нас тоже, когда в марте возвращались. на простой вопрос "где живете?" я просто затупила и онемела на минут 5)))))). вообще не поняла сразу, что пограничница от меня хочет)))). советское слово "прописка" спасло))). опрашивали подобным образом весь вагон, вопросы были разные, но итог один: ржали и тупили все.Я разумею, калі на фотку ў пашпарце не падобны. Але ў нашым вагоне апыталі кожнага.
таким опросом легко выявить поддельные документы. Но зачем опрашивать весь вагон - непонятно...В чем прикол такого опроса?
Неделю назад аналогично. У мужа спросили отчество, у меня - в каком районе получала паспорт, у сына - в каком месяце родился, у дочки - имя мамы. Дочка (7 лет) с важным видом сказала мое полное имя, а потом с еще большей серьезностью добавила отчество. Повеселила и пограничника, и очередь у окошка ))Нас тоже пару недель назад опросили в каменном логе)
ну им тоже скучно. А так хоть какое то разнообразие, видимо. Ну или искали кого тоНо зачем опрашивать весь вагон - непонятно...
У нас (организованный туризм через ТА) ваучером называется бумажка, которую дают в ТА. Она в 3х экземплярах. Одну забирает встречающая сторона, вторую -в отеле, а третья нам, для подтверждения в случае надобности, что мы не просто так шаримся в чужой странеВаўчэр - гэта што? Я гэта слова апошні раз год 20 таму чула. Сэнс уяўляю з цяжкасцю.
Ваўчэр - адзін з варыянтаў дакументаў для пацверджання мэты паездкі. Яшчэ адзін варыянт - браніраванне гасцініцы. Раздрукоўкі аб броні з букінга дастаткова?
Оно нужно в некоторых визовых центрах. Т.к. они не имеют права визировать подлинность росписей родителей. Поэтому берется это дурацкое согласие, не потому что оно согласие, а для подтверждения подлинности подписей. У нотариуса берется одним доком, образцы обычно есть у самих нотариусов.Пра дзяцей. Што гэта за згода на выезд ад абодвух бацькоў? Яна трэба нават калі мы едзем усе разам?
Просить надо как можно больший срок. За спрос не бьют в нос. Можно приложить письмо, в котором вы обоснуете эту просьбу (наличие знакомых, к которым хотите почаще ездить, планирование и в следующем году приехать туда же, например, из-за интереса к местной культуре и т.п.).На колькі можна запытваць візу? на год пісаць пры звычайнай турпаездцы - нахабства?
у нас ёсць аформленыя ў натарыуса згоды на выезд дзяцей да 18 год. Там (на сайтах амбасады і візавага цэнтра) проста надзвычай крыва напісана. Асабліва на сайце візавага цэнтра. Там умека яшчэ той тэксты пісаў. На сайце самой амбасады і тое зразумелей. І тым не менш:Оно нужно в некоторых визовых центрах. Т.к. они не имеют права визировать подлинность росписей родителей. Поэтому берется это дурацкое согласие, не потому что оно согласие, а для подтверждения подлинности подписей. У нотариуса берется одним доком, образцы обычно есть у самих нотариусов.
калі дзіцё едзе з абодвума бацькамі і падае дакументы адначасова з імі, нейкі іншы дазвол апроч таго, што ў нас ёсць да 18 год, трэба ці не? На сайце візавага цэнтра да таго ж напісана, што гэты дакумент мусіць быць не старэйшы за 6 месяцаў. Нашаму ўжо 4 гады.)Для несовершеннолетних граждан (до 18 лет):
...
10. Согласие родителя на выезд несовершеннолетнего ребенка в страны Шенгенского пространства - если в Чехию путешествует лицо моложе 18 лет в сопровождении только одного из родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд от второго родителя.
Если в Чехию путешествует лицо моложе 18 лет без сопровождения родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд и от отца, и от матери.
Прикладывается копия паспорта и действующей шенгенской визы сопровождающего лица.
Яшчэ пытанне. А наколькі рэальна атрымаць польскую турыстычную візу? Хацелася б мнагакратную, безумоўна. Зноў жа з досведу?
Польскіх віз не было ні разу ні ў кога ў сям'і.
я гэта прачытала. Таму і спытала. Мяне пэўныя даты хай сабе і з калідорам па шчырасци пужаюць. Ну и застаецца адкырытым пытанне пра бронь. Я так разумею броні на 2 дні (Прага, дапусцім) мала. А мне на 2 тыдні ў Чэхію не трэба. Лухта нейкая.Вышэй ж напісала фарумчанка.