Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
цифра)
01,02,03,04,05...
У меня вообще цифры нет. Стоит С и все.

в посольстве говорят одно, а пограничник говорит другое
Может быть. Но смотри. У меня муж по деловой летел из Минска в Германию. Так пограничник практически позвонил в ту фирму, что выдавала приглашение, чтобы проверить, что он едет именно к ним.
Поэтому врать я бы стремалась еще больше.

alechik_21

Well-known member
У меня вообще цифры нет. Стоит С и все.
сча полистала паспорта-свой и не свой)) с визами разных стран( Литва,Венгрия,Франция,Поляки и т.п.) короче, у всех по-разному
кто-то ставит, кто-то нет, кто-то пишет Business , valid in latvia only with work permit, у кого-то цифры

Так пограничник практически позвонил в ту фирму, что выдавала приглашение, чтобы проверить, что он едет именно к ним.
нууууууууууу, а тут раз тебе дают приглашение, то готовы давать ответы
а они могут быть очень разные

Magda

Well-known member
По кодексу не запрещено ехать отдыхать. Но вот представить полет Минск-Сицилия по литовской деловой визе, что итальянцам тоже говорить, что встреча деловая?

И что, простите, по польской визе на закупы тогда говорить при прямых вылетах из минска не в польшу.

Другое дело, если виза выдана по ложным основаниям. Тогда да, наверное стремно.

DSoul

Начинающая Ведунья
Поэтому врать я бы стремалась еще больше.
у нас есть партнеры и мы с ними периодически встречаемся
Но вот представить полет Минск-Сицилия по литовской деловой визе, что итальянцам тоже говорить, что встреча деловая?
да, я с партнерами так вместе делаю бизнес, отдыхая. и встречаться с ними я не обязана на территории Литвы. Как мы ведем бизнес, это уже наше личное дело.
Ну это у НаС так

alechik_21

Well-known member
Но вот представить полет Минск-Сицилия по литовской деловой визе, что итальянцам тоже говорить, что встреча деловая?
не, итальянцам можно говорить, что прилетела на Сицилию отдыхать
вроде не может поставить даже аннуляцию визы пограничник не той страны, что выдавала(ну это из серии ОБС, сама точно не знаю)
а вот на бобрах говорить, что ты с польской визой на закупы едешь в варшаву, чтобы улететь на Майорку...я бы не советовала))

alechik_21

Well-known member
И что, простите, по польской визе на закупы тогда говорить при прямых вылетах из минска не в польшу.
нашим погранцам пофиг, а там чаще всего тоже пофиг, не до разговоров
кстати, заметила что больше всего докалебываются немцы, это из рассказов туристов

Magda

Well-known member
alechik_21, я же не про наших, а про тех, кто будет на въезде в шенген проверять.

больше всего докалебываются немцы
Не могу понять, с чем связано. У беженцев так документы не проверяют, а наших под микроскопом :))).

Но поляки тоже, намного вреднее чем те же литовцы при проверках на границе.

DSoul

Начинающая Ведунья
кстати, заметила что больше всего докалебываются немцы, это из рассказов туристов
ну не знаешь никогда, что челу стукнет в голову. ну вот доколебался ко мне в Барсе пограничник со свидетельством и рождении и всё! и что мне делать? да, я лоханулась и не взяла свидетельство о рождении ре, но оно и не нужно ж, теоретически.

alechik_21

Well-known member
alechik_21, я же не про наших, а про тех, кто будет на въезде в шенген проверять.
из моих наблюдений
"там" уже пофиг(ТТТ)
летала я и с финскими гостевыми, польскими гостевыми/закупочными, литовским бизнесом ,просто штамп и вали на все 4)) испробовано в Испании, Греции, Кипре....

Не могу понять, с чем связано.
педанты

ну вот доколебался ко мне в Барсе пограничник со свидетельством и рождении и всё!
вот интересно, что он там на русском прочитал?
но я помню, вы писали, что у вас паспорта разных стран- я бы тоже проверила)))

DSoul

Начинающая Ведунья
вот с немцам у меня не было проблем, а поляки да, любят повыпытывать

но я помню, вы писали, что у вас паспорта разных стран- я бы тоже проверила)))
хотя его я канешшне понимаю ;)

предположим, одной страны паспорта, а фамилии разные и везде по-русски написано....и?

alechik_21

Well-known member
они припи***** :biggrin:

меня вообще поляки подбешивают порой на границе-а куда едешь, а зачем, а скока денег, а покажи:evil_admin:

Джеймсон

Well-known member
наклейками не отличаются, но возле слова ТИП стоит другая буква
как у всех - С

у меня есть сомнения по наличию такой базы в посольстве в РБ...

цифра)
01,02,03,04,05.....
покажи такую Литовскую

естественно, отличат)
как? в чем отличие? готов скан деловой выложить

DSoul

Начинающая Ведунья
Да, у меня стоит С
У туристических тоже?
В строчке remarks пометка VIS

Джеймсон, база есть, это точно

Magda

Well-known member
DSimona, в литовских туристических С. Это обозначение кратковременных виз.

Наверное VIS 0. Это значит, что ваших отпечатков пальцев в базе нет.

у меня есть сомнения по наличию такой базы в посольстве в РБ...
Не сомневайтесь с прошлого года база по визам общая сквозная по всем странам Шенгена. Она содержит информацию обо всех новых визах и обо всех сданных отпечатках.
Мы уже вкусили сдачу отпечатков при въезде и выезде из шенгена.

alechik_21

Well-known member
Джеймсон, мы говорим сугубо о литовской? Или о шенгенские в принципе?
У меня литовская деловая была всего одна, не помню в каком, наверное в 2011 году, пошла смотреть, не нашла старый паспорт, может на работе лежит, завтра гляну, новый у меня с 2013)
больше не делала, мне проще сделать у испанцев или Поляков
Я говорю, что во многих визах указано, что она бизнес, может именно литовцы и не указывают, я не помню, сейчас перед глазами нет, где-то указана цель, например, 02, 23(такие у меня были польские)
И, наверное, когда пограничник берет твой паспорт, пробивает его по базе, то там видно, какая цель выдачи твоей визы, ведь у каждой визы есть номер, ну не просто же так клеят эти зеленые бумажки в паспорт)))

BabuschkinHaus

Well-known member
а зачем, а скока денег, а покажи
Да, да . Именно так
С этого места поподробнее, пожалуйста. Это как ему показать??? Что именно он хочет увидеть? Наличку что ли или я тундра и речь идет о документах каких-то?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
С этого места поподробнее, пожалуйста. Это как ему показать??? Что именно он хочет увидеть? Наличку что ли

Да наличку... Мы один раз налички практически не брали - все на карточке. И кааааак доколебался. Я уже думала развенет назад. Давайте выписку с карточки и все тут, чуть ли не едьте в банк и берите. Уж и не помню чего он смилостивился. Теперь всегда с собой наличка) У них же по закону ты должен иметь сколько- то на день с собой денег, вот он и хотел увидеть эти деньги).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху