Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

petra13

New member
Падкажыце калі ласка па французскай амбасадзе: анкета запаўняецца на англійскай мове? Спампаваную на сайце анкету запаўняць ад рукі?(у мяне ў пдф не рэдагуецца)

petra13

New member
На сайце напісана - запаўняць на англ. або франц. мове, можна на рускай лацінкай. Збіраюся на англ. запаўняць, толькі не ведаю як)) бачыла, што ёсць магчымасць анлайн запаўняць, а можна спампаваць анкету, і яе ручкай запаўняць?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
petra13, я ня бачыла анкету французаў, але, мяркую, яны ўсе стандартныя. Там адзінае, дзе можна пісаць пераклад - гэта месца працы і прафесія, не? Ну і дзіцяці школа/сад адпаведна. Асабістыя дадзеныя і адрас - гэта з пашпарта і транслітэрацыя ( ну хіба вы rue замест ul. паставіце)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
petra13,мы заполняли от руки, тогда онлайн и не было. Латиницей на русском. Графы стандартны.

Fearlight

Active member
petra13, можно было заполнять анкету от руки - точно!
К слову, мы и в Испанию от руки заполняли :)

Afina

Active member
Девушки, посоветуйте, надо открывать шенген, еду через Литву в Испанию, в паспорте есть разовая итальянская, кипрская, литовская на 3 месяца, куда лучше подаваться? В литовское или испанское?

alechik_21

Well-known member
Afina, может, а может и не дать
В прошлом году давали разные визы, не предсказуемо очень

Afina

Active member
Afina, может, а может и не дать
В прошлом году давали разные визы, не предсказуемо очень
Что не предсказуемо то это точно, у мужа литовских виз 4 штуки, последние на год, в этот раз дали на 6 месяцев....он был мягко говоря зол

Вишенка

волшебница
гарантий никто не даст. Но у подачи испанцам плюс в том, что все честно, не надо ничего мутить. Но наверно больше денег надо показывать. Сколько сейчас литовцы просят на день?

lakshmi

Well-known member
Мне всегда давали год в литовском. Даже уже и не помню, когда были визы меньше. Но вот при этом Испания 2 года назад открыла на 3 месяца с 2 разовым въездом.

Вишенка, 40 евро в день на человека, вроде. Но на первую поездку (если нет на карточке денег) можно указать небольшое кол-во дней.

Вишенка

волшебница
У испанцев 73,59 евро... охренели они :( В прошлом году мы что-то вроде 65 в день показывали...

Но на первую поездку (если нет на карточке денег) можно указать небольшое кол-во дней
а я боюсь так рисковать... вдруг так звезды сойдутся, что дадут под даты - и все тогда, отпуск накрылся... поэтому всегда показываем на реальное количество дней

Fearlight

Active member
Afina, это и правда - очень рандомно :) Но я голосую за Испанию, если есть уже билеты и брони жилья(особенно).
Маме в паспорт с одной литовской визой на 3 месяца - испанцы дали на год мультик(запрашивали под реальный трип на Тенерифе), другу её - и вовсе в чистый паспорт дали год(под тот же трип).

а вот маминой подруге, которой я помогала анкету заполнять, две недели назад литовцы дали 6 месяцев - прошлая виза была литовская на 3 месяца.

Ну и, если конечная точка путешествия - Испания, то испанию надо и просить о визе, кмк. А то заморачивайся всякими первыми въездами(дада, их нет, но они есть), объясняйся на таможне, что едешь в Вильнюс погулять, а не как транзит...ай, дурное дело) Вот - у меня испанский мульт, туда и лечу через ближайшую ЕС-границу, отставить дурные вопросы :))) .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху