Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Deni

Member
я вот что нашла - Польское посольство
С целью транзита

обратите внимание, что про визы( ранее) вообще речь не идёт! Может они всё же не нужны для транзита

Необходимо подать лично следующие документы:

• Зарегистрированное и заполненное заявление на получение визы.
  • Актуальную цветную фотографию 3,5 х 4,5 см, на светлом фоне, не старше 6 месяцев.
  • Паспорт, выданный в течение последних 10 лет, действительный в течение минимум 3 месяцев со дня планируемого окончания поездки, имеющий минимум 2 незанятые (чистые) страницы, предназначеннные для виз.
  • Копию паспорта - разворота с фотографией.
  • Медицинскую страховку, действительную на территории всех стран Шенген, на сумму не менее 30000 евро.
Документы, подтверждающие цель поездки:

• Оригинал и копию действующей визы страны следования.
  • Если виза в страну следования не нужна - документ, подтверждающий цель поездки.
Документы, подтверждающие наличие финансовых средств на пребывание:

• Актуальную, выданную банком справку о состоянии счета или кредитные карты либо
  • Актуальную справку с места работы о доходах за последние 3 месяця.
  • Документ о получении пенсии/пособия или пенсионное удостоверение.
Граждане других государств, проживающие в Республике Беларусь:

• Необходимо предоставить вид на жительство.
Другие документы:
Вышеуказанный перечень документов не является окончательным. Консульский отдел может потребовать от каждого заявителя предоставления дополнительных документов, подтверждающих сведения, указанные в заявлении на получение визы.

Ypsilon

In velo veritas
если первый въезд через польшу
к ним и обращайтесь...
Я точно не помню процедуру... давно получала. Но у меня основанием была британская виза и билет на автобус до Лондона. Транзитную визу тогда выдавали немцы... выдали транзитную визу на 6 месяцев

Magda

Well-known member
alechik_21, мне так было объяснено во французском посольстве. Шла к ним с новым паспортом. Никаких ксер старых виз

Витамин

Active member
Если подаёмся на шенген туристиеский семьёй: муж, жена, ребёнок - распечатку брони каждому в пачку документов вкладывать или достаточно одной на всю семью? И то же самое по справкам о доходах - на ребёнка с работы второй экземпляр брать или достаточно одного, который в моей пачке будет и в пачке мужа?

Вишенка

волшебница
Витамин, для каждого члена семьи отдельный пакет документов. Запаситесь еще, на всякий случай, копиями паспортов родителей (страница с фото) - иногда просят приложить к документам ребенка.

Витамин

Active member
Подскажите мне, пожалуйста, ещё по поводу страховки: как вложить её каждому, если выписан 1 страховой полис и туда вписаны три фамилии наши и указано, что страховая сумма 50 тыс.евро на каждого. Достаточно будет каждому в папку вложить копию страхового полиса или как быть?

Lilac

and Lilium
Витамин, каждому вкладываете копию, оригинал полиса оставляете себе.

Lorena

Well-known member
Витамин, я знаю что только детям копия при то что они вместе с родителями вписаны проходит, про взрослых слышу впервые.

Витамин

Active member
Lorena, а что Вы про взрослых впервые слышите? То что бывает 1 полис на 2-х взрослых и 1 ребёнка? Это в белросстрахе так, и каждый год нам так делали, просто раньше на Украину ездили, поэтому вопрос с посольством был неактуален. Можно, конечно, попросить переделать и разбить на 2 полиса, но а смысл, если можно копии.
Взрослые себе тоже копии прикладывают к пачке документов? Оригинал ведь нельзя вкладывать, так как посольство же ведь ничего не возвращает?
А для чего в страховой дают 2 оригинала полиса? Второй для чего предназначен?

Lorena

Well-known member
Витамин, нет, я могу полис хоть на 30-50 взрослых выписать. Вот только не все посольства в восторге от таких полисов.
Вот для того чтоб один отдать в посольства вам и дают 2 полиса.
Вообще решать вам, просто для меня тк стоимость одинаковая легче делать каждому взрослому свой, вот дети со взрослыми бесплатно тогда понятно почему копии принимают.
Не помню какое посольство но с недавних пор даже детям не принимают ксерокопии.

Витамин

Active member
Lorena, спасибо, уточню в посольстве тогда, чтобы в последнюю минуту облома не было. А переделают бесплатно, если что, не подскажите? И если в посольстве на ребёнка затребуют отдельный полис - значит бесплатно сделать ребёнку страховку уже не получится, только за деньги на таких же условиях как взрослому?
И значит не страшно, если в посольстве 1 оригинал заберут? Я думала, что 2-й дают в страховой компании не для посольства, а если наступит страховой случай за границей - отдать при оказании помощи тебе.

Lorena

Well-known member
Витамин, я не могу за все компании ответить, тч лучше уточняйте. Одно могу сказать чаще всего если ребенку отдельный полис то стоит но половину цены. По поводу переделать уточните где делали по телефону ни и с посольством все тоже.

Витамин

Active member
Lorena, так а второй экземпляр всё-таки не нужен при наступлении страхового случая за границей? Достаточно одного при себе иметь?

Lorena

Well-known member
Витамин, мы вообще всегда давали снять копию и забирали даже если у нас и 2 было (в посольство если не надо было носить). А вообще по большому счету хватит знать номер даже своего полиса и телефона ассистенса (ну мало ли что стало с вашими вещами в дороге) - был случай знакомые потеряли чемодан а там полис, при обращение хватило звонка в страховую и сообщить свой номер.

Витамин

Active member
Lorena, извините, не поняла во это:

мы вообще всегда давали снять копию и забирали даже если у нас и 2 было (в посольство если не надо было носить)

То есть сдавали в посольство копию, а 2 оригинала оставляли себе или что имелось ввиду? И про какое посольство тогда речь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху