Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-Мария-

Active member
я так понимаю, чтобы в Гродно подавать, нужно в Гродно проживать? ))) Т е я из Минска могу подать только в Минске? а в Минске неизвестно теперь, нужно ли приглашение...

Lenus

Ментальная арифметика
О..как...а девочка подавала 3 июня и сказала, что очередь аж огибала немецкое посольство...мы тоже в прошлый год: пришли,постояли минут15 и вперед))))
18-20 мая мои подавали за 20 минут справились.Лето наверно....

T-ShiNa

New member
Подскажите кто знает, у меня 2-ух разовый латышский шенген, по нему в Грецию поехать можно?

Sonador

Active member
T-ShiNa, мой свекр летал, как раз по 2-х разовому латышскому шенгену.

милашка

New member
Ypsilon,угу...((( Последнее, что я слышала под конец примерно прошлого года. было 85 евро. ПОдружка получила немецкий паспорт, собирается летом ехать домой в рб ..спрошу у нее, почем нынче удовольствие
и в прошлом году платили за разовую 60,до етого была 65.А теперь тоже 60 евро разовая стоит для немцев виза в беларусь.

Герда

Active member
Скажите, а если запрашиваешь многоразовый шенген, то должно быть какое-то особое приглашение? И как тогда решается вопрос со страховкой? Посольство немецкое.

Sonador

Active member
Герда, страховка должна быть на весь период. просишь на год, значит и страхуешься на год
на счет приглашения не знаю

Герда

Active member
Мне брат делает приглашение каждый год. Но в нем указывает сроки пребывания, скажем месяц или две недели. Я могу по такому приглашению просить многоразовую визу? Или он должен указать, что просит выдать многоразовую визу ну или как минимум на две недели :))

Sonador

Active member
Герда, моя тетя в приглашении указывала на какой период и на какое количество дней прибывания. визу почему-то дают всегда на меньшее кол-во дней чем просили

Gulyasha

Заблокирован
у меня в приглашениях написано мультивиза..с такого то числа..
ну мне дают на год..дочке по аналогичному на пол года..
а мужу по точно такому же вдруг дали однократную...

Gulyasha

Заблокирован
Герда, на 30 дней в коридоре 3 месяца..
но мне обьяснили что ему дали однокртнку по причине что у него очень давно не было немецкого шенгена..а стояли 2 годовых польских и 2 полугодовых литовских..
а немецкий шенген был года 4 назад..
вот мы сейчас по этому шенгену сьездитм в германию..и буду опять по тому же приглашению..а оно пол года действительно..
подавать на мультик опять..

Honey

Member
Девочки! может кто-нибудь дела годовую визу через турагентства?Надежно ли и что на границе просят предъявить? все время делал однократки а сейчас вот решила годовую..не знаю прям как поступить...

Герда

Active member
Gulyasha, спасибо. Будем пробовать :) А по стоимости мульти- и одноразовая виза не отличались?

Gulyasha

Заблокирован
Герда, 60 евро..обе
если у вас уже были однократные немецкие шенгены то подаватйе на мультик..просите самый большой..а дадут уже какой посчитают нужным

я дочке прошу годовой...а дают на пол года..
то 60 дней в полугодии то 45..как повезет

Герда

Active member
Gulyasha, а как со страховкой? На сайте посольства написано, что предъявляешь страховку только на время первого посещения.

Gulyasha

Заблокирован
Герда, ну да я обычно так и предьявляла..например на 2 недели от момента запрашиваемой визы..
но вот сейчас на новую подачу купила себе годовую..т.е за рубли и по курсу нац банка сделала...
а вообще всегда делала как вы говорите...
кстати сегодня в немецком посольстве по телефону очень хорошая девушка отвечает..
я только что звонила..узнавала про мужа приглашение..по нему еще раз можно приходить..т.к в нем написано мультивиза...

Герда

Active member
кстати сегодня в немецком посольстве по телефону очень хорошая девушка отвечает..
я пока не могу позвонить с работы.
но вот сейчас на новую подачу купила себе годовую..
И сколько стоит годовая?

Gulyasha

Заблокирован
Герда, на 180 дней годовая стоит 64 дол..у меня в белросстрахе есть скидка..т.к я там всегда страхуюсь..
я бы не покупала такую..но курс был 3 нац банка а простой курс был 5 тысяч...вот я и купилась..т.к за рубли мне вышло 38 доларов..
а сейчас то просто курс нац банка не такой..и мне на каждую поездку докупать вышло бы дороже..
ну это я так первый раз!!
я много езжу по этой визе..и докупала раньше страховки..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху