Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Вишенка, в смысле, как докажут? Человек въезжает 30.03 в литву и 01.04 регистрируется в Каунасе на рейс Каунас - Париж, или в Риге на рейс Рига - Париж. На стойках авиакомпаний в Прибалтике есть спец. люди, которые проверяют наличие виз у неграждан Евросоюза. И все, до свидания. Я же говорю, такое случается на регулярной основе.

Magda

Well-known member
Вишенка, конкретно какой народ? Это у того народа надо спросить.

Я же не говорю, что прямо всех снимают. Но такое случается регулярно.

Согласно принципам, регулирующим компетенции в рамках Конвенции о применении Шенгенского соглашения, Посольство Литовской Республики в Минске для рассмотрение принимает заявление о выдаче Шенгенской визы только тогда, когда:
Литовская Республика является основной целью поездки.
В случае намерения посетить несколько государств-членов Шенгенского соглашения и в Литовской Республике планируется пребывать преимущественно.
Невозможно однозначно определить страну основного пребывания и въезд в Шенгенскую зону будет осуществлен через Литовскую Республику.

http://by.urm.lt/index.php?784441666

Если у вас виза литовская на 10 дней. И билеты Каунас-Париж-Каунас на 9 дней пребывания в Париже, нарушение налицо. :)
И совершенно другое, если И билеты Каунас-Париж-Каунас на 4 дня :) Вот тут и не придерутся.

Вишенка

волшебница
Я же не говорю, что прямо всех снимают. Но такое случается регулярно.
Вот первый раз слышу. Из ваших знакомых кого-то сняли?

конкретно какой народ?
ну, лично я никого из этого народа не знаю :) Но летают же, в ту же Испанию, и пишут, как классно раянэйром из Каунаса летать :)

Правила-то я читала, но не знала, что в Каунасе визы проверяют. Если действительно так, то довольно стремная ситуация получается.

Magda

Well-known member

Вишенка

волшебница

Natya

Жили-были ...
Magda, у меня подруга летала год назад на канары или тенерифе, виза литовская, билеты куда-то туда, на обратном пути еще в Чехию слетала. В общем она визу себе сделала, а дальше отдыхала где желала.

А разве нельзя купить билет в одну сторону, на котором указана дата, в другую и не показывать обратный билет, мол куплю на месте? Или обязательно сразу туда-обратно? (самолетом последний раз летала лет в 9, поэтому не знаю :))

Magda

Well-known member
Natya, все можно. Можно открыть визу на месяц :), летать месяц по разным странам и т.д.
Я всего лишь написала, что при очевидном обмане посольства можно попасть круто.

Или обязательно сразу туда-обратно?
Можно раздельно.

Gulyasha

Заблокирован
при очевидном обмане посольства можно попасть круто
я видела как в немецком посольстве..придрались что 8 вьездов в литву на 1-2 дня...и типо вы в германии не были..итд итп..
отказали в визе.

Yvanka

Очень деятельная натура
Я всего лишь написала, что при очевидном обмане посольства можно попасть круто.
Визы в посольствах отслеживают. У нас друзья работают в представительстве немецкой фирмы, многократные визы открыты в немецком посольстве, реально в Германию за последний год ездили только 1 раз, зато в Литву мотались регулярно. Сейчас пришли открывать новую визу, в немецком посольстве дали только однократную, а за многократной посоветовали обратиться в литовское. Те начали возмущаться, на что им выдали распечатку их въездов/выездов в ЕС за последний год. Немецкую многократную им теперь откроют только если будет определнное количество поездок в Германию по однократной визе и за определенное время. И их немецкий офис тоже под раздачу попал, за то что способствовал открытю ненужных виз.

Natya

Жили-были ...
Yvanka, а как они узнали, что в Германию они не ездили? Потому что туда-обратно ездили на 1 день?

Magda, ясно ... вот интересно, а если я по Европе хочу покататься, то как быть :).

Я думала, что на это не стоит обращать внимание на страну въезда и посольства, ведь нигде по сути это не контролируется. Единственное на что стоит обращать внимание так это на то, что если едешь куда-нибудь дальше стран-соседей, то стоит въезжать в ЕС через ту страну в которой получали визу.

Gulyasha

Заблокирован
я имею немецкую годовую многкратную визу на 90 дней в полугодии..
летаю только через литву..но все свои билеты..и квитки посадки страюсь сохранять..т.е показать что я эти 2 недели или 1.5 месяца я была в германии

Lenus

Ментальная арифметика
Gulyasha,а как ты получила многократную визу?

Yvanka

Очень деятельная натура
Yvanka, а как они узнали, что в Германию они не ездили? Потому что туда-обратно ездили на 1 день?
Ну да. За полдня слетать из Вильнюса в Берлин и обратно и еще что-то там по работе сделать - выглядит неубедительно, особенно, когда почти все выезды за год были в выходной день. На этом и поймали.

Gulyasha

Заблокирован
Lenus, я 6 лет ездила по однократным 2 раза в год.потом попросила двукратную..дали..потом на пол года попросила мультик..дали!!и вот теперь годовая..
мама и папа..они стренькие и оба инвалиды..по немецким бумагам..привожу ксерокопии инвалидного папиного и маминого..
дочке прошу тоже годовой..но дают только полугодовой..она студентка..думаю что поэтому..
пытаться мультик просить нужно
я рискнула на год...когда дали годовую моей приятельнице со второго раза..после всего одной однократной..
у нее дочка вышла замуж в германию..она сьездила один раз по однократной..и на втрой раз ей штампанули годовую мульти..

вот мужу еще ни разу не просили мультик в германию по приглашению..но в паспорте есть годовая польская бизнес виза и литовская полугодовая..
буду пробовать и ему..
приглашение дает муж сестры..
но я указываю что мне нужно к родителям.

anty

New member
Magda, права
все так и есть
я летала именно так
виза литовская, но в литве только въезд и выезд
на вылете из мадрида у меня были проблемы
пять человек бегали с моим паспортом и требовали у меня объяснений почему я летела через литву :)) только мое пуленепробиваемое лицо и то, что я уже все равно вылетала спасли меня от более глубинных разборок
но комиссар прямо молил меня доказать как я смогу покинуть еврозону в этот последний день
я к счастью имела билет на поезд до Минска. билет русский, они там нифига не могли разобраться, все подбегали переспрашивать, я стояла на месте, даже не трогалась с места, а они все подходили и спрашивали что-нибудь еще.
так что по краю прошлась. если бы это они меня нашли не в день вылета в а день влета - полагаю аннулировали бы визу только так

Lenus

Ментальная арифметика
Lenus, я 6 лет ездила по однократным 2 раза в год.потом попросила двукратную..дали..потом на пол года попросила мультик..дали!!и вот теперь годовая..
6 лет конечно многовато))..но по усппехам подруги..есть смысл пробовать конечно.
А где там указывается, к кому именно едешь?..То есть вот например, приглашение делает мой брат, а едут ко мне. В анкете запонлняется приглашающее лицо..А вот если пробовать..ну пусть сначала многократную, а они например отказывают..они просто отказывают в многократной и делают однократную или просто полный отказ?

Magda

Well-known member
вот интересно, а если я по Европе хочу покататься, то как быть
Если на машине, то риск, что найдут, в разы меньше.
А если на самолете, то надо сделать так, чтобы в Литве быть половину срока визы.
Но если честно, с Литовским одноразовым шенгеном в старой Европе нас не ждут.

на вылете из мадрида у меня были проблемы
А казалось бы внутрешенгенский рейс. Какая уж тут проверка документов :)

Ypsilon

In velo veritas
Если на машине, то риск, что найдут, в разы меньше.
тут проблемы могут быть в случае, если на границе стран решат остановить автомобиль и проверить визы. Полноценных погранпостов уже нет, но полиция часто стоит где-то рядом и имеет право остановить любую машину и проверить документы.
А казалось бы внутрешенгенский рейс. Какая уж тут проверка документов :)

может, это было, когда Литва только вступила в шенген? Может еще от аэропорта зависит, так как сейчас, как правило на рейсах внутриевропейских вообще никаких проверок документов нет. Разве что, при получении посадочного билета. Но тут уж как повезет.

У меня была история в Варшаве. Я летела из Милана в Минск с пересадкой в Варшаве. У меня вид на жительства ЕС и паспорт белорусский. И вроде бы проблем быть не должно, так как я лечу в страну, где у меня гражданство. Но то ли пограничник был не в настроении, то ли ему мой вид на жительство не понравился, так как был в бумажном варианте, а он до этого видел только в пластике. В общем, культурно отвели меня к главному смены и начали узнавать, почему вид на жительство такой, не подделка ли. Я им долго рассказывала о том, что вид на жительство в стране моего проживания может быть и бумажного образца, они долго что-то проверяли, уверяли, что самолет без меня не улетит. Потом очень извинялись, что произошло недоразумение, но те 30 минут в кабинете прибавили мне седых волос. Не хотелось бы повторения событий. Хотя в других аэропортах с тем же видом на жительство проблем никогда не было.
Это все к тому, что неизвестно, на кого попадешь, поэтому надо быть готовыми ко всему

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху