Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ypsilon

In velo veritas
насколько я помню, итальянское посольство теперь разрешает подавать документы на визу за 3 месяца до планируемой поездки. Видимо, таким путем, обходят летний ажиотаж с визами.
Я там была в середине апреля по другим делам, в очереди стояло человек 10

Vikky

New member
Ypsilon,
мне сегодня по телефону сказали (итальянское посольство), что документы подаются не ранее, чем за месяц до поездки, и если поездка в начале сентября, то записать меня могут только на август (я сначала хотела записаться на конец июля, так как у меня там первая часть отпуска, сказали нельзя так рано).

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon,
мне сегодня по телефону сказали (итальянское посольство), что документы подаются не ранее, чем за месяц до поездки, и если поездка в начале сентября, то записать меня могут только на август (я сначала хотела записаться на конец июля, так как у меня там первая часть отпуска, сказали нельзя так рано).

как странно... у меня знакомая в середине августа собирается... подала документы в начале июня без проблем. Одно в итальянском посольстве осталось неизменно - у них семь пятниц на неделю :girl_werewolf:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Спасибо всем за ответы!
А еще: насколько я поняла, там свою платежеспособность тоже можно подтвердить чеками,да?

Paperonni

New member
А во французском посольстве визу оформлял кто-нибудь? Как у них с очередями?

В конце прошлой неделе была очередь..подруга стояла часа 2..но все успели, кто стоял в очереди подать документы...очередь у них в приемный день всегда немаленькая, я как раз проезжаю мимо, когда спешу на работу...

Vikky

New member
Мы просто деньги показывали и ксерокопию делали. Все приняли.

То есть Вы в Итальянском посольстве показывали просто наличные и ксерокопию делали чего?
PS Извините, если глупый вопрос, просто сами думаем как подтверждать платежеспособность, думали чеки покупать, про наличные у меня даже мысли не было.

И какая все-таки сумма должна быть на человека? На сайте посольства есть таблица, там указано, что если длительность с 11 по 20 дней, то если 2 и более въезжающих (едем вдвоем с мужем), то фиксированная квота 25,82 евро, дневная квота на человека 22,21 евро. Если один въезжающий - то 51,64 и 26,67 евро соответственно. Какую все-таки из этих цифр мы должны брать за основу?

Девочки, и еще один вопрос :rolleyes: нам приглашение необходимо чтобы было выслано ровно на срок нашего пребывания (по авиабилетам), или приглашение, например, можно оформить на месяц, а когда мы точно определимся с датами, возьмем авиабилеты, то в пределах этого месяца будет просить визу на дней 12-14. Так можно?

Ypsilon

In velo veritas
я по поводу остальных вопросов не скажу, так как давно не получала визу в итальянском посольстве. Что касается приглашения, то оно может быть хоть на месяц, хоть на год по датам... Главное, чтобы интересующие вас даты были в этом промежутке. Просто, чтобы не было лишних вопросов в посольстве, а почему приглашение на 5 месяцев, а вы просите визу на 10 дней, напишите в приглашении наиболее приближенные сроки к планируемым.
Приглашение для итальянского посольства - всего лишь бумажка, распечатанная с сайта. Там нет никаких печатей, штампов и т.д. Только подпись того, кто вас приглашает и выступает гарантом вашего возвращения на родину.

Лиса Алиса

Active member
Vikky, Ксерокопию евро делали. Только надо крупные купюры.
Сумму берите из расчета двух въезжающих и умножайте на дни, на сколько будете запрашивать визу.
Попросите приглашение заполнить черной ручкой и дату не писать. А как сами определитесь с датами, сами заполните. Ну или на месяц пусть пишут в приглашении.

Yesipova

New member
Девушки, просветите:
Собираемся с мужем подавать в Литовское посольство на мультивизу, ну и дети при нас... Нужно ли на детей показывать наличие денег на валютной карточке 40 Евро в сутки??

Лиса Алиса

Active member
Yesipova, Когда я делала своей дочке визу, правда одноразовую, надо было обязательно показывать наличие денег.

Yesipova

New member
блин, это ж сколько деньжищ нужно показать на четверых... :black_eye: я думала нужно только на взрослых...
ну что ж, будем искать.

tasja

New member
Yesipova, Да, мне сказали в окошке что нужно, завернули меня

Yesipova

New member
и еще вопрос, а то слышала разные варианты - на семилетнего ребенка нужно платить консульский сбор 35 Евро или бесплатно??

Wasiliska

New member
А во французском посольстве визу оформлял кто-нибудь? Как у них с очередями?
Я оформляла 17 июня. Вы какую очередь имеете ввиду? На запись или на подачу? У них предварительная запись на подачу документов, записалась за 15 мин, можно было выбрать даты: на завтра, через неделю и т.д. (записывалась в начале июня). выбрала нужный день и время (в моем случае было одно свободное время, 10.45). В день подачи приходишь в свое время (мин за 10 можно), запускают по 10 человек где-то. Я так понимаю, что у них на одно время записывают человек 50, но было определенно меньше, т.к. судя по талону, я была 44, а реально передо мной было человек 20. Вышла из посольства где-то 11.35-11.40, т.е. на все про все меньше часа. А по поводу
очередь у них в приемный день всегда немаленькая, я как раз проезжаю мимо, когда спешу на работу...
так там же еще и Болгарское посольство, в которое живая очередь, оттуда и впечатление, что немаленькая...

Герда

Active member
Wasiliska, можно Вам еще несколько вопросов? :)
Мы хотим поехать втроем (муж, я и детка), мне следует брать три талона на запись?
По поводу средств на счету Вы предоставляли какие-нибудь документы?

Wasiliska

New member
Конечно можно :)
Я-то еду одна, но насколько я поняла, то да, для каждого человека нужен отдельный талон, но всем 3-м за талоном идти не нужно, может кто-то один с паспортами каждого, а уже на подачу приходят все.
У них на сайте есть руководство, там все очень доступно изложено:
http://www.ambafrance-by.org/spip.php?article1236
По поводу средств:
Я подавала справку с работы о з/п, и справку из банка о том что на карт-счете такой-то остаток средств (карта валютная) на оф. бланке и с печатью банка, но кажется достаточно простой выписки со счета, кстати в требуемых документах именно выписка, а не справка, но у меня все приняли, вопросов не было...

Герда

Active member
Wasiliska, а документы Вы как-нибудь скрепляли или просто в файлике подавали? У них на сайте написано "скрепить досье" ))

Wasiliska

New member
Герда, ))) принесла в файлике, потом охранник уже в холле предупредил, что перед подачей в окошко нужно достать, а так под скрепкой все было, главное, в нужном порядке все сложить, оригиналы (паспорт, страховка и пр.) просто сверху, 1 фото вклеить в анкету, 1 сверху. Ну и стоит убедиться, что с деньгами все норамльно (что бы не "светились", не равные), передо мной женщину завернули т.к. еврики ее светились, как она бедная не доказывала, что ей их в банке в Барселоне выдали - не помогло...:mda:
Уже записались?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху