Если на машине, то риск, что найдут, в разы меньше.
тут проблемы могут быть в случае, если на границе стран решат остановить автомобиль и проверить визы. Полноценных погранпостов уже нет, но полиция часто стоит где-то рядом и имеет право остановить любую машину и проверить документы.
А казалось бы внутрешенгенский рейс. Какая уж тут проверка документов
может, это было, когда Литва только вступила в шенген? Может еще от аэропорта зависит, так как сейчас, как правило на рейсах внутриевропейских вообще никаких проверок документов нет. Разве что, при получении посадочного билета. Но тут уж как повезет.
У меня была история в Варшаве. Я летела из Милана в Минск с пересадкой в Варшаве. У меня вид на жительства ЕС и паспорт белорусский. И вроде бы проблем быть не должно, так как я лечу в страну, где у меня гражданство. Но то ли пограничник был не в настроении, то ли ему мой вид на жительство не понравился, так как был в бумажном варианте, а он до этого видел только в пластике. В общем, культурно отвели меня к главному смены и начали узнавать, почему вид на жительство такой, не подделка ли. Я им долго рассказывала о том, что вид на жительство в стране моего проживания может быть и бумажного образца, они долго что-то проверяли, уверяли, что самолет без меня не улетит. Потом очень извинялись, что произошло недоразумение, но те 30 минут в кабинете прибавили мне седых волос. Не хотелось бы повторения событий. Хотя в других аэропортах с тем же видом на жительство проблем никогда не было.
Это все к тому, что неизвестно, на кого попадешь, поэтому надо быть готовыми ко всему