Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

petra13

New member
Ursula19, дзякуй за адказ. Адразу кiнулася званiцьу эстонскую амбасаду))) там сказалi што для паездкi у Лiтву трэба звяртацца у лiтоускую амбасаду. Да таго ж у Эстонiю вiза з 6 гадоу каштуе 35 еура, а у Лiтву здаецца да 12 бясплатная?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
petra13, навошта вам у эстонскай амбасадзе казаць, што вы з дачкой плануеце ехаць па гэтай візе ў Літву?
Ну а раз сказалі, то 100% верны адказ і атрымалі :)
У нас з Эстоніяй няма агульнай мяжы, так што тут увогуле без праблем - робіце эстонскую візу і едзеце ў Літву спакойна, ніякіх хваляваньняў, што віза "не той дзяржавай распакаваная".

petra13

New member
katia-ka, мне наадварот лiтоуская лепш:) я проста сумнявалася у якую амбасаду за дзiцячай вiзай трэба звяртацца - куды едзеш цi дзе i бацькам адкрывалi.

Ekaterina1

Active member
Добрый день, может кто-то подскажет. Если у человека никогда не было шенгенской визы, собирается лететь из Литвы в Италию, то в какое посольство подавать документы имеет значение или нет? В итальянское или литовское. Наверное в литовском будет проще получить (меньше доков или что-то еще), если без разницы в какое подавать?

Вишенка

волшебница
Если у человека никогда не было шенгенской визы, собирается лететь из Литвы в Италию, то в какое посольство подавать документы имеет значение или нет?
По правилам, документы надо подавать в посольство той страны, где человек проведет больше времени (считается по ночевкам). Все остальные варианты - для опытных, потому что тут нужно уметь просчитать и минимизировать риски, так как это уже нарушение визового законодательства.
имхо

Kathrin

Member
Если у человека никогда не было шенгенской визы, собирается лететь из Литвы в
Грецию, обязательно в греческий визовый центр подавать документы?
Я позвонила в визовое агенство, мне сказали, что можно и через литовский. Или это тоже будет

нарушение визового законодательства
??

Касатка

Active member
Kathrin, в прошлом году мы в Грецию через Литву открывали. Никаких проблем и вопросов не было.

Liala

Active member
Liala, мы открывали литовскую И полетели в Грецию.
ну так как бы, каждый волен делать что ему вздумается :))) Только потом возникают вопросы на онлайнере "а вот мы в прошлый раз просили однократку, нам дали 3-х месячник, мы первый въезд и все остальные въезды сделали через Польшу, а теперь литовцы козлы дали нам однократку еще и не на те даты, на которые надо"

Я свой литовский год честно катаю через литву.. Не факт что там задерживаюсь ))) но вьезды/выезды оттуда ))) Получали под летний отдых в Паланге, там 15 дней и отдыхали

Если выезд/вылет куда то в страны шенгена из Литвы, то без вопросов можно делать литовскую, не афиширую, что там пару часов будете, на границе отметки получили, дальше уже никто отметок в паспорт не ставит. Но получать литву и вылетать куда то из Варшавы или из Минска, чревато следующей однократкой.

Liala

Active member
с онлайнера... про вопросы "а вот получу визу в литовском и откатаю куда хочу"
для статистики:
Было (помимо друго шенгена за последние 3 года):
- Виза в Литву на 3 месяца, с июля по октябрь 2015. По ней только один раз заехал в Литву, выехал через Польшу; все остальные 4 поездки были только в Польшу - Белосток.
- Виза в Литву на 2 дня!! исключительно на прошлые выходные дали - решили меня наказать в посольстве ) за то, что не по назначению использовал пред. визу. По новой визе съездил на денек в Вильнюс: туда и обратно - все честно на этот раз сделал )), хотя разрывало от злости - 80 евро в трубу.

viqa

Well-known member
ревность литовцев к польским штампам давно известна. но когда из Литвы летите внутри Шенгена, то никаких других штампов нет и внешне все выглядит прилично

Karkusha

Well-known member
Девушки, если запрашивается деловая виза по приглашению организации (в немецком посольстве), что необходимо писать в графах: 25 количество дней пребывания и 29-30 предполагаемая дата въезда-выезда? Планируется поездка примерно на неделю, но хочется попробовать получить многоразовую визу. Приглашение прислали действующее год с февраля 2016.
Спасибо

alechik_21

Well-known member
Karkusha, если на год,то конечно пробуйте и запрашивать на год
Писать тогда,например, с 01/04/16-31/03/17,или жаты по приглашению,посмотрите,на писано
Кол-во дней-90,например,многократную

Karkusha

Well-known member
alechik_21, спасибо, воспользовалась советом. посмотрим, что получится

Эгида

New member
Могут и на 2 :) у нас служебное приглашение, дети как сопровождающие дали всем на 2.

МаМалыш

Summer in the City
Подскажите, для неработающей пенсионерки 59 лет размер консульского сбора 60 евро? Интересует французское посольство.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху