Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
польская однократка давно у вас была?
"закупная"? В 2014-м. Я ее, кстати, так и не использовала - пришлось аннулировать.
Еще была туристическая польская в 2005, но это еще до шенгена, наверно... никуда ее уже не пришьешь :)

Irinka-22

КГ-5
Анулированная не пойдёт, жалко. Не знаю, что и советовать, чтобы с одного раза и без облома. Всё легко, когда 1 раз в год на отдых надо, не паришься, дали год, хорошо, под поездку однократку - ну и ладно.

Вишенка

волшебница
Всё легко, когда 1 раз в год на отдых надо, не паришься, дали год, хорошо, под поездку однократку - ну и ладно.
Да у нас оно в последнее время так и получалось, что по годовой - один выезд. На шопинг мы не ездим, а ехать в Вильнюс ради "кофе попить" уже неинтересно :)
Ну да ладно ,все равно еще все это нескоро, буду планировать, а визовый вопрос как-нибудь решим ближе к делу.

Shokoladka

Well-known member
Shokoladka, брони всегда оплаченные требуют?

Да. Но муж ни разу не бронил сам, обращался за ваучером с типа оплаченой броней в турфирму. Цена вопроса 15-20 евро

Последнее редактирование:

viqa

Well-known member
так в Хорватию по шенгену пускают
пускают, но без хорватской не дадут транзитку

на всякий случай, если обломают с мультиком, посмотрите вариант внутри Шенгена, напр. Италию

ирка

Active member
Я ее, кстати, так и не использовала - пришлось аннулировать.
а просветите, пожалуйста, что значит "аннулировать"? Это процедура специальная какая-то? У нас обычно есть хоть один выезд по шенгену, но я бы и не подумала, что надо аннулировать, если не съездил. А дети? часто же с родителями подаются, а потом могут и не ездить?

Вишенка

волшебница
пускают, но без хорватской не дадут транзитку
точно? нет, такой вариант мне совсем не нравится :(
Вот хочешь сделать все по-человечески, а не можешь... терпеть не могу такое :(

а просветите, пожалуйста, что значит "аннулировать"? Это процедура специальная какая-то?
Да, спец. процедура, на визу штамп ставится "аннулировано". Просто мне в те же даты нужна была виза на 17 дней, а никак не на 7. Аннулировали польскую и пошли к немцам.

Sony

New member
Девочки, я чайник чайником в этом вопросе. Особо по заграницам не ездим, а когда ездим, то организовано с турфирмой. А тут такое дело. У мужа в Италии есть родственники. Хотим по весне слетать к ним через Вильнюс. Естественно, у нас виз нет. И проще нам сделать итальянскую. Въехать в Литву по этой визе мы сможем?

zavtra

Well-known member
Девочки, просветите, ребенку 11 лет и 11 месяцев, на что рассчитывать? Платно или бесплатно, отпечатки нужны?

Magda

Well-known member
zavtra, без отпечатков до 12.
В литве бесплатно, в польше платно, зависит от посольства.

Magda

Well-known member
Irinka-22, в Польше детям до 6 лет всегда было бесплатно. С 6 до 12 лет 35 евро. Что то поменялось?
В Эстонии тоже платно после 6 лет.

Magda

Well-known member
Irinka-22, старых наверное, не томите уже. Бесплатно в Польше до 12 лет?

viqa

Well-known member
Девочки, просветите, ребенку 11 лет и 11 месяцев, на что рассчитывать? Платно или бесплатно, отпечатки нужны?

бегом, в его день рождения подарок будет уже консульству (на день подачи)

alenka_l

New member
Да мне несложно :) Думаю, тут еще и ходатайство прикладывать надо, чтоб уже совсем понятно было. Вопрос в том, стоит ли вообще с Польшей связываться в этом вопросе... А делать литовскую и ехать через Литву - это выше моих сил, слишком уж большой крюк получится

мы там в 2010 году делали, но тогда туристических мультов и не было, только однократки

Сделать литовскую и ехать через польшу :crazy:
А предыдущая у вас чья виза?
Нам литовцы постоянно годовые открывают, ездим по разному, был год с одним транзитным переездом( в Калининград), просили както скромно на полгода( у ребенка паспорт заканчивался) все равно нам на год дали:flirt:( ребенку - до окончания срока паспорта - 3мес)), был выезд первый через польшу один раз, вобщем не знаем почему так:crazy:
В октябре собираемся опять к ним за визами)))

Вишенка

волшебница
Сделать литовскую и ехать через польшу
наверно... Вот хочешь как лучше, а получается как всегда :(
А предыдущая у вас чья виза?
Две испанские, годовые... А в 15 году была литовская, вроде на полгода...
С испанской последней тоже мутить пришлось, чтоб португальскую не получать, которая у нас должна была быть по правилам... и по литовской мы не в Литву ехали :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху