Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

шахматка

New member
шахматка,на 4 летнего ребенка визовый сбор и так не берется, без всяких ходатайств.
а на 13-летнего?

И ещё вопрос, как показывать финансовую состоятельность, кроме справки о доходах надо наличные деньги показывать при подаче доков?

Последнее редактирование:

NataliN

Member
шахматка, да, бесплатно только до 12. Но мне попадалась на онлайнере инфа, что до 25-летнего возраста в латвийском получали визу со сбором 35 евро вместо 60. Но сказать, так ли это в действительности, не могу - на сайте инфы нет.
По финансам - написано:

• документ подтверждающий наличие трудовой оплаты за последние 3 месяца или доходов от предпринимательства или
  • выписка из банковского счета за последние 3 месяца.

Rediska

Member
Всем отвечающим и помогающим в этой темке спасибо большое.
Помогите еще с парочкой вопросов, пожалуйста. Подтверждение бронирования с типом гарантированное с HRS будет достаточно в Латвийском посольстве, или стоит запросить у отеля подтверждение? Буду брать выписку с банка - там будет видно списание предоплаты за отель.
Есть ли смысл просить впервые (раньше виз шенгенских никогда не было, да и других тоже) двукратную визу. Хочу после Риги в августе на море в Болгарию попасть.

Kukuruza

Сахарная
Magda, что Вы такое говорите? Мы неделю назад 2-кратные получили

Magda

Well-known member
Kukuruza, в латвийском посольстве?
Или вы может транзитную получали? Так Rediska, вроде не про транзит спрашивала.

STM

New member
нет таких сейчас, есть однократная и многократная. латыши многократные дают только по приглашениям.
приглашение по работе или от родственников?
Есть дядя родной, у меня есть несколько однократных шенгенских виз (эстонских), есть ли шанс, что дадут многократную визу в латвийском посольстве?

Magda

Well-known member
Близкие - Это родители и дети?
Не только, конечно. Но надо узнавать в каждом конкретном случае. Я знаю, что некоторые посольства просят подтверждение, что вы общаетесь с родственниками: письма, распечатки телефонные переговоров и т.д. Вы лучше в посольство позвоните и узнайте.

Жаклин

New member
Сегодня была в Литовском посольстве, узнавала как на лето открывают визу ребенку.
Ниже информация, может, кому понадобится.

Вы можете ходатайствовать о рассмотрении вопроса относительно получения многократной краткосрочной шенгенской визы для ребенка на летний период в том случае, если родители имеют многократные визы, выданные загранпредставительством Литовской Республики. Нужно письменно обосновать необходимость получения такой визы и предоставить следующие документы:
- заявление на выдачу визы;
- паспорт;
- свидетельство о рождении ребенка и его ксерокопию;
- ксерокопию визы родителя;
- дорожные чеки из расчета 40 евро на один день пребывания в Литве и их ксерокопию или выписку с карт-счета;
- фотографию;
- страхование здоровья.
Детям до 12 лет визы выдаются без взимания консульского сбора.
Решение о выдаче визы выносится Консулом индивидуально в каждом конкретном случае на основании предъявленных документов и всех известных фактов.

Parole

Well-known member
Кстати, вчера забрала в Испанском Визовом центре паспорт дочки. Дали полугодовой мульт. У нас с мужем годовые мульты литовские деловые. Были оплачены билеты в Испанию и забронирован отель на Букинге.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Французы -буси дали нам с детьми мультик, НО на 5 месяцев... до прямо даты моего рождения... странный какой-то срок)))))

marierta_

New member
Форумчане, опытные путешественники, разрешите вопрос: если ребенок выезжает с одним из родителей (на Балтийское, в Литву), нужно ли разрешение (нотариально заверенное) от другого родителя (мы в разводе) для получения визы??? в интернете пишут, что надо, а знакомые говорят, что уже лет пять как отменили это. где правда?)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Форумчане, опытные путешественники, разрешите вопрос: если ребенок выезжает с одним из родителей (на Балтийское, в Литву), нужно ли разрешение (нотариально заверенное) от другого родителя (мы в разводе) для получения визы??? в интернете пишут, что надо, а знакомые говорят, что уже лет пять как отменили это. где правда?)

ня трэба.

Egoistka

Member
В тур.фирме сказали, что нужно - для получения визы (((
В некоторых посольствах действительно требуют такое разрешение именно для открытия визы, в немецком например. Позвоните в посольство через которое вам будут открывать визу и уточните этот нюанс - точнее вам никто не скажет.

Magda

Well-known member
marierta_, у меня муж в Литву подавал ребенка сам, без моего участия.

Magda

Well-known member
Подскажите, у посольства Италии есть сайт, где можно посмотреть список документов на визу. Сайт вроде я нашла, но вот информацию там нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху