Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aurora

Active member
был документ, подтверждающий оплату (из банка)
оплачивал мой муж. оплата на чужое имя не подойдёт же?

и билеты на самолет туда-сюда уже есть?
да

чехи вообще элементарно могут не впустить
тоже верно

Magda

Well-known member
я думаю, единственно верный совет вам уже дали
в консульство звонить
или подходить, желательно с документами.

Потому как вы как-то уже неправильно процесс начали, не с того конца. :))

Aurora

Active member
я думаю, единственно верный совет вам уже дали
я полностью согласна, но мне туда звонить в лом, а подруга не считает нужным, она больше фирмам видимо доверяет, говорит "чуть что, поднесу документы") хозяин барин, взрослый человек жеж.
так что я спрашиваю в удобном для себя формате, бывает, практические советы полезнее консульских)
всем спасибо:)

Катя_Катина

Well-known member
игзэктли. но мы же вместе летим, поэтому отчасти это и мои проблемы)
:) нуу... я так понимаю, что жилье снималось вскладчину? пусть подруга отдаст свою долю в общих расходах и пусть у нее голова болит :) очень действенно

eva-78

Well-known member
Аня, на каком сайте бронировали? я всегда оплачиваю квартиры маме с подругами, это не мешает подавать им документы в посольство. Готовлю доки им я, поэтому напиши, где бронировали, подскажу, что сделать

eva-78

Well-known member
Aurora, бронь липовую подбивать сделать бесполезно. На сайте посольства написано:
индивидуальный туризм - ваучер / бронирование гостиницы (на фирменном бланке с указанием контактов и банковских реквизит гостиницы, со штампом и подписью ответственного лица в гостинице). Предупреждаем, что отмена бронирования приведет к аннулированию визы! Подтверждения резервации по электронной почте через booking.com, venere.com, итд. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ). http://www.mzv.cz/minsk/ru/vizy/x2009_03_31/x2012_10_05_2.html
С airbnb обычно легко. Заходишь в профиль и меняешь в настройках ФИО на свое, а в "гости" вписываешь подругу и распечатываешь подтверждение, где написано, что квартира оплачена. Я бронировала со своего профиля, а платила карточкой мужа -)), а ехала мама с подругой. Так я ФИО в профиле изменила на мамино, вписала в гостях ее подругу и распечатала. На распечатке airbnb написано, что бронь оплачена. Для испанцев и французов подошло. Но что-то у чехов все серьезнее. Скорее всего вам придется списываться с хозяином и дополнительно к такой вот распечатке брони с airbnb просить договор у него. И даже в прошлом году летом в испанской теме выкладывали образец договора. Но прежде чем заняться перепиской, позвони в консульство и узнай, что нужно в случае оплаченной брони квартиры.

на распечатке брони не видно, кто оплачивал, просто стоит, что оплачено. Как вариант - спонсорское письмо твоего мужа, что оплачивает вам жилье с копией его паспорта и выпиской со счета.

Aurora

Active member
Заходишь в профиль и меняешь в настройках ФИО на свое
так профиль на моё имя. подруга в гостях. распечатаем эту квитанцию для начала. хозяину написала ещё утром, он сказал сделать то же самое)
подруга в любом случае с перепугу сделала все доки за 1 день и завтра идёт в посольство) умеет же, когда хочет:)))
ежели чего, успеем переделать, наверное:)
всем спасибо за советы)

спонсорское письмо твоего мужа, что оплачивает вам жилье с копией его паспорта и выпиской со счета.
уже вижу его фирменный закат глаз:)))

Сдала сегодня подруга на визу, всё приняли, сказали только при получении визы предъявить расписку хозяина о том, что мы действительно будем проживать у него) ох чехи)

Последнее редактирование:

weirdkate

Member
Не знаю, в эту ли темпу пишу, но все же
в 2 месяца сделали паспорт. В нем стоит дата- действителен 5 лет
Успешно ездили по нему в ЕС когда Алиса было полгода, год
Летом в полтора года открыли шенген
Пока по нему никуда не съездили
Но вот на днях полетели в Грузию
Во время прохождения паспортного контроля и наши, и грузины сказали что надо менять паспорт, так как девочка изменилась. И мол, спасибо нашему свежему шенгену где более менее актуальное фото.
Вопрос такой. Пустят ли нас в ЕС по этому паспорту зимой и весной?
И если делать новый, перенесут ли в него старый шенген.? Дорого?

Eka

Well-known member
weirdkate, моя дочка отлично отъездила почти до 5 лет с младенческим паспортом. все ржали, но никто не сказал про менять паспорт, на визах фотки были всегда актуальные.

Никуша

Космонавт
Не знаю, в эту ли темпу пишу, но все же
в 2 месяца сделали паспорт. В нем стоит дата- действителен 5 лет
Успешно ездили по нему в ЕС когда Алиса было полгода, год
Летом в полтора года открыли шенген
Пока по нему никуда не съездили
Но вот на днях полетели в Грузию
Во время прохождения паспортного контроля и наши, и грузины сказали что надо менять паспорт, так как девочка изменилась. И мол, спасибо нашему свежему шенгену где более менее актуальное фото.
Вопрос такой. Пустят ли нас в ЕС по этому паспорту зимой и весной?
И если делать новый, перенесут ли в него старый шенген.? Дорого?

шенген не перенесут, но он будет действовать, если сделать ре новый паспорт.... будете при поездке брать оба паспорта....

weirdkate, моя дочка отлично отъездила почти до 5 лет с младенческим паспортом. все ржали, но никто не сказал про менять паспорт, на визах фотки были всегда актуальные.

фото было тоже 2-хмесячной?

BabuschkinHaus

Well-known member
+1. На фото был ребенок нескольких месяцев от роду.

Eka

Well-known member
Никуша, на паспорте да, месяца 3-4 было, ну и на визе ж каждый год свежее.

Magda

Well-known member
Я бы после замечания паспорт все же поменяла. А старый с визой, насколько знаю, можно оставить по заявлению до окончания действия визы. Любой пограничник имеет право не пустить, если он не опознает человека по фото, даже если паспорт действителен. Тем более, что сделать новый паспорт не особо трудно и бесплатно.

Lana7

Active member
а зачем однократку? мы сразу многократную делали, правда только на 3 месяца дали(((
а расскажите поподробнее, как сразу получить многократную.
И где надо регить, заяву, на сайте литовского посольства? Как сейчас с местами, 5 лет назад помню была проблема зарегиться.
В общем хочу сделать литовскую визу, желательно многократную. Что мне для этого надо? Я безработная, дадут ли в этом случае визу?

я бы делала через визовый центр польскую или литовскую - проще всего
а это как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху