Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

valensia

New member
Подскажите мне плиз. На сколько могут дать родителям пенсионерам(папа работает,если это важно) литовскую визу?какие у них шансы? И есть ли виза на два года? Понимаю,что у всех по-разному,но все-таки из вашего опыта. Раньше не сталкивалась,вот правда, брату дали на 3 месяца многократную в чистый паспорт. У родителей в паспорте польская националка, год назад закончилась.

viqa

Well-known member
valensia, работающей пенсионерке на днях литовцы дали 2 года. но перед этим у нее было несколько годовых

DSoul

Начинающая Ведунья
Я разочарована литовским посольством...
После 5 их виз (3 мес, 6 мес, и остальные годовые) получила на 6 мес
Я чуть не упала там.....просила на 2 года

arisha

все будет :)
Я разочарована литовским посольством...
После 5 их виз (3 мес, 6 мес, и остальные годовые) получила на 6 мес
Я чуть не упала там.....просила на 2 года
Я в шоке((( А выезды были только в Литву по последней визе?

DSoul

Начинающая Ведунья
arisha, это Я в шоке, реально мову отняло.
Не только в Литву. Первый выезд в Литву точно. Последний нет

я снова открыла сегодня свой паспорт, и обнаружила, что виза у меня не 6, а 5 месяцев, гыгы
:prankster:

на работе подошла к коллеге, по одним докам подавались, у нее ровно на 2 года

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
alechik_21, слуште, ну что, все так считают свои дни и блюдут их количество в стране выдачи?
8 поездок за год, 2 в литву

alechik_21

Well-known member
DSimona, я вам скажу, без обид, результат очевиден...
и об этом писала здесь много раз(из опыта работы, общения с людьми на эту тему), но все равно есть те, кто любит доказывать обратное)))

я не знаю, кто там и что блюдёт, но есть посольства некоторых стран, к ним вот Литва относится, Германия, которые, да! смотрят куда ты чаще по их визе выезжаешь
конечно, вы можете ездить якобы по рабочим вопросам(я ж правильно поняла? у вас бизнес виза?) в другие страны на встречи-переговоры, но это вы, как я понимаю, должны при подаче это доказать/аргументировать
вот и всё....
ошибочно мнение, что есть виза-куда хочу, туда и езжу...по этой вы поездите, да, а вот что будет дальше-вопрос...

DSoul

Начинающая Ведунья
alechik_21, я не соглашусь, просто не соглашусь...это шенген, а не литовская виза. Не идти же мне в итальянское посольство имея литовский годовой шенген просто потому, что я собралась в Италию

этот раз мне партнеры не смогли сделать приглашение быстро, обычно это 3-5 дней занимало, а сейчас говорят, что притормозили процесс:иммиграция задает много вопросов, долго думает.

тк мне нужно было уехать на НГ, то я пошла по пути наименьшего сопротивления и собрала доки на туристическую.
В нашем офисе в основном все ходят по туристической шоб не заморачиваться с приглашением. Все ездят на отдых, совсем не в литву постоянно, если командировка-Германия или Италия. Никто не считает дни свои.
Так вот в последние 2 месяца наших ходило 6 человек. Двум-на 2 года, остальным на год.

Интенсивность моих командировок за 5 лет никак не изменилась, а вот такую свинью я получила первый раз...

alechik_21

Well-known member
DSimona, так я вроде не пытаюсь доказать, что так всем:biggrin:
просто это имеет место быть
"свиней" на всех не хватит:biggrin: но она, к сожалению, досталась вам
опять же, смотрите, вы сейчас запрашивали другой тип визы(цель), это важно!

по тем же польским, например
сегодня у вас на закупы годовая, завтра на закупы 2-х годовая, но, если по окончании визы на закупы, вы пойдете за туристической, то вы получите 99% однократку, а потом только годовую, во всяком случае, на сег. день так

viqa

Well-known member
alechik_21, дополню вас. после 2-х летней деловой польской на закупы дали только год

Cristi

New member
alechik_21, слуште, ну что, все так считают свои дни и блюдут их количество в стране выдачи?
8 поездок за год, 2 в литву
Если остальные 6 въезд через Польшу, то легко могут "зарезать". Аргумент: поляки рядом, ходите туда. Такая же ситуация у коллеги моей была. При этом, ее мужу в чистый паспорт (но в старом 3 годовые бизнес-визы), т.е. без отметок о странах въезда дали на 2 года.
По вопросам на границе, даже если с чемоданами: я еду в Вильнюс/Литву на неделю по работе/на переговоры (у меня бизнес-виза). Да, для этого мне нужно столько вещей, люблю хорошо выглядеть. Мне после такого ответа больше ни разу никто из погранцов ни одного вопроса не задавал.

viqa

Well-known member
иногда возникает чувство, что консульства и погранцы с разных планет.
на литовской границе никогда не возникало проблем, если сказать, что едешь в аэропорт. в консульстве наоборот в Литву и только в Литву.
в польском консульстве (минском) до фонаря куда ты ездил, а вот погранцы могут и прицепится если с их визой едешь не просто не в Польшу, а даже не по цели визы

alechik_21

Well-known member
viqa, именно вот на закупы, после всяких деловых, дают, особенно если есть ваты, то шанс-95%, а вот именно с туристическими, как я писала выше
По поводу погранцов согласна с вами на все 100%
Я в этом плане не перевариваю польских пограничников)))
Даже если я еду в Варшаву погулять, я должна говорить, что на закупы, а то, если не дай бог, у него плохое настроение, то он вынесет тебе весь мозг, поэтому не порчу себе настроение на границе))
Все, еду на закупы, вот мои бабки, счастливо..
А вот литовцы-хоть куда хочешь едь! Раньше во всяком случае было так, давно не ездила за ненадобностью
Вот такой парадокс с посольствами и границей

DSoul

Начинающая Ведунья
Cristi, нет, в итоге: 2 Польши, 2 Литвы, Испания, Италия, Германия, Австрия.

alechik_21

Well-known member
Cristi, ну вы же каждый раз на одну и ту же смену погранцов не ездите, правда?
У вас могут сегодня и завтра не спросить, а потом спросить, тут дело такое))) они ж не запоминают вас в лицо:)

DSimona, так попросите официальный ответ по отказу:) посмотрите причину-успокоитесь:)

DSoul

Начинающая Ведунья
alechik_21, это можно сделать? И в течении какого времени я могу просить разъяснений?
Боюсь, что попаду в немилость

alechik_21

Well-known member
DSimona, в практике своей личной не сталкивалась, мой круг общения и все, что связано с работой, никто не просил, но посольства Евросоюза официально объявляли о том, что сейчас любой гражданин может узнать об отказе/неудовлетворительном для вас решении по визе(в вашем случае срок визы меньше, чем думали)
Запишитесь или на приём к консулу, или да, отнесите письмо секретарю, зарегите его там
Я чего вам бояться? Не покусают. Красиво изложите, что мол так и сяк, расстроена, паЧИму так вышло...хочу знать, была-бла
Вон в польское пишут и ниче, никого не побили, вроде даже(не уверена) меняли сроки виз
Потом расскажите, если все же займётесь этим вопросом

DSoul

Начинающая Ведунья
alechik_21, очень сомневаюсь, что буду этим заниматься

В мае пойду снова по рабочей...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху