Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я разумею, калі на фотку ў пашпарце не падобны. Але ў нашым вагоне апыталі кожнага.

lada

Well-known member
Нас тоже пару недель назад опросили в каменном логе) впервые, и меня, и мужа, и детей) каждому задавали свой вопрос. Я подумала, это к нам такой эксклюзив) а, оказывается, система)

BabuschkinHaus

Well-known member
Я разумею, калі на фотку ў пашпарце не падобны. Але ў нашым вагоне апыталі кожнага.
нас тоже, когда в марте возвращались. на простой вопрос "где живете?" я просто затупила и онемела на минут 5)))))). вообще не поняла сразу, что пограничница от меня хочет)))). советское слово "прописка" спасло))). опрашивали подобным образом весь вагон, вопросы были разные, но итог один: ржали и тупили все.

МаМалыш

Summer in the City
Нас тоже пару недель назад опросили в каменном логе)
Неделю назад аналогично. У мужа спросили отчество, у меня - в каком районе получала паспорт, у сына - в каком месяце родился, у дочки - имя мамы. Дочка (7 лет) с важным видом сказала мое полное имя, а потом с еще большей серьезностью добавила отчество. Повеселила и пограничника, и очередь у окошка ))

Вишенка

волшебница
Получили сегодня испанские визы - в общей сложности вышло 3 недели, дали на год, как и просили. Но расскажу про один нюанс, который мы не знали :) Как и положено, сходили мы в фотоателье и сделали красивые фото на визы. А в ВЦ заехали по дороге на дачу, кое-как одетые и причесанные. А там всем предлагают сдать отпечатки (даже если раньше сдавал), и там же фотографируют. И именно это фото потом на визу. Вот такая печаль :)))

k_ja_ra

Well-known member
Добры дзень. Прасвяціце мяне, клск, пра чэшскую візу.
З досведу, наколькі там усё складана, якія нюансы і г.д.?
Ваўчэр - гэта што? Я гэта слова апошні раз год 20 таму чула. Сэнс уяўляю з цяжкасцю.
Ваўчэр - адзін з варыянтаў дакументаў для пацверджання мэты паездкі. Яшчэ адзін варыянт - браніраванне гасцініцы. Раздрукоўкі аб броні з букінга дастаткова?
На колькі можна запытваць візу? на год пісаць пры звычайнай турпаездцы - нахабства?
На колькі з практыкі адкрываюць?
Дачцэ пры афармленні докаў для паездкі з класам адкрылі на год, як не дзіўна.) Гэта нам надзвычай пашанцавала ці можна разлічваць на такое шанцаванне і надалей?
Трэба ісці адразу ў візавы цэнтр ці варта паспрабаваць у самім консульскім аддзеле?
Пра дзяцей. Што гэта за згода на выезд ад абодвух бацькоў? Яна трэба нават калі мы едзем усе разам?
Загадзя дзякую за дапамогу.

Yolia_Sh

универсальная
Ваўчэр - гэта што? Я гэта слова апошні раз год 20 таму чула. Сэнс уяўляю з цяжкасцю.
Ваўчэр - адзін з варыянтаў дакументаў для пацверджання мэты паездкі. Яшчэ адзін варыянт - браніраванне гасцініцы. Раздрукоўкі аб броні з букінга дастаткова?
У нас (организованный туризм через ТА) ваучером называется бумажка, которую дают в ТА. Она в 3х экземплярах. Одну забирает встречающая сторона, вторую -в отеле, а третья нам, для подтверждения в случае надобности, что мы не просто так шаримся в чужой стране :)
В ваучере указываются все путещественники, сроки поездки, отель, встречающая сторона (может еще чего забыла), в общем вся основная информация о путеществии.
Если вы самостоятельно бронируете, то, мне кажется, у вас такого не может быть.
У вас только подтверждение брони от отеля.

BabuschkinHaus

Well-known member
Пра дзяцей. Што гэта за згода на выезд ад абодвух бацькоў? Яна трэба нават калі мы едзем усе разам?
Оно нужно в некоторых визовых центрах. Т.к. они не имеют права визировать подлинность росписей родителей. Поэтому берется это дурацкое согласие, не потому что оно согласие, а для подтверждения подлинности подписей. У нотариуса берется одним доком, образцы обычно есть у самих нотариусов.

На колькі можна запытваць візу? на год пісаць пры звычайнай турпаездцы - нахабства?
Просить надо как можно больший срок. За спрос не бьют в нос. Можно приложить письмо, в котором вы обоснуете эту просьбу (наличие знакомых, к которым хотите почаще ездить, планирование и в следующем году приехать туда же, например, из-за интереса к местной культуре и т.п.).

DSoul

Начинающая Ведунья
viqa, цвет волос бывает при чем, я например не похожа на себя в паспорте, и такие вопросы мне задают давно. Поначалу я думала,что мужчина со мной заигрывает :)

k_ja_ra

Well-known member
Яшчэ пытанне. А наколькі рэальна атрымаць польскую турыстычную візу? Хацелася б мнагакратную, безумоўна. Зноў жа з досведу?
Польскіх віз не было ні разу ні ў кога ў сям'і.

Увогуле, плануецца да наведвання Польшча, Чэхія, Нямеччына. У якую з амбасад вы б параілі лепей звяртацца? Думала ў чэшскую, бо ў адной з дачок ёсць іх адкрытая віза, але глянула анлайнер адпаведную тэму - ужо баюся.)

====

Оно нужно в некоторых визовых центрах. Т.к. они не имеют права визировать подлинность росписей родителей. Поэтому берется это дурацкое согласие, не потому что оно согласие, а для подтверждения подлинности подписей. У нотариуса берется одним доком, образцы обычно есть у самих нотариусов.
у нас ёсць аформленыя ў натарыуса згоды на выезд дзяцей да 18 год. Там (на сайтах амбасады і візавага цэнтра) проста надзвычай крыва напісана. Асабліва на сайце візавага цэнтра. Там умека яшчэ той тэксты пісаў. На сайце самой амбасады і тое зразумелей. І тым не менш:
Для несовершеннолетних граждан (до 18 лет):
...
10. Согласие родителя на выезд несовершеннолетнего ребенка в страны Шенгенского пространства - если в Чехию путешествует лицо моложе 18 лет в сопровождении только одного из родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд от второго родителя.
Если в Чехию путешествует лицо моложе 18 лет без сопровождения родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд и от отца, и от матери.
Прикладывается копия паспорта и действующей шенгенской визы сопровождающего лица.
калі дзіцё едзе з абодвума бацькамі і падае дакументы адначасова з імі, нейкі іншы дазвол апроч таго, што ў нас ёсць да 18 год, трэба ці не? На сайце візавага цэнтра да таго ж напісана, што гэты дакумент мусіць быць не старэйшы за 6 месяцаў. Нашаму ўжо 4 гады.)

Яшчэ пытанне. А наколькі рэальна атрымаць польскую турыстычную візу? Хацелася б мнагакратную, безумоўна. Зноў жа з досведу?
Польскіх віз не было ні разу ні ў кога ў сям'і.

Сразу многоразовую не реально если нет польских виз.
Только что получила паспорт с туристической визой, визы были до этого, но польской не было.
Дали 3 недели коридор со сроком пребывания 7 дней.
Для получения туристической визы надо бронь в Польше не менее трех ночей, и 100% оплаченную.

Как говорят большой срок туристической визы надо заработать туризмом.

lakshmi

Well-known member
k_ja_ra, у подруги сын-футболист. Куча разных виз многократных. В прошлом году чехи открыли на год ,а в этом году только под поездку причем впритык. Вредины! Не знаю случайность ли это или закономерность.

k_ja_ra

Well-known member
Людзі, дарагія, я яшчэ параспытваю. Даруйце, я ў гэтых візах прафан прафанам.
Вось гэтая бронь, якая патрабуецца ў чэшскай і польскай амбасадзе, мае быць на ўвась тэрмін знаходжання? Скажам, мы плануем 2 начоўкі ў Польшчы (дарога), потым 2 начоўкі Прага, потым 2 начоўкі Германія, а потым 4-5 зноў Польшча. Гэта мне што рабіць? Даваць усе броні? І як я буду рабіць 100% аплату, калі ў мяне яшчэ нават візы няма і не факт, што мне яе ўвогуле адкрыюць?
Калі віза не мнагакратная, а аднакратная, яна што, так і адкроецца пад канкрэтныя даты? А калі ў мяне даты крыху "паедуць" з тых ці іншых прычын? Ці праблемы неграў шэрыфа не хвалююць?

Які тэрмін дзеяння выпіскі з банка і даведкі з працы для літоўскай амбасады? На сайце не знайшла.
Калі плюнуць і ісці па літоўскую візу, трэба проста праз Літву выехаць і справе канец? Я ж "чэсная", мы ў Літву гэтым разам не плануем, але можа прасцей такі запланаваць праз яе выезд, зрабіць літоўскую мнагакратку (на яе спадзяюся, літоўскія візы былі ва ўсёй сям'і) і не парыцца?
Парайце што, а?
Бо я ўжо на стадыі віз адразу губляю жаданне выязджаць кудысьці ўвогуле. :( А яшчэ наперадзе складанне маршрутаў, культурнай праграмы, браніраванне начовак і МЯЖА!

katia-ka

Kitoks Pasaulis
k_ja_ra, калі віза аднакратная, дадуць патрэбную кооькасьць дзён + калідор. Вышэй ж напісала фарумчанка. То бок колькасьць дзён знаходжаньня за мяжой n дзён, а віза выдадзена на n+14 (ці 21) дзён. Выязджаць можна з даты адкрыцьця і пазьней.

Magda

Well-known member
k_ja_ra, первая польская туристическая визу будет одноразовая точно на даты поездки с вероятностью 95%. Вторая польская тур виза может быть и на 2 года.
Поляки требуют на первую турвизу оплаченную бронь. На все время пребывания или нет, не подскажу.
На мой взгляд тебе правильно идти в Польшу. Показать первое полаченное бронирование, а остальные как получится.
У тебя бОльшее число дней пребывания именно в Польше.
Про чехов ничего не подскажу, опыта не имею. Но хороших отзывов про это посольство я не слышала.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
k_ja_ra, я бы ішла да літоўцаў і не дурыла сабе галавы. Мінімальны пакет дакументаў, ніякіх аплат браней і амаль 100% шанцы на мульт.
Выпіска з банка дзейсная 5 дзён.

k_ja_ra

Well-known member
Вышэй ж напісала фарумчанка.
я гэта прачытала. Таму і спытала. Мяне пэўныя даты хай сабе і з калідорам па шчырасци пужаюць. Ну и застаецца адкырытым пытанне пра бронь. Я так разумею броні на 2 дні (Прага, дапусцім) мала. А мне на 2 тыдні ў Чэхію не трэба. Лухта нейкая.:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху