Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
На днях супруг забрал паспорт из ВЦ. Дали литовцы визу на два года, туризм. До этого 3 визы годовые литовские, до этого были и однократки литовские, и французская на полгода. Я была почти уверена, что на два года не дадут, т.к. выездов по прошлой годовой было всего пару и коротких, но только литовские. В общем были приятно удивлены ☺️
классно.
Я на этой неделе сдала доки в литовский ВЦ.
У меня чистый паспорт *facepalm*
вот думаю, чего ждать))))

ирка

Active member
Муж и дочь подавались в ВЦ польском. Туризм. Просили 2 года и оочень надеялись. До этого полугодовой литовский шенген и годовой польский. Дали год(((. Правда годовой был тип С, но с кодом типа "культурный обмен", может поэтому. В следующий раз надеемся на два года.

Aurora

Active member
Девочки, подскажите. виза до 03.07, в это время буду в другой стране, те на новую визу подавать с 04.07? по одной въезжаю, по другой выезжаю? по 03.07 - это ж включительно?))

Bonica

New member
Девы, подскажите пожалуйста, испанскую многократку можно только через визовый центр получить? Т.е. это дополнительные расходы 15 евро на каждого члена семьи, в т.ч. и на детей?

Вишенка

волшебница
Мы в понедельник, кстати, подались в испанском ВЦ. Просила годовые, прикладывала посадочные с прошлого года - посмотрим, что дадут. В очереди никого перед нами не было.
Bonica, но на вопрос не отвечу, т.к. не вникала. Мы другие варианты не рассматривали.

Вишенка

волшебница
На сайте все в российских рублях указано, я уже не занималась конвертацией. А в ВЦ просто одной суммой заплатила и все.

ирка

Active member
Подскажите, а В Испанию по нераспечатанному польскому шенгену без проблем впустят? А то сегодня знакомая рассказала, что их литовцы по польскому шенгену впускать не хотели.

Patricia

Well-known member
Дамы, поясните, пожалуйста. Записались в итальянское посольство на 14 июня. Говорят, что надо подтвердить приход за 3-10 дней. Как это делать?

viqa

Well-known member
я пару лет назад ехала через каменный лог с новой польской визой. вопросы были, но дежурные, как всегда.

Patricia

Well-known member
BabuschkinHaus, посольство. Когда записывалась, выскочило окно. Мол, если не подтвердить, аннулируется запись. А как подтверждать?

Karkusha

Well-known member
А то сегодня знакомая рассказала, что их литовцы по польскому шенгену впускать не хотели.
Мы на гэтых выходных ездзілі ў Літву, пагуляць у Палангу па новых польскіх шэнгенах на закупы. Ніякіх пытанняў не было

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, посольство. Когда записывалась, выскочило окно. Мол, если не подтвердить, аннулируется запись. А как подтверждать?
Пес его знает... Не было такого, муж говорит. Мы 2 или 3 раза туда подавались. Лучше им позвоните спросите, там должен быть телефон указан.

ирка

Active member

ага))). Ну, да, вряд ли депортируют))) Переволновалась

По однократному или многократному шенгену? И чем дело закончилось?
по многократному. Говорили: "У вас же польская виза, что это вы в Литву едете". они отвечали, что "ну вот хотим посмотреть город (не помню какой)". Впустили.
Я вот не уточнила, скорее по нераспечатанному ехали. Но все равно. Мало ли планы у людей поменялись.

Segen

Well-known member
На какой срок визы можно рассчитывать в польском консульстве, если виз не было вообще? И на какую лучше подавать? Туризм? Покупки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху