Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Honey

Member
Yes, Эх,я про это слышала,но говорят были случаи когда немцы отправляли домой по такой визе)))) ДА и мне до июля нужно в Германию..Раньше по однократным ездила всегда,а вот сейчас задумалась про годовую..может не думать и снова по однократке польской ехать?

Honey

Member
Yes, да,всегда.потому как не работаю и мне так проще.

Герда, ну я тоже знаю,что проверок нет,может это история из серии "бабушкиных сказок" но все-таки не хочется чтоб въезд на 5 лет закрыли)))))

Anusya

New member
Девочки, очень волнует вопрос. На днях получили всей семьей годовой шенген "за покупками" через польское посольство. На выходных едем в Польшу. Можно ли потом с этой визой лететь в Грецию?

Gulyasha

Заблокирован
Honey, за ве 5 лет как нет границы..один раз нас догнала полиция около немецко польской границы и проверила документы..паспорта понесли в машину полицейскую и там по компу что то сверяли..
один раз!!ездим на машине 2-3 раза в год..через польшу и германию..

Honey

Member
Yes, в литовское я тоже сама подаюсь без проблем,а вот Польский второй год через агентство делаю.

Gulyasha, ну я всегда на поезде-самолете летаю,поэтому с полицией не сталкиваюсь)Все вопросы обычно заканчивались на польской границе.Но вот в первый раз просто годовую открываю,поэтому волнуюсь стоит ли.или открыть однократку и не переживать)))))

Anusya

New member
Думаю, все же этот польский мультик за покупками (на полгода или год, как повезет)-он Шенген, значит без вопросов. Читала, гродненцы по нем регулярно куда-хочешь катаются, все нормуль. Это же Шенген.

просто смущает в самой визе фраза в поле remarks: zakupy (покупки). раньше так на визах не писали

Anusya

New member
Anusya, вот и меня это смущает очень))

значит придется узнать все на собственном опыте, прилетев в Грецию))))) хотя конечно, если рассуждать здраво и логически, то это виза типа С, во все страны Шенгена, мульти - значит вопросов быть не должно (хочется надеятся! все равно уже выбора нет, полетим по этой визе)

Lenaan

New member
Девочки, подскажите кто знает, а то мне сказали, но я ОООООчень сомневаюсь в этом, что шенгенская виза разная стоимость в Польшу и Литву, что в Литву чуть ли не в 2 раза дороже стала, около 120 евро, неужели это так?

Lia

жительница Венеры
Lenaan, это может быть агенства по-разному заламывают цены, хотя по-любому это слишком много. А консульский сбор в посольствах везде 60 евро.

Paperonni

New member
вот я об этом и думала, что видно турагенства заламывают.
спасибки всем, девочки.

да турагентства так ставят цену...я пол часа доказывала подруге, что не может виза в Польшу стоить 90 евро....если везде Шенген - 60 евро...это агентство брало 30 евро за оформление...

Marseе4ka

просто Мерри
Honey, мы в мае летали в Афины из Варшавы по польскому мультику. на обратном пути у всего самолета проверяли паспорта (внимательно смотрели визы).
а вообще по однократке нельзя летать, я где-то тут темах уже консультровалась, так нарассказывали страшилок, как в аэропорту народ разворачивают.

Honey

Member
Marseе4ka, Я летала по однократке из Варшавы в Венецию,и в Амстердам,и из Венеции через Ригу летела домой через Вильнюс...никаких вопросов не было))))

][turpa

Скромный флудер
для польского шенгена нужна обычная фотка как на паспорт?

Honey

Member
для польского шенгена нужна обычная фотка как на паспорт?

НЕт,не обычная, фото для визы, в фотостудиях должны знать,вы просто скажите.

вам просто повезло))

Нууу,не знаю...Я ничего не нарушаю, я как-то по однократке и в ГЕрманию ездила,полякам так и сказала,что была в Германии у друзей-ничего не сказали,улыбнулись и все)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху