Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Девочки, подскажите про литовские визы. Нас 4 человека: я, мама и 2 моих детей. У всех есть полугодовая испанская виза. По ней выезд в Испанию и у меня с детьми 2 выезда в Литву, у мамы 1 выезд. ДО этого в течение последних 10 лет у мамы штук 5 точно туристических виз в еврозону, в т.ч. 2 в Литву с туризмом сроком 18-20 дней. У меня со старшей дочкой тоже 2 в Литву на тех же условиях. Плюс у меня за последние 10 лет тоже как и у мамы просто в разное время еще штуки 3 турвизы в еврозону.
Хотим через Литву попросить мультишенген. Реально ли? С однократной все было понятно, указываешь период, на этот период приносишь подтверждение денег, на этот период страховка. А при мультике что со страховкой, какое подтверждение по деньгами, что касательно детей?

Magda

Well-known member
Хотим через Литву попросить мультишенген. Реально ли?
Да.
А при мультике что со страховкой, какое подтверждение по деньгами, что касательно детей?
Страховка на 90 дней на полгода.
Деньги 40 евро на каждый день на каждого. На 4-ых 40*90*4 = 14400 евро

Лапа

Well-known member
Magda,ой нифига себе:(

чет мультивиза с поездкой в Испанию была финансово реальнее:)))) 14400 впечатляет

Magda

Well-known member
Лапа, вы можете просить визу на 3 месяца на 30 дней пребывания. Тогда меньше денег показывать.

Лапа

Well-known member
Magda,ой а поясните мне с этого места поподробнее. 30 дней пребывания в совокупности или одномоментно? мы хотели вообще на 6 месяцев, чтоб захватить май и сентябрь, но нам больше 21 ну 24 дней за раз и не нужно. По сути мы бы хотели куда-то на 2 недели на море выехать ну и пар раз в Литву на 2-3 денька. Т.е. 30 дней внутри 5 месяцев нам бы хватило за глаза

Eka

Well-known member
Лапа, а чё польскую не хотите? там ваще ничё не надо подтверждать.

Magda

Well-known member
30 дней пребывания в совокупности или одномоментно?
в совокупности

Т.е. 30 дней внутри 5 месяцев нам бы хватило за глаза
Так редко дают. Обычно 30 дней пребывания на 3 месяца, 90 дней пребывания на полгода.
Но просить вы имеете право любое сочетание.

Лапа, а чё польскую не хотите? там ваще ничё не надо подтверждать.
Ну с Польской надо в Польшу (через Польшу) ездить. Нам, например, не по пути. По деньгам допрасходы такие, что ну его такой мультик.

Eka

Well-known member
Ну с Польской надо в Польшу (через Польшу) ездить. Нам, например, не по пути. По деньгам допрасходы такие, что ну его такой мультик.
ну если тебе в принципе в польшу не надо, то тогда да, согласна. у меня как-то получается что крупные покупки из польши выходят дешевле чем из литвы, плюс билеты на моря из варшавы тож частенько прилично дешевле чем из литвы. а ездить можно через любую границу, главное, чтобы польские штампы в принципе были в паспорте.

Magda

Well-known member
Вишенка, длинную хорошую литовскую историю.
О конкретных параметрах не спрашивайте. Сами понимаете, все на усмотрение консула. Из обязательных -страховка и деньги. Остальное рулетка.

arisha

все будет :)
На 6 месяцев можно просить и 60 дней пребывания. Я, чтобы такую сумму одновременно не показывать подавалась сама, а потом подавала ребенка. Отдельно. Общая сумма бьет по карману)))

eva-78

Well-known member
Я, чтобы такую сумму одновременно не показывать подавалась сама, а потом подавала ребенка.
О! Только об этом подумала, что можно ж по очереди семью подавать. Только что ездить много. Девочки, а мультик запрашивается просто так или под поездку?

arisha

все будет :)
О! Только об этом подумала, что можно ж по очереди семью подавать. Только что ездить много. Девочки, а мультик запрашивается просто так или под поездку?
В анкете указываете любой отель, пишите предполагаемые даты въезда и выезда из шенгенской зоны, количество дней пребывания в ней. И не забывайте, что на многократку без особых оснований необходимо в обязательном порядке писать ходатайство консулу. И на себя, и на ребенка.

Magda

Well-known member
С 18 мая 2015 Литва не принимает заявления на визы с целью назначения Греция

kuku

Member
Девочки, подскажите, если у меня и у ребенка польская виза за покупками, себе распечатала, ребенку нет. И сейчас планируем в Европу через Литву. Это нарушение визового режима для ребенка? И чем черевато?

alechik_21

Well-known member
товарищи,помните,были дебаты по поводу испанской визы?
как они проверят....будут ли просить подтвердить?
хотите историю?или все уже поняли,что так делать нельзя?:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху