Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Ну вот вроде бы и пишут что испанцы дают во второй раз двухгодичные.

супруге в чистый, но предоставляли копии старых виз.
т.е. старая испанская виза была в другом паспорте?

Джеймсон

Well-known member
т.е. старая испанская виза была в другом паспорте?
Все верно, паспорт новенький, за несколько дней до подачи на визу его получили.

Ну вот вроде бы и пишут что испанцы дают во второй раз двухгодичные.
Про визы на 5 лет нет статистики? Услышал про такие и решил теперь чаще Испанию посещать :)

Интересно, а разве посольства всю инфу не смотрят по личному номеру? Чистый паспорт или нет.. Если у них есть база.

Джеймсон

Well-known member
Интересно, а разве посольства всю инфу не смотрят по личному номеру? Чистый паспорт или нет.. Если у них есть база.
Мне что-то подсказывает, что единая база - это "пугалка", нет ее,
Я слабо представляю, что кто-то сидит в посольстве и пробивает каждый паспорт по личному номеру

katia-ka

Kitoks Pasaulis

Юлллса, раскажу пра сябе)
Калі я памяняла пашпарт, а да кучы яшчэ і прозьвішча і пайшла па візу, то забылася прыкласьці раздрукоўкі мінулых дакументаў. Толькі пасьведчаньне аб перамене прозьвішча. Атрымала год.

viqa

Well-known member
гарантированно на полгода? То есть оба раза надо на закупы подавать, так?
с ватами в минске сейчас стабильно год дают. первая виза, чтоб съездить за ватами может быть любая, в т.ч. и литовская

У меня и дочери вторая испанская в чистом паспорте
новый паспорт - это не чистая визовая история (когда виз никогда не было). у меня паспорта хватает на 3-4 года и в новый паспорт получаю двухлетки

Интересно, а разве посольства всю инфу не смотрят по личному номеру? Чистый паспорт или нет.. Если у них есть база
делать им больше нечего. приложите копии старых виз - учтут, нет - сами виноваты

Tinker

Active member
А расскажите, пожалуйста, про испанский ВЦ. В списке документов для туризма написано, что надо предоставить только бронь билетов и финансовые гарантии. Про бронь отеля вообще ничего не написано. Ее и не надо прикладывать? Если просто неоплаченная бронь с букинга подходит, то вопросов нет, можно и приложить. Мне главное, чтобы оплаченную не просили

DSoul

Начинающая Ведунья
Я голосую за литовцев. Бронь не нужна, доков минимум.

В Польше особенно по закупам это просто танцы с бубном для меня

Karkusha

Well-known member
А я б рабіла альбо літоўцаў, альбо эстонцаў (калі ў іх няма нерэальных патрабаванняў). А на зваротным шляху заехала б у Польшчу. Набыць на 300 злотых-сыру ці якога адзення, ці чаго яшчэ-гэта зусім няшмат. А адзін дакумент з ватамі + папярэдні любы шэнген=віза на закупы на год

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Я голосую за литовцев. Бронь не нужна, доков минимум.

В Польше особенно по закупам это просто танцы с бубном для меня

Я тоже за литовцев, но у меня "так исторически сложилось"(с).
Но все ж так хорошо про эти польские под закупы пишут, и я уже задумываюсь.. А что с ними не так, почему танцы?

Вишенка

волшебница
Если просто неоплаченная бронь с букинга подходит
Подходит, прикладывайте обязательно

А кто-нибудь просил у поляков многократную визу для транзита? Хочу съездить в Хорватию, а виза как раз почти закончится к тому времени... Интересно, можно ли рассчитывать на что-нибудь приличное или дадут строго под даты? На закупы не отправляйте, я там уже была - не с моим счастьем :)))

Irinka-22

КГ-5
Кто по любой визе летит из Варшавы-в Варшаву, с экскурсии возвращается через Польшу - оформи ватт и всё, больше никаких танцев с бубнами, всё чётко. Ведь и дальше вы будите иногда там бывать, вылетать. Нам хватало поездок раз в квартал-полгода по количеству штампов, чтобы поляки не придрались и давали запрошенные два года.

Ват можно любой, даже не отштампованный на границе или тот, который вернуть уже нельзя, т.к. не успели по датам.

k_ja_ra

Well-known member
Нам хватало поездок раз в квартал-полгода по количеству штампов, чтобы поляки не придрались и давали запрошенные два года.
то бок трэба/пажадана мець апроч ватаў яшчэ і больш-менш пастаянныя выезды ў Польшчу? Паездкі ў Польшчу - гэта на аматара, прам скажам.
Ваты гэтыя колькі дзейныя? Год, паўгода, пару месяцаў? Для падачы на візы, маю на ўвазе.

Irinka-22

КГ-5
k_ja_ra, Это для последующих виз. Первый раз и вата достаточно. Если вы вылетаете с Польши у вас уже есть пересечение границы (летом). На рождество-Новый год съездить на распродажу + Икея в Варшаву. Всё по последней двухлетней у нас и выездов почти больше нет, Литва ИКЕЯ только.
Это литовцы очень щепетильны к пересечениям своей границы. Думаете туда выездов не надо, а в Вильнюс мне так часто не надо, и кругом через Привалку в Польшу ехать тоже не хочется. Ай, литовцы до польских закупов нм однократки лепили и лепили, ушли мы от них и не жалеем.

Karkusha

Well-known member
Ну я не ведаю, можа гэта нам так проста пашчасціла, але мы ўпершыню нешта набывалі ў Польшчы, калі по літоўскай візе вандравалі па Балтыцы: Літва-Расія-Польшча. Дамоў ехалі якраз праз Беласток, заехалі паглядзець, што ж там такое. Разам стаяць тры крамы: Ашан, Дэкатлон, Лерой Мерлін. у нас трое дзяцей і мы, таму кеды, заплечнічкі, легінсы, майкі, акуляры-шапкі для басейна-і ў Дэкатлоне на 300 злотых легка набралі. Можа, яшчэ тады і самакат бралі.
У ашане сыры, вяленыя памідоры, зноў жа дзецям майткі-шкарпэткі сэтамі, лонгслівы-і вось і ў мяне, і ў мужа есць ваты. Гэтага дастаткова для таго, каб падавацца на візу на закупы.

Irinka-22

КГ-5
Ваты гэтыя колькі дзейныя? Год, паўгода, пару месяцаў? Для падачы на візы, маю на ўвазе.
Для подачи на визу они бессрочны, это доказательство ваших покупок там. Также и в другие посольства стран, которые с нами не граничат люди носят подтверждения, что они там вообще были - чеки и т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху