лучше будет 2 паспорта - благо, сейчас можно с двумя пересекать границу.

Eka

Well-known member
ирка, у моей дочки первый паспорт был вообще месяцев в 5. НО каждый год были актуальные фотки на визе (тогда не давали еще визы на 5 лет детям). вопросов никогда не было, т.к. сверяли ребенка с фоткой на визе, но с паспорта ржали все. если у вас на визовой фотке ребенок похож, то можно не переделывать, а если и на той уже не похож, то лучше переделать, тем более, что и бесплатно и не особой мороки нет - сдал/забрал.

благо, сейчас можно с двумя пересекать границу.
очень не каждую.

Нам в декабре наша таможня сделала два раза замечание.
а доколебаться можно и до столба, да. моему сыну наш погранец сказал, что его паспорт недействителен, т.к. нет под подписи владельца. на мое замечание, что детям не разрешают расписываться в паспорте, он сказал, что это ДО 14 нельзя, а после 14 обязательно. ребенок получил паспорт ДО 14 лет и в паспортном столе сказали, что расписываться нельзя. Погранец сказал, что ему пофиг, что было ДО 14, сейчас 14 есть и подпись быть обязана. спасибо, что не посадили :) а всего лишь велели расписаться, но оказывается во как...

Fearlight

Active member
очень не каждую.
мы в теме шенгена. можно в каждую.
вопросов никогда не было, т.к. сверяли ребенка с фоткой на визе,
я не знаю, что было раньше. я говорю на нашем примере месяц назад. Граница Беларусь-Польша, Литва-Беларусь.

alenka_l

New member
Месяц назад Беларусь- литва- беларусь 5 мес в паспорте и 3 года сейчас, никто ничего не спросил, ничего менять не буду , так как виза до октября и собираемся еще ехать

Трудно сказать похож ли))) но все улыбаются, когда паспорт открывают:flirt:

Как то ж уже поднимался этот вопрос, дети меняются очень, что ж тогда каждый год паспорт менять?

Magda

Well-known member
alenka_l, а чего не поменять? Визу же каждый год делаем. Никого не смущает требование свежей фотки
Тем более что паспорт детям бесплатно

И усилий минимум

alenka_l

New member
Да лень как то каждый год))) пусть и бесплатно

Вот реально, есть те , кто меняет детям каждый год??

Magda

Well-known member
alenka_l, я не помню про каждый год, но у моего было паспорта 4 где то

Как по мне так абсолютно разумное требование что ребенок был похож на фотографию если он не младенец

Fearlight

Active member
Как по мне так абсолютно разумное требование что ребенок был похож на фотографию если он не младенец
и я так считаю. Правила минимальной безопасности. Под фото дочки в паспорте реально можно процентов 30 детей с ближайшей детской площадки перевезти куда угодно :)))

Витамин

Active member
Посоветуйте, пожалуйста, какой документ просить у нотариуса для польской визы ребёнку, чтобы и в посольство подходил при подаче одним родителем, и для пересечения границы, и чтобы до 18 лет. Возможно одним документом один раз отстреляться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху