Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alievna

New member
Мне кажется, что литовцы смотрят не на то, какую визу просишь, а на то, какие документы предоставляешь, справки, выписки там и т.д. Дочке просила на год через ВЦ, дали - на 2. При этом, у меня у самой не литовская виза. То есть просто подавала отдельно на ребенка.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А если через визовый центр подаваться -такие же щедрые на многократки?
ну так да.. про центр и речь. и нам дали годовую. ребенку ваще в чистый паспорт. я даже не ожидала

Мне кажется, что литовцы смотрят не на то, какую визу просишь, а на то, какие документы предоставляешь, справки, выписки там и т.д.
а мы ничего не предоставляли по сути. ни брони, ни обеспечения большого.
вышли рожей:)))) наверное.

у нас была греческая до этого

DSoul

Начинающая Ведунья
Девочки, литовцы некий атракцион щедрости устроили. Моей знакомой впервые выезжающей за границу дали мульт. Правда на 3 мес. Но тем не менее..никаких предыдущ виз
значит просить на 2 года буду следующий раз
есть инфа о таких: :))

народ, подскажите, если едешь не поезде транзитом в калининград, штамп ставят или просто смотрят наличие визы?
планирую туда на поезде, а обратно самолетом, так вот не будет вопросов потом, что у меня 1 штамп о въезде (если ставят), а о выезде нет??

Magda

Well-known member
, если едешь не поезде транзитом в калининград, штамп ставят или просто смотрят наличие визы?
Вам ставят штамп о въезде и выезде. На поезде вы границу шенгена 2 раза пересекаете

Magda

Well-known member
Может кто подскажет для пенсионеров для получения визы при самостоятельном путешествии какие документы, подтверждающие финансовый статус, требуются, карты международные обязательны?

Интересует Греция, но я думаю, везде примерно одинаково.

Катя_Катина

Well-known member
для пенсионеров для получения визы при самостоятельном путешествии какие документы, подтверждающие финансовый статус, требуются, карты международные обязательны?
моя мама-пенсионер предоставляла пенсионное удостоверение и выписку с карт-счета. литва и польша.

alechik_21

Well-known member
Magda,
Выписка о размере получаемой пенсии за последние шесть месяцев;
При размере среднемесячной пенсии в размере менее 5.100.000, необходимо предоставить один из следующих документов:
справка с места работы на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, должности, размера зарплаты за последние шесть месяцев (средняя заработная плата не менее 5.100.000), исходящего номера, даты выдачи справки, с подписью руководителя и синей печатью организации, выданная не более месяца назад.

Выписка о наличии денежных средств с банковского счета, из расчета 70? на день пребывания на человека , выданная не более 1-го месяца назад, с указанием движения средств за последние 3 месяца.
спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников (от детей, родственников) с приложением копии документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.), справки с места работы спонсирующего за последние пол года (средняя минимальная заработная плата должна быть не менее 5.100.000 белорусских рублей), копия паспорта спонсирующего (стр. 30-33+стр. с пропиской) либо выписка о наличии денежных средств с банковского счета, из расчета 70? на день пребывания на человека, выданная не более 1-го месяца назад, с указанием движения средств за последние 3 месяца.

Magda

Well-known member
alechik_21, а если я хочу родителей с собой взять. А у меня бронь неоплаченная, пройдет для получения визы им моя бронь отеля? Они там вписаны должны быть?

zolusa

Member
Девочки, подскажите, открыли ребенку визу в литовском посольстве по датам открытой визы у родителей, по не смогли съездить совместно с ребенком. При следующей подаче это будет считаться нарушением именно детской визы

Guns N Roses

Well-known member
Подскажите, требуют ли в шенгене разрешение отца ребенку на выезд за границу.
У меня оно есть, отдала в немецкое посольство,
т.е. если спросят на границе, прдъявляю копию? то, что там по-русски написано, это нормально для них?

Lilac

and Lilium
alechik_21, а как при подаче на мультишенген - тоже 70 евро в сутки? Т.е. на счету должно быть 75 евро*90 дней=6750 евро?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху