Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tinker

Active member
Знакомая подавалась в прошлом году в испанский вц. Попросили подготовить в произвольной форме план путешествия, ТК у них было много перелетов и несколько смен места жительства внутри Испании. Дали на год

Fearlight

Active member
И уж точно это не от оплаченного жилья зависит.
ну как бэ я и не писала об этом. Вот уж этот интернет :)))
только с купленными билетами
и

желательно с оплаченным жильем.

Вишенка

волшебница
Fearlight, вот вы мне скажите, почему "желательно с оплаченным жильем"? Конечно, если оплата и так есть - то несешь в ВЦ оплаченную бронь. А я, как и многие другие, бронирую на букинге и обычно без предоплаты. Не понимаю, что изменится, если я попрошу хозяев снять деньги и прислать подтверждение оплаты - это только лишние телодвижения, ненужные в данном случае, на мой взгляд.

Fearlight

Active member
Вишенка, а вот не скажу почему :)))
Просто готовя 4 пакета документов в ВЦ Испании - я решила так.
Вы думаете по-другому - на здоровье. Я не настаиваю, я пишу пути, как возможно увеличить шансы на получение долгосрочной визы.
На моем опыте - две годовые в чистые паспорта, при том - один из счастливых обладателей годового мульта испанского вообще дальше Бешенкович не выезжал.
Я пишу только из своего опыта. У вас другой - вы поделились, я его не оспаривать и не спрашиваю у вас - ну вот скажите мне, почему не надо подтверждать свои действительные намерения о поездке?
А кто-то получает визы и по суточным отменяемым броням билетов у нацперевозчиков. Но это не означает абсолютно, что всем так повезет, и консульство не проверит действительность этих броней.

Вишенка

волшебница
почему не надо подтверждать свои действительные намерения о поездке?
У меня есть оплаченные билеты - по-моему, вполне себе подтверждение.
Есть, конечно, посольства, которые требуют оплаченную бронь жилья, но я к ним за визами не хожу :) Потому что это лишний гемор. У нас за поездку от 4 до 9 мест проживания бывало.

А кто-то получает визы и по суточным отменяемым броням билетов у нацперевозчиков.
Конкретно в испанском ВЦ у меня попросили подтверждение оплаты билетов. Потом увидели, что раян, и вопрос был снят.

viqa

Well-known member
Fearlight, Вишенка,
одни консульства требуют оплаты, другие нет. вот люди и путают

кто помнит итальянцы оплату требуют или райяна им хватит?

Вишенка

волшебница
viqa, на сайте посольства или ВЦ всегда четко и однозначно написано, какие документы необходимы для получения визы. В том числе и про жилье - тут бывают совершенно разнообразные требования. Одним достаточно букинга, другие требуют оригинал (!!!) подтверждения оплаты, а между ними - куча промежуточных вариантов. При этом испанцы как раз вполне лояльны, как я могу судить: единственное, что они хотят подтверждения пребывания в Испании по прошлым визам, если это неясно из штампов в паспорте.

viqa

Well-known member
на сайте посольства
это читала, там подтверждение из отеля. слишком много возни. говорила человеку, поехали в белосток пока была виза. поленился, а сейчас мне голову дурит, где сделать визу. ватов нет, туризма никогда не было, в литву выездов тоже практически нет и не планируется. в италию захотел

Parole

Well-known member
Не нашла темы про американскую визу, поэтому кидаю здесь.

Свершилось С 1 февраля граждане Беларуси смогут получать в посольстве в Минске все категории американских виз.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/578877.html

Shokoladka

Well-known member
Дали мужу поляки туристическую визу на 3 года!:dance: Скоро мне подаваться в литовское, надеюсь на 2 года, очень.

Parole

Well-known member
Shokoladka, мужа поздравляю. Вам желаю на 2 года. Мы тоже скоро идем в литовское.
Почему решили идти в литовское а не вместе с мужем в польское?

Shokoladka

Well-known member
Parole, так получилось, что у мужа была однократная туристическая польская виза, а у меня по работе деловая литовская виза. Вот и разошлись наши визовые пути :) Лень было мне делать однократную у поляков, а потом годовую, тогда как у литовцев была полугодовая

Parole

Well-known member
Shokoladka, ну вот мы ушли от рабочей литовской, так как много гемм..ра и все равно только на год давали. Туризм нам, правда тоже на 2 не давали ))

Shokoladka

Well-known member
Parole, я уже давно пожалела, что связалась с литовцами, если не дадут в этот раз на 2 года, уйду к полякам

ирка

Active member
у мужа была однократная туристическая польская виза,
и 3 года? Круто. У мужа и дочки годовая туристическая была, но выезд только один у мужа был в Польшу на 3 дня и один в Литву. Как думаете, на 2 можно рассчитывать?
А у дочки выезд только в Литву был, но она еще была несовершеннолетней. До этого полугодовая литовская была. А сейчас нужно ей самой подаваться. Куда идти думаем: в польское или литовское?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху