Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lia

жительница Венеры

][turpa

Скромный флудер
так и говорите в студии, что для польского шенгена, они должны знать.
да просто в прошлом году для литовского фоткались и так и не воспользовались - думала сэкономить время и деньги. спасибо, поняла, что надо перефоткаться.

Vikky

New member
Девочки,
прочитала темку и совсем запуталась, так как раньше шенген не открывала, в какое посольство все-таки пытаться идти за визой.

Хотим совершить поездку по следующему маршруту: Вильнюс (2 дня) - затем из Литвы в Милан (7-9 дней). Может на 1-2 дня в Барселону к друзьям слетать. Затем в Минску тоже через Литву вернуться.
В Вильнюсе живут дальние родственники - могут прислать приглашение. Из Италии тоже могут прислать приглашение - но там просто друзья.
До этого в Литве была давно, еще до шенгена (визы в старом паспорте). В паспорте сейчас только виза Турция и Египет. У мужа - Турция, Египет, Китай. Хотим поехать вдвоем с мужем.

В каком посольстве лучше открывать визу? В Литовском мне кажется проще, но смущает фраза с сайта посольства, что
"Согласно принципам, регулирующим компетенции в рамках Конвенции о применении Шенгенского соглашения, Посольство Литовской Республики в Минске для рассмотрение принимает заявление о выдаче Шенгенской визы только тогда, когда:
1. Литовская Республика является основной целью поездки.
2.В случае намерения посетить несколько государств-членов Шенгенского соглашения и в Литовской Республике планируется пребывать преимущественно."

Не хотелось бы потом иметь проблемы с шенгеном.
А в Итальянском посольстве мне вообще страшно пытаться визу получить.

И я полностью запуталась - а почему по однократной визе нельзя летать? то есть ты получаешь шенген, но можешь побывать только в той стране, в посольстве которого открываешь? :not_i:

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
А в Итальянском посольстве мне вообще страшно пытаться визу получить.
Нету там ничего страшного. Все очень мило и просто. На сайте итальянского посольства все подробно расписано.

Ypsilon

In velo veritas
Vikky, я бы Вам советовала идти в итальянское посольство. Там нет ничего страшного, так же как в любом другом посольстве. Зато спокойно поедете в отпуск и не будете на каждой границе переживать, пропустят или начнут выяснять, что и как

Elenochka

Active member
так в итальянском тоже запись существует. Может не такая дикая как в польском, но тоже не факт, что вы запишетесь именно на ту дату, которая вам нужна

Ursula19

Active member
Vikky, и я бы советовала итальянское приглашение - тогда у вас не будет проблем с перемещением - лететь и ехать можете откуда хотите.
Honey, значит повезло - только могут быть вопросы при получении повторной визы, вот в этом и весь цимус

Вишенка

волшебница
Может не такая дикая как в польском, но тоже не факт, что вы запишетесь именно на ту дату, которая вам нужна
Не знаю, как сейчас, но в марте можно было записаться на любой день, хоть на завтра.

Honey

Member
Vikky, и я бы советовала итальянское приглашение - тогда у вас не будет проблем с перемещением - лететь и ехать можете откуда хотите.
Honey, значит повезло - только могут быть вопросы при получении повторной визы, вот в этом и весь цимус

Получала уже и не раз,вопросов никаких...) НУ может действительно везет...

Elenochka

Active member
Не знаю, как сейчас, но в марте можно было записаться на любой день, хоть на завтра.
правильно, а сейчас дети массово полетели на оздоровление, лето ж! Прошлым летом там такое творилось!В июне на конец августа писали, при мне люди чуть-ли не рыдали с приглашениями, а им одно в ответ - надо было заранее думать.

Ypsilon

In velo veritas
правильно, а сейчас дети массово полетели на оздоровление, лето ж! Прошлым летом там такое творилось!В июне на конец августа писали, при мне люди чуть-ли не рыдали с приглашениями, а им одно в ответ - надо было заранее думать.

так нет гарантии, что в любом другом посольстве очереди нет. Для начала стоит позвонить в итальянское посольство и узнать, на какой день сейчас записывают. И если там запись уже на август-сентябрь, тогда уже искать другие варианты

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Девы, кто подскажет про итальянское посольство.
Там предварительная запись?
Бронь отеля должна быть подтверждена чем: факсом, по е-майл? Нужна ли полная оплата отеля или достаточно брони?
Заранее спасибо!

ВерМишель

Мечтаю о море
Кatia-ka, в среду подавались в итальянском посольстве. Записывались предварительно, с детьми запустили в первую очередь. Бронь отеля была по е-мейл, в этот раз прислали все как полагается - не подкопаешься + платежка об оплате аванса за отель. Ну, и все остальные документы по списку, конечно.

Paperonni

New member
Так может кто-то все-таки был недавно в немецком посольстве???
Успею ли я за их рабочее время подать документы??
Кто-то говорит про большую очередь,кто просто про 6-9 человек...

tasja

New member
значит придется узнать все на собственном опыте, прилетев в Грецию))))) хотя конечно, если рассуждать здраво и логически, то это виза типа С, во все страны Шенгена, мульти - значит вопросов быть не должно (хочется надеятся! все равно уже выбора нет, полетим по этой визе)

Если вас и остановят то в аэропорту в Польше) В самой Греции паспортного контроля уже не будет

Герда

Active member
А во французском посольстве визу оформлял кто-нибудь? Как у них с очередями?

Vikky

New member
katia-ka,
сегодня звонила в итальянское посольство, я так поняла ажиотажа особого на подачу документов нет, девушка предложила записать на любой удобный мне день, так как мы планируем ехать в начале сентября, то записалась на 2 августа, теперь у нас есть месяц на сбор всех документов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху